강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 떡밥낚시대로사용하고픈데...3.6칸기준

잉어만 / 2007-07-01 20:29 / Hit : 7337 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 3.6칸대 떡밥낚시대로 좋을까요 무개나...앞쏠림은없는지?
    자수정이아니라도 3.6칸대 떡밥낚시대로 가벼운대는....?
    참고로 제가 떡밥을자주던지는편이라 ...
    그리구요 경질성을띄었스면더욱좋구요
    현제 사용중인것들은
    동와기록..보론옥수..동와수보..삼우빅케치DX..피싱미인..인동독불..
    상기제품들가지고 있습니다 이제품빼고추천부탁합니다
    3.6칸대기준으로요..
    지름신이 또! 도지셧습니다...에구구........
    제가3.6칸대에 기준을두는이유는
    3.6칸대가 무개중심이잘잡혀있으면..
    나머지칸수도 잘되있는것같더라구요
    추천부탁하구요 드림대 사용시 느끼는무개감도올려주세요..
    감사합니다...

power100 07-07-02 09:39
    안녕하세요? 잉어만님!
    자수정 드림을 떡밥대로 주력대로 사용하고 있는 사람입니다.
    저는 붕어낚시 위주가 아니라 떡밥대물낚시를 위주로 하기 때문에 자수정 드림을 사용하고 있습니다.
    기존의 연질대와 중경질대를 사용하다가 사용하는 대라 자수정 드림은 빳빳하나 무게감은 크게 무겁다고 느끼지 못합니다.
    저의 개인적인 느낌이지만 신수향에 비해 약간은 덜 무거운 느낌입니다.
    보론옥수에 비하면 훨씬 가볍게 느껴집니다.
    다만 손맛을 위주로 하시는 분이면 기존의 연질대나 중경질대에 비해서는 다소 손맛이 떨어지는 편입니다.
    그러나, 질기고 제압력이 좋습니다.
    잉어만 07-07-02 22:18
    파워님답변 감사합니다 자수정을 그리워하면서도
    제원의 무게때문에 구입을 망설이고 있는중입니다
    업체마다 중량은가벼운데 사용상느끼는무게감이 천차만별이라서....
    드림은경질대에속하고 앞치기또한 좋다고들 평이좋터군요
    그런데제가
    드림무게와같은타사제품을 접해보구 실망한경험이있어서
    쉽게다가가질못하구있습니다
    언젠가는드림으로 함 지를때가올것같습니다
    댓글감사드립니다
    498하시길....
    고생보따리 10-02-17 19:50
    대물대로 적당하지만 가끔 떡밥낚시도 좋아요

앞치기 잘되거든요.
    우럭킬러 10-07-29 09:42
    드림대 사고 싶어요..ㅠ
    TheOness 20-09-05 13:57
    좀 무거워요

2024 Mobile Wolchuck