강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 챔질시낚시대가돌아가는데...

봉사부 / 2007-10-03 01:33 / Hit : 5549 본문+댓글추천 : 0

다이아를주력으로쓰다 밀집된수초에선왠지 불안하여 자수정Q로 업하였습니다, 구입후 첫출조에서 9치급붕어를 끌어
    내던중 마름수초를 살짝걸어 같이 끌어내는도중에 낚시대가 약간의 소리를내며 빙글도는것입니다, 처음느끼는 상황이라 깜짝놀랐습니다,낚시대를 덜핀것도아닌데 편심이 원인이라 생각되지만 쌍포에서 한대씩 더구입하려했던 생각이었는데 갈등이 생기네요 저와같은경험을하신조사님은있는지 또 a/s는어떻게되는지 궁금합니다

꺼부기등까죽 07-10-03 10:40
    저는 자수정드림을 사용하였으나 봉사부님과 똑같은현상으로 몇번씩이나 매장을 방문하여 항의하였으나
    실질적인 소득은 없는상태입니다.
    처음에는 2번대를 교환후 똑같은현상의 발생으로 3번대.4번대.5번대를 차례대로 교환하며 흔들어봤는데,
    4,5번대로 추정이되지만 전체적인 결함같습니다.
    줄을 안매고 흔들경우 소리도안나고 돌아가지도 않는데,
    낚시줄을 매면 뚝뚝거리고 낚시대가 돌아갑니다.
    참으로 기분안좋은 경우지요.장독대 골드도 똑같은현상을 겪었습니다.
    지금은 설화*골드로 교환후 전혀 그런현상이 없습니다.
    a/s도 제대로 되지않을경우 그물건을 안쓰는수밖에 없네요.ㅠㅠ
    봉사부 07-10-03 20:55
    곤혹스럽네요 구입후첫출조에 그랬으니 Q에대한 믿음도없어지고 야금야금모아 거금을주고 구입한 낚시대를 어찌해야할지
    고민입니다, 다시 창고에 넣어두었던 신수향을 꺼네야하겠네요,댓글달아주신 꺼부기등까죽님 감사드립니다.
    워리월 07-10-03 21:29
    봉사부님의 뽑기가 운이 없으셨던듯...
    편심은 대부분의 낚시대가 가지고 있는 문제인듯 합니다... 그러나 모든대가 그런것이 아니라 어쩌다 하나씩 나오는데
    봉사부님에게 그 낚시대가 걸린듯 합니다...
    일단 매장에 말씀하시면 조치를 취해주리라 생각됩니다. 일반적으로 편심진 부분을 교체해주는 방법을 많이 쓰는듯하
    는데 다행히 강원산업이 a/s에 신경을 많이 쓰는듯하여 본사에 직접 올려보내면 부분이 아닌 새대로 교환해 주는 경우가
    많은듯 합니다. 선택은 봉사부님께서 하시겠지만 저라면 교환을 시도해 보겠습니다...
    허접조사의 생각이었습니다..
    신대물낚시광 07-10-05 11:49
    안녕하세요 봉사부님
    저도 k12구매후 그런경우가 있어 강원산업 본사에 A/S보내니 다른새것으로 교환해주던데요
    강원산업 본사에 A/S요청하시는것이 나을것 같습니다.
    안출하시고,어복충만하세요
    봉사부 07-10-06 01:01
    워리월님 신대물낚시광님 감사합니다 구입한 낚시점에서교환하기로하였습니다. 몇번대가 문제인지 찿고있는중입니다 댓글주신분들께진심으로감사드립니다.
    꺼부기등까죽 07-10-30 11:17
    혹 이글을 보신다면 초릿대 교환바랍니다.

대부분의 자수정드림 편심은 초릿대교환후 괜찮아지네요.
    TheOness 20-09-05 14:03
    as받으셔야합니다

2024 Mobile Wolchuck