강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업의 월드플렉스 붕어 에 대해 알고 싶어요

붕애오빠 / 2007-08-27 12:51 / Hit : 6028 본문+댓글추천 : 0

사용해 보신 분들 신수향과 비교해서 도장과 편심,휨새,손맛 등을 구체적으로 설명 해주시면 감사하겠습니다.
    월님들 항상 건강하시고 498하세요^^*

낭만강태공 07-08-27 16:13
    도장 - 저의경우 습기는 꼭 제거하고 낚시집에 넣습니다 이렇게 하면 도장에 별문제를 발견하지 못합니다
    검정색의 특성상 아주작은 기스도 눈에 잘띠기는 합니다
    편심 - 8대사용중인데 한대도 발견안됨
    휨새 - 경질로볼수있고 대물낚시에 사용해도 무리가 없음
    손맛 - 평범
    중량 - 가벼운편이며 36대부터 펼쳣을시 무게감이 다소 앞쪽으로 쏠린느낌이듬
    이상은 개인적인 견해입니다.
    맛간붕어 07-08-27 16:38
    얼마전 붕어대 외관이 이쁘고 튼튼하다 해서 32쌍포 구입하여 5~6회 사용했습니다.
    물속에 낚시대 담가두면 뽀대 좋습니다.
    무게는 32대 기준으로 봐서는 적당하구요
    손맛도 좋습니다. 사람에 따라서는 좀 낭창거린다고 할 수도 있겠죠
    저는 신수향도 쓰고있지만 신수향 보다는 덜 낭창거립니다.
    60Cm급 잉어가 걸려도 낚시대에는 별 문제없이 잘 끌어냅니다.
    결론적으로
    손맛,휨새,편심등 다 우수하다고생각하나
    도장상태 만큼은 맘에 안듭니다(제 낚시대만 그런지 몰라도)
    군데군데 이물질 같은게 붙어 있고 약간의 기포가 발생하여 즉시 A/S 요청하여 무상으로 교환 받았습니다.
    A/S는 잘되지만 요청하는것도 여간 귀찮은게 아니더군요^^
    붕애오빠 07-08-27 22:26
    낭만강태공님 맛간붕어님 사용후기 감사합니다. 신수향과 자수정드림,장독대vip사용중인데 그동안 맹탕지 떡밥낚시중에서는 신수향을 사용했었다가 월드플렉스 붕어가 디자인도 맘에들고 신수향보단 낭창거림이 없다고 하여 맘이 가는데 사용후기를 좀처럼 찾아볼수가 없었는데 일단 총알을 준비해야겠군요~ㅋㅋㅋ 고맙습니다.

2024 Mobile Wolchuck