강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 록시대 개봉기.

랜드™ / 2012-11-17 22:34 / Hit : 5801 본문+댓글추천 : 0

열심히 쓰던 수파대를 정리하고,

록시대 오늘 받았습니다.16~44 18대 받침대 12대

도장은 수파대에 비해 좋은것 같진 않습니다.

28대 한대 2,3번 절번사이 유격으로 흔들때 소리가나서 반품보냈네요..

사용은 아직 안해봤으나 개봉기는 썩 기분좋진 못하네요.

받침대 주걱이 휘어져서 이상한 모양으로 와서 줌기능이 안되서 3개 반품보냈네요..

그중 한개는 너무 휘어서 그냥 빠지더군요..

나머지 두개는 빠지기라도하면 뺄텐데 안빠져요.. 나머지도 주걱이 약간씩 휘어있습니다.

받침대주걱 3절이 꼭 문제더군요. 이건 확실히 개선 필요해보입니다.

한번 출조후엔 스텔스주걱으로 교체해야겠네요.

검품시 조금더 확실히 해주셨으면 좋겠습니다.

너무 기대를 했던가요... 솔직히 조금 실망입니다.

가격대비 최고의 대라고들 하시길래 구입했는데 막상 첫인상은 그리 좋지 못하군요.

사용해보면 진가가 발휘되리라 믿고 화요일 출조를 기대해 보렵니다^^

붕어오르가즘 12-11-17 23:15
    저도 내년의 신제품 나오지않는다면 록시로 바꿔탈라고 구상중인데 늘 강원산업은 경질성이나무게감이 가격대비 좋고 앞치기잘되서인기많으나 내구성이나 도장이 하급인게 크나큰단점이라 아쉬움은있네여
    하나를 얻고 하나는 잃는것이 맞지않나싶습니다.
    강원제품과는 성질이 다를수있으나 원다옛날낚시대 케브라옥수만큼만 질기고 도장이좋았음 하는 생각을합니다 그런점까지 보강된 록시2가 출시예정이라면기다리다가갈아타야하지않을까합니다!!
    태양아빠 12-11-17 23:25
    부럽기만합니다 ㅎㅎㅎ
    사용기도 기대할께요^^
    후니네 12-11-17 23:36
    아마 출조하셔서 사용해보시면 괜찮은 낚시대구나라는 생각이 들겁니다.
    저역시 랜드님께서 말씀해주신 도장문제 및 마무리가 깔끔하지가 않아 정말 아쉽더군여,,낚시대 성능은 정말 좋은데,,,
    100프로 만족할 수 있는 낚시대는 아마 없을겁니다. 만약 있다고 해도 가격이 기하급수적으로 올라가겠죠,,
    록시대 가격대비 성능 좋은 낚시대임은 틀림없습니다.
    다만 업체에서 제품 출하시 마무리부분(검수)에 조금만 더 신경써 주셨으면 좋겠습니다
    강뚝 12-11-18 00:10
    k12를 쓰는데 몇대는 록시를 쓰려하는데 그러한 문제점이 있군요.
    긔별 12-11-18 00:14
    록시대의 단점 기포나 도장, 문제가 해결된다면 가격은 설골정도 되지 않을까요!~ 전 그렇게 생각하고 아끼며 사랑해주며 씁니다~^^ 참고로 설골 44대랑 록시 44대랑 보니 설골이 길이가 조금 짧더군요...
    햇빛 12-11-18 08:31
    강뚝님 걍 k12쓰시길
    k12 쓰시다가 록시쓰시면 안맞을거에요
    만구제생각입니다 k12 아주좋은대죠
    월도 12-11-18 18:30
    아~~긍게 왜 긁어 부스럼을 만드슈...

수파대 잘쓰고있으면서 뭣땜시 팔아서 록시로 갈아타서 맘고생을하는지..

팔자려니 ...생각하고 그냥쓰슈..화요일날 시운전해보고 그래도 아니다싶으면 중고로 팔고

다시 갈아타슈...

2024 Mobile Wolchuck