강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림의 장단점

지명타자 / 2007-09-18 13:33 / Hit : 7111 본문+댓글추천 : 0

드림으로 구입할려고 합니다.
    나중에 대물낚시에 입문하려고............
    아직은 초보라 앞치기가 불안정합니다.
    드림의 장단점을 알려주세요..ㅠㅠ 꼭

hutdon 07-09-18 14:50
    드림대 전 3.6칸1대만 사용하는데 앞치기가 잘되며 경질성을 띄고 있습니다.
    가격도 저렴하여 떡밥및 대물대로 사용하여도 손색이 없고요 수릿대가격이 엄청 저렴합니다.
    그리고 a/s도 잘되는 편이고 편심도 거의 없는듯 합니다.
    단점은 기포가 많이 발생하며 검정색이라 스크래치가 많이 발생합니다.
    참고만 하시길
    국밥 07-09-18 14:56
    드림 17~40대 까지 일년 넘게 사용중입니다

장점
    1.도장이 예뻐요
    2.앞치기 잘되요 (40대 까지)
    3.강제 집행 잘 되구요
    4.손맛도 그럭 저럭 괜찮구요
    5.A/S 잘되요

단점
    1.편심이 조금 있구요
    2.도장이 약해요
    3.기포발생 (저는아직 --- 관리하기 나름이구요)

지금까지는 만족하게 쓰고 있네요.

가격대비 추천합니다.
    chosa 07-09-18 20:17
    습기에약해서기포가잘생기는거빼곤
    모두만족합니다
    강원산업이a/s잘해줘서기포도문제없습니다
    지명타자 07-09-19 08:35
    답변주셔서 감사합니다. 어제 저녁에 질렀습니다. ㅎㅎ
    장피디 07-09-19 08:37
    자수정드림대 1.7칸~ 4.0칸까지 총29대 사용중인 조사입니다...
    드림대 장점이라면 전천후라는게 장점입니다.....
    떡밥대 10대 나머지는 대물대로 사용 중인데요!
    경질성이 있어.. 강제집행 및 앞치기가 잘되구요!
    3.6칸대 이상부터는 조금 무겁다는 느낌을 가질꺼에요! ^^
    떡밥대로 사용해도 손맛은 좋습니다...
    그리고 드림대가 검은색이라 받침대랑 낚시대 셋트로 구매하시면 정말 이쁩니다..
    도장부분은 아시겠지만 기포가 발생하는데요!
    무조건 기포간 발생하는건 아니구요! 관리를 잘해주셔야 됩니다......
    관리라고 해봤자... 낚시후에 수건으로 딱아주는거?
    일년에 한두번 청소해주는거......이렇게만 해주시면 되는데요!
    저는 비오는날 낚시하고 3일간 방치했는데 기포가 조그마나하게~
    생겨서 짜증나 죽는줄 알았습니다.......
    근데 a/s 해주더라구요! 택배비만 내시면 됩니다...ㅋㅋ
    a/s가 좋고~ 수릿대도 싸고~
    아!! 도장이 검정색이라 잔기스 주의 하시구요!
    그것만 관리해주시면 됩니다.....
    풍류지 10-03-27 00:10
    감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck