강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시한번에 드림 초릿대 하나씩...

나는초짜왕 / 2017-06-11 15:18 / Hit : 4309 본문+댓글추천 : 0

드림 쓰고 있고요. 요즘 낚시하며 낚시 한번에 초릿대 하나씩 부러뜨려먹네요. 어떤날은 두개도..미끼갈려고 당기면 2번대 위 5센티정도가 그냥 툭하고 부러지고 수초 걸려 좀 당기면 초릿대 상단 10센티정도가 뚝...대략 하부 5센티, 상부 10에서 15센티지점 이 두군데서 다 부러지네요. 대략 난감. 밤에 환장합니다. 저만 이런건지 아니면 다른 분들도 그런것인지..이제는 짜증도 안납니다.

심쿵 17-06-11 15:30
    원줄이 초릿대 감긴 상태서 당겨지면 저리 부러질수도....
    나는초짜왕 17-06-11 22:22
    초릿대 원줄 감은것은 아닙니다.ㅎㅎ
    ye****2523 17-06-11 23:51
    저도 드림을 주력으로 쓰고 있습니다만 한번도 절번이 부러진적은 없는데...신기하네요
    혹시 장대에서 그런 현상이 발생하는지요? 원줄이 짧은데 무리하게 당기신건 아닌지...각 낚싯대마다 탄성이 다르겟지만 무리하게 잡아 당기면 부러지는대가 있더라구요.
    원줄을 짧게 매셨다면 낚싯대를 몸쪽으로 어느정도 당기신 후에 원줄에 여유를 주시고 미끼를 교체해보세요.
    맥가이버울프 17-06-11 23:53
    저도 드림대 사서 두번째 낚시가서 미끼 교체 할려고 낚시대를 살짝 들었는데 2번대가 힘없이 부러지더군요
    무상 서비스 보내도 시간이나 택배비나 그게 짜증나서 낚시점가서 부품사서 걍 교체해서 사용합니다
    나머지 드림대들은 이상증상이 없어서 잘 사용중이라 걍 불량하나 걸렸네 이러고 말았읍니다
    휀더 17-06-14 14:38
    저랑 같으시네요.불량 걸리면 저렇게 저도 초릿대가 자주 부러집니다. 25대가 초릿대 불량이더니..다시 보내준 초릿대도 불량이더군요..25대뿐만 아니라 다른 드림대도 마찬가지입니다.저도 매번 연락하기 귀찮아 그냥 낚시점 가서 초릿대 사서 채비합니다. 다른 낚시대는 안 그러고 자수정 드림만 저렇게 초릿대가 자주 부러지는거면 드림이 이상한거 맞겠죠.
    이후로 자수정 드림 안삽니다.그냥 산거 아까워서 쓰지요.

2024 Mobile Wolchuck