강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림...

석군 / 2007-09-05 11:30 / Hit : 6669 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시를 시작한지 얼마되지 못하여 고수님들께 한가지 물어볼께있어서 이렇게 글을 올립니다....^^
    다름이 아니라... 자수정 드림이라고 낚시대가 있던데...
    낚시용품점 인터넷으로 확인해보니 싼물건은 아니더라고요...
    근데 어젠가 보니 30% 세일을 하고 있는곳을 확인했습니다...
    구입을 할려고 생각중이었는데 갑자기 가격이 내리니 무슨 문제가 잇는건 아닌지 의심스럽기도하고...
    사고 나서 계속 가격이 내리고 이럴수도 있고...
    암튼 궁금합니다...^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-05 11:52:38 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

dyddyd 07-09-05 11:41
    그곳이 어딘지 공개 하는게 순서 인듯 합니다 ^^
    석군 07-09-05 11:43
    제일레져라고 이 싸이트에도 링크되어 있던데요...^^
    엽기붕어 07-09-05 20:11
    석군님~이상할것은 없구요.
    요즘 자수정드림 30% 할인 해주는 곳 많습니다.
    쇼핑몰에 대부분 "가격문의"라고 되어 있을겁니다.
    단지 유통과정의 복합적 문제로 보입니다.
    아직 제품에 문제가 있다는 얘기는 없습니다.
    저뿐만 아니라 많은 분들이 사용하고 또,나름 만족하고 사용중 입니다.
    그냥 가격의 거품이 빠지고 있다고 보시는게 맞을것 같습니다.
    dbs3687 07-09-06 04:17
    자수정q, 자수정드림은 웬만한 싸이트는 30-35까지 가격을 내려서 판매합니다
    대의 가격이 거품이 빠지고 있는건지 아니면 다른 어떤 문제가 있는건지는 잘모르겠슴니다
    드림대는 좋은대 인것만은 사실인데 도장이 약한것 같슴니다
    기포가 문제지요
    인기좋은님 07-09-07 12:56
    그래도 대는 쓸만합니다.
    소리가 좋지요.
    붕헌터 07-09-07 18:18
    드림대 저도 풀셋으로 사용중인데
    아직까지 기포문제가 전혀 없네요
    참고로 낚시대관리 잘 안하고 사용합니다...
    편심은 글쎄요, 잘 모르겠고... 정말 쓸만한 대입니다~~~
    YUN8721 07-09-10 18:03
    자수정드림 대는 정말좋은대 입니다
    저도 풀로 사용중인대요

가격은 내릴 가은성은 없다고 봅니다
    그리고 강원에서 사후처리를 잘해 준다고 합니다
    저두 사후처리를 위해서 센타로 전화했더니만 택배로 바로 보내주더군요

하지만 한가지는 알아두셔야 할것 같아서
    다른대보다 길이가 약간 짤아요
    29든32든 다른제품보다는 길이가 틀리다는것 아시고 구입하실때
    알고 하셔야 합니다
    wkdwhd 07-09-10 18:24
    YUN8721님 말이 맞습니다
    길이가 좀 짤아여
    전 as 땜에 선택했는데...
    써보니 as받을필요 못 느꼈습니다
    기포 문제도 없구여
    전 좋은거 갔습다...
    참고로만
    수초찌 07-09-19 00:00
    제가 알고 있는 사실을 말하자면 예전에 강원산업팀장이라는 사람과 통화를 1시간 가량한적이 있는데
    강원 산업에서는 드림대 가격이나 유통에 무척이나 신경을 쓰고 있더군요 새제품 판매에서 부터
    중고 거래 가격까지.. 가격대를 우지하려고 많이 노력하더군요..
    하지만 그것이 노력만으로되는 것이 아니라고 하더군요.
    돈 많은 사람이 공장에 와서 대량으로 주문을 할경우 많은 낚시대가 나가는데.
    그런 낚시대들이 현재 인터넷 상에서 싸게 팔리는 것입니다..
    비품은 아니고 다 정품인데 가격만 사이트 마다 다른것이라고 하던군요...

2024 Mobile Wolchuck