강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 상위 버전낚시대

랄라리랄라 / 2017-09-22 12:35 / Hit : 8687 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 록시 썼는데 낚시대를 업글하려구합니다.
    받침틀도 크루션<문기어<점보 <br/>이렇게 사람들에의해 상위버전이 있잖아요
    록시의 한단계높은 버전을 찾구있네요..
    꼭 강원산업 제품이 아니어도 됩니더..

한번출조담배두갑 17-09-22 14:53
    기준을 어디다 두냐 낚시대 성질을 어디다 두냐에 따라 판단해야 될것 같은데요..
    앞치기, 무게발란스로만 치자면 록시가 제일 상위일것 같구요..
    허리힘이라든지 경질성, 손맛 등등..어느성질에 무게감을 두냐에 따라 다를것 같습니다.
    저같은경우 색깔있는 낚시대가 지겨워 체레드, 록시 합쳐서 한 7년정도 쓰다가 검정색인 도비로 왔습니다.
    도비가 록시보다 약간 비싼데...더 좋은지는 모르겠네요 ㅎㅎ
    랄라리랄라 17-09-22 15:06
    답변감사합니다... 록시의 무게에 손맛은 조금 덜해도 앞치기잘되고 제압잘되는 뭐... 복잡하네요 이런대를 찾고있네요 ㅎㅎ
    야바우 17-09-22 15:16
    제경우 록시 3년정도 사용하다가
    설골로 넘어가서 만족스럽게 사용했었네요
    淸水김현배 17-09-22 15:48
    낚시대 성질에 따라다를것 같은데요

록시 상위 버전이면 도비나 클운정도
    하드락 17-09-22 15:52
    큰 돈 들어갑니다.

록시 정도면 좋은 낚시대입니다.

돈 생각하면(가성비?) 최고라고 할 수 있습니다.
    졸때만찌올리네 17-09-22 15:53
    록시... 단점도 있지만 가성비 좋다고 소문난 낚시대인데... 그냥 그대로 쓰시죠 ?? ㅎㅎ
    월척옴므 17-09-22 15:54
    록시사용하다 판매후 옥내림용으로 천년학사용중입니다 허리힘은 천년학이 더 좋지만 가성비로 봤을땐 록시도 괜찮은거같습니다 결국 최근에 다시 바닥용으로 록시를 구매했습니다 부담없이 록시계속쓰는것도 좋을것같습니다
    ☆황금붕어☆ 17-09-22 16:44
    록시=드골=독야=도비<설골=천년학=클운=맹호=수골@<클프=학자수<강포=소야<무비SL <br/>
    특성이나 강점들은 조금씩 다르지만, 제가써본 로드들 중 인지도 있는것들만 나열해 봤습니다.
    개개인마다 로드를 다루는 성향들이 다르고, 선호하는 특성들이 다르겠지만,
    누구도 부정할 수 없는 세가지(투척용이성, 제압력, 도장 등마감의 완성도)를 중점적으로 봤을때 제 개인적인 의견입니다.

더 좋은것들을 탐하지 않고 지금것에 만족하면서 즐겁게 하실 수 있으면 좋겠지만, 가능한 범위 안에서 더 좋은 것들을 취하고 누리며 즐기는 것 또한 취미생활을 즐기는 한 부분이 아닌가 생각합니다~^^
    뉴코란도 17-09-22 18:18
    록시 졍말 좋은 낚시대입니다
    투척력.제어력.손맛에.가벼움.까지........
    지나가던붕어 17-09-22 21:56
    록시 국내 최고의 낚시대입니다
    100년이 지난후에도 전설이될 전천후 낚시대입니다

다른 고가낚시대는 사용해보지마세요
    ir****2430 17-09-23 12:40
    록시보다 상위버젼 찾으시는데 록시찬양글만 댓글다는분들은 이해가안가네요..

도비도 록시보다 대자체가 안정적이며 도장등 훨낫습니다. 체어맨2는 말할것도없구요

가성비는 록시도좋치만 상위버젼 찾으시길래말씀드립니다.
    졸때만찌올리네 17-09-23 13:56
    록시... 가성비 좋은 것은 공감하지만... 국내 최고, 정말 좋은... 전혀 공감이 안되는 말씀을 하시는 분들도 계시는군요...!!
    야바우 17-09-23 16:03
    록시 앞치기 잘되고
    가격대비 훌륭한 낚시대입니다
    그이상도 그이하도 아니고
    딱 거기까지입니다
    최고는 아니죠 ㅋㅋ
    록시 3년넘게 사용했었습니다
    태클 사양합니다
    허리힘이나 제압면에서 아쉬워서 갈아탔네요
    나얼 17-09-24 01:01
    록시 가격대비 성능 "가성비"
    가 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 도깨비 빙망이도 아니고
    윗붐 말씀처럼 제어랑 허리힘 부족합니다
    근데 바꿔말하면 손맛이 좋죠

즉 자기 낚시.스타일이 어떠냐에 따라
    달라지는 거 같아요
    맹탕이냐 양어장이냐 수초냐 ^^
    붕어는외출중 17-09-24 01:35
    받침틀 가격이 높다고 상위버전은 아니죠...
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-24 05:28
    록시보다 상위버전 높은 제품들 수두룩 합니다...

가격과 낚시패턴에 따라 나뉘어 지겠지만요...

값어치만큼 제구실 못하는 낚시대도 있으며 가성비 좋은

낚시대도 록시외에도 많아요 개인취향이다보니...

갠적으로 가성비 좋은 낚시대는 아피스 퍼펙트대물이라 생각 ~^^ 태클은 사양 개취이니깐염 ~

무게는 전테 그리 중요치 않아요 ...
    걸면덩그리 17-10-12 23:02
    록시 3셋 마카다 정리하고 이번에 클운으로 넘어왔습니다
    만족하고 쓰고 있습니다
    몸통채비 17-11-07 17:32
    개인적으로 록시 상위대는 자수정 드림골드 인듯 한데..가격이 왜 더싼지 이해 안가는 1인입니다.

2024 Mobile Wolchuck