강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 멀티플렉스 자수정 에 관해서 좀 알려주세요....

Mr쌍칼 / 2007-09-18 19:35 / Hit : 6784 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    제가 주로 소류지(가끔)양어장 이케 다니거든요?
    제가 낚시를 손맛도보고 제압도 어드정도 되는걸로 구하고싶어서요...
    제가 자수정드림/자수정 멀티플렉스 를 골랐습니다.
    자수정드림은 강제집행 이라 손맛이 떨어진다고 해서요...
    멀티플렉스는 은성사의 다이아플렉스 신수향 비슷하게 만들었다고 합니다.
    그런데, 멀티플렉스가 어느정도 질기면서 신수향보다 더 경질인가요?
    알려주세요~
    그리고 낚시대는 받침대까지 맞춰야 이쁘나요?ㅋ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-19 08:43:35 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

안졸리냐졸려 07-09-19 08:03
    사용은 안해보았지만
    자수정 멀티플렉스와 신수향은 완전 똑같이 생겼습니다..
    기능면에선 뭐라 말씀드릴수가 없구요...
    그리고 낚시대와 받침대를 세트로 맞추는것이 훨씬 보기좋습니다..
    더구나 다대편성에서의 느껴지는 스킬과 포스는~~~~~
    여유되시면 세트로 하세요...
    중고 처분하실때도 더 나은조건으로 처분하실수 잇을겁니다..
    산삼지 07-09-19 09:07
    제가 멀티를 쓰고있는데요

휨새나 경질성 모두 만족하고 쓰고있습니다
    경질면에선 다이아 보다 좀더 좋은것 같아요
    제 개인적인생각입니다
    저두 다이아랑 멀티랑 어느것을 장만 할까 고민많이 했는데요
    수리대 비용이나 A/S나 강원쪽이 믿음이 가더라구요
    강원 산업 A/S죽여줍니다
    아무튼 멀티 추천합니다
    물고49 07-09-19 14:21
    제가 말씀하신 세종류를 다사용하고있습니다만...

제가 감각이 둔해서인지는 몰라도

드림대와 멀티플렉스는 거의 같은 느낌이 듭니다.

제원상의 무게도, 서로 호환했을때의 느낌도, 똑같은정도로 느꼈습니다

다이아보다는 훨씬 경질성을 띠고 있는것은 분명하구요

경질성이 강하다보니 대물을 걸었을때 오히려 신수향보다 더불안한 느낌을 감출수없습니다.

님들의 말씀대로 A/s는 싸고 확실하게 해주는 회사이니 믿음은갑니다...

이상 ..........둔감한 사람의 소견이었습니다.

즐낚하세요!!

2024 Mobile Wolchuck