강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림 40대&받침대 문의좀 드립니다

은정이 / 2010-08-30 11:36 / Hit : 3681 본문+댓글추천 : 0

드림40대를 구입할라고 합니다...

사용해보신 조사님들 의견좀 구하고싶어서 이렇게 글올립니다.
    제가 주로 관리형 낚시터 다닙니다..
    40대 앞치기 잘 되는지 하고요..(줄짤게 메서) 어느정도 짤게 해야하는지도 좀 부탁드립니다.
    받침대 4절 구입할라고 하는데 5절을 사용해야 하는지에 대해 궁금해서 이렇게 글 올립니다...
    사용해보신 조사님 좀 알려주세요...

즐거운 낚시 되세요.^^

♡미끼머쓰꼬♡ 10-08-30 11:49
    앞치기 잘되고요...받침대는 4절로 하면 충분합니다..줄은 손잡이대 끝에서 25센티정도만 해도 됩니다...
    은정이 10-08-30 12:15
    ㄴ ㅔ 감사합니다...즐거운 하루 되세요
    시후아빠 10-08-30 14:07
    40대 떡밥낚시 하실려면 조금 힘드실텐데....
    드림36대 밤샘 떡밥낚시하면 조금은 힘들지만...하루는 버틸만합니다...
    허나...40대는 무쟈게 힘드실겁니다...잘..선택하시기 바랍니다...
    저도 40대 드림쓰는데...잘 안펴게 됩니다...ㅎㅎ
    36까지만 펴게 되더라구요....ㅋㅋㅋㅋ
    낚귀 10-08-30 15:31
    앞치기는 잘 됩니다만...횟수가 늘어나면 좀 버거우실 거 같습니다.

양방이시라면 워낙 기본적으로 수면과의 높이가 확보되니 앞치기시 도움이 되어 노지완 좀 다르지 않을까 싶습니다.

다만 노지라면 떡밥하시기엔 40칸 드림은 횟수가 늘어날 수록 버거우실 듯 합니다.

저보다 힘이 좋으시다면야...^^
    홀리피셔맨™ 10-08-30 21:32
    제가 이번주 안국지에서 40.38.36.36으로 떡밥낚시 했습니다
    다음날 팔이 조금 굵어진거같더걸요
    받침대는 일부러 3절썼지만 4절이면 최적입니다
    40대로 7치 잡았습니다 허탈했습니다
    은정이 10-08-31 10:13
    글주신분들 감사합니다..^^

2024 Mobile Wolchuck