강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림과 자수정Q또신수향과 케브라옥수 17대정도중.....

황금어 / 2007-10-02 19:08 / Hit : 5348 본문+댓글추천 : 0

자수정드림과 자수정Q또신수향과 케브라옥수 17대정도로 수초없는 일반 양어장에서
    떡밥낚시로 60급향어가 걸렸다는 가정하에 가장튼튼한대는 무엇인가요??
    드림과 Q는 경질대라서 짧은대는왠지 잘 부러질것같아서요...
    오히려짧은대는 신수향이나 옥수대같은 중질(연질)대가 더 잘 견뎌줄것같은데..
    물론 요령만있다면 다들 건질수야있겠지만 짧은대론 큰놈걸었을땐 틀릴것같아서요..
    굳이 순위를 매기자면 어떻게될까요??
    제가 말씀드리는건 17대나 21대정도 짧은대입니다.....

이른아침 07-10-03 10:41
    소견을 말씀드리자면.
    자수정이나 신수향 예전 해마 한 마리 성향의 경질대인 경우 대물 급 붕어를 입질과 동시에 발밑에 제압하기에는 경질성향의 로드가 좋을 듯싶고요.
    황금어님 도 잘 아시는 내용이지만 부연 설명을 드리자면 제 경우 짧은 대로 향어나 잉어를 공략시 가장 먼저 해야 할 일이 챔 질과 동시 대를 세워 줘야 하는데 이런 경우 경질 대보다는 중질(연질) 성향이 있는 대가 더 유리할 거라 생각됩니다.
    추천 로드는 조금 무식하지만 듬직한 쪽으로는 파워크레인 향어 다이아플랙스 향어...
    짜릿함과 손맛을 생각하시면 보론옥수 케브라옥수...
    황금어 07-10-03 12:09
    이른아침님 답변감사합니다...역시 경질대보다는 중질대가 낫겠네요...
    요세는 다들 대물낚시대 수초용 경질대만 나와서 예전같은 손맛은 없는것같아요..
    보론옥수같은 손맛이 그립네요...

2024 Mobile Wolchuck