강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시블루44 vs 드림골드44

해머맨 / 2017-06-12 16:35 / Hit : 9980 본문+댓글추천 : 0

소비자가 기준

록시블루44 158.000원, (제일레져,행복한낚시)
    ㅡ강원산업 oem제품
    드림골드44 117.900원 (국선낚시,미스터붕어 등)
    ㅡ강원산업 정규제품

가격차이는 40.100원

그럼, 록시블루44와 드림골드44의
    대략적인 길이비교를 하겠습니다..

참, 각 절번무게와 두께는 장비를 구한후
    측정해서 사용기란으로 옮겨서
    실제 사용기와 함께 다시 작성하겠습니다..

혹시 휨새는 차이가 난다..
    앞치기는 더 수월하다..
    기타등등 이야기가 있을 수 있는데..

저의 대답은 '그냥 웃지요'입니다..
    일란성쌍둥이가 서로 다른 옷을 입었다..정도로

낚시대집..

손잡이대

손잡이대 마개

손잡이대 마개

절번..

초릿대

초릿대 후면

모든 절번의 길이를 비교해보니
    각도 때문에 길이가 조금 다르게 보이지만,
    실제로는 정확하게 일치합니다..

블루와 골드를 흔들어보고,
    심지어 각절번을 교차해서
    새로운 낚시대를 만들어서
    흔들어 보았는데..
    결과는 똑같습니다..

추생 17-06-12 17:22
    헐...
    淸水김현배 17-06-12 17:32
    좋른정보 감사합니다
    왈왈 17-06-12 17:35
    깜작놀래서 폰떨어트렸어요ㅠㅠ
    탈무 17-06-12 18:11
    수고 하셨습니다.

이쯤되면 강원측에서 뭐가 틀린것인지 한마디해야 할거같네요.

손바닥으로 얼굴을가리고 믿음을 갖고있는 고객을 우롱하다니......

실망이 큽니다.
    프라하No1 17-06-12 18:32
    역시 강원!!!!
    기대를 저버리지 않네요.
    강원측의 답변이 기다려집니다.
    플립턴 17-06-12 18:35
    강원 뿐만 아니라 다른 조구사들도 도장만 다르게
    출시하는 곳 많지 않나요??
    달봉이a 17-06-12 18:51
    와우!!대박^^
    한번출조담배두갑 17-06-12 18:55
    제원은 많이 차이나던데 희한하네요
    빰빰 17-06-12 19:21
    흠.... 저도 주변 형님 드림골드 들어봤는데 같은 칸수로... 드림골드가 더무겁다는 느낌을 확받았는데.... 사람마다 차이가 있는건지 의문이네요....
    탱구리 17-06-12 19:29
    이렇게 되면,
    강원이랑 제일/행낚, 누가 나쁜짓 한거에요?
    제원은 분명히 차이가 있었던걸로 아는데....
    하드락 17-06-12 21:13
    이런 이런 . . . . .

강원에서 변명보다는 진실을 이야기 해야겠는데요.

록시스페셜도 포함해서요.

같은 것인데 판매자가 가격을 정한것이다.

또는, 다른 제품이다.

이정도겠군요.
    신천공주 17-06-12 21:59
    강원뿐아니고 천류 은성도 갔습니다 제원을보면 조금씩 차이가있지많 신개발품 만들려고 금형 모든 장비를 바꿀수가 있겠습니까 은성도 수골a 수파난 색갈이다르고 카본은 보이가 않잖아요 가볍다는대들중 실제제원중에 전부다 짧게나오드군요 길이가 짧든가 도장이 얆거나하면 분명 무게차이가 없지않게 있을겁니다 어다조구사나 다같다고봅니다
    돈답지의추억 17-06-13 09:23
    ㅋㅋㅋㅋ뭔 짓거리들인지 실망입니다
    해머맨 17-06-13 10:02

바톤대 무게와 두께입니다..

시간이 없어서,, 일단 여기까지만...

정리해서 사용기란에 자세히 다시 올릴까 합니다..
    bsh1980 17-06-13 14:33
    ㅇㅏ..무게차이나는게...도장이..골드다더두꺼운가보네요..어쩐지...ㅎ드림골드..록블고민하다드골로..갔는데..왠지..더믿음직스러워서리..ㅋ
    만사태평 17-06-13 17:50
    어이없내요 강원산업. 빠른답변 하세요. 낚시인을 우롱한것인지. 아님 무슨차이인지 정확한 답변바랍니다. 낚시대 드림으로 시작해서 지금 록시 사용중인데 강원산업믿고 구입했는데. 고객을 기만하는 행위는 아닌듯합니다
    대물승부사™그랑 17-06-13 19:48
    왜 강원산업에 해명하라는건지 전 도통 이해가 안되는데요.
    관계는 커녕 일면식도 없지만.
    록시블루는 OEM 이고. 드림골드는 자체판매 모델인데.
    드림골드를 보고 도장바꿔 생산해달라고 낚시점에서 요청했을 수도 있구요. 반대 경우일 수도 있구요.
    고객 기만행위는 아니라고 봅니다만.
    대물승부사™그랑 17-06-13 19:50
    OEM은 의뢰한곳에서 가격 책정을 할거구요
    자체판매는 강원에서 가격책정을 하는걸텐데
    가격문제도 제가 봐선 문제 없어 보이는데요.
    하드락 17-06-13 23:57
    대물승부사님

제원표를 살펴보시면 생각이 바뀔수도 있으십니다.

만약 같은 낚시대인데 제원표를 다르게 썻다면?

또한, 그렇지 않고 유져들의 착각이라면 확실하게

그렇지 않다고 해명을 해야하지 않을까요?
    한번출조담배두갑 17-06-14 10:37
    대물승부사님의 말씀도 어느정도 일리가 있네요
    저도 가전제품 제조사에서 근무하고 있습니다만
    해외업체에서 OEM, ODM하면(이경우 정확히 ODM) 우리가 받는 가격은 ODM업체에 주는가격이나 그냥 우리 딜러에게 주는 가격이나 똑같으나
    현지에서 팔리는 가격은 ODM의뢰업체나 딜러가 정하네요
    한번출조담배두갑 17-06-14 10:43
    아참..그리고 일반 소비자들이 그 사실(다른이름의 두 제품이 동일한 제품이라는 것)을 알게 되도
    제조사에서는 비밀을 지킬 의무가 있습니다.
    경이아빠 17-06-16 11:24
    록블 20~50까지 운용중인데 광장히 씁쓸하네요... 나름 만족하며 사용 중이었는데 ㅎㅎ
    이쁜붕어붕어 17-08-28 18:57
    이건 좋은 정보네요 두제품이 같다면 저렴한 가격 사시면 되니 조사님들 입장에선 반가운 소식같은데 블루 클랏네요 골드로 갈아 타야 할가봐요...

2024 Mobile Wolchuck