강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시블루 사용기

해밀턴 / 2017-05-02 19:11 / Hit : 12220 본문+댓글추천 : 0

8년정도 드림과 큐를 혼용으로 사용해 왔습니다.
    이번에 록시로 업글하려다 록블 20~44까지 구비했습니다.
    많이들 걱정하시는것처럼 OEM 제품이라 고민도 많이했구요~
    하지만 한편으론 드림과 큐 8년여 사용하면서 AS 받아본적이 단 한번도없었다는 것 때문에 크게 걱정없이 질렀습니다.
    또 제일레ㅈ 가 동네 구멍가게도 아니고 믿어보기로 했습니다^^;;

출조건 드림보단 큐에 가까운 경질성 인것같아 원줄을 조금 길게 맸습니다.

28대 낚싯대 길이와 원줄길이 동일,
    32대 그림부에 봉돌,
    40대 손잡이대 40cm 윗 지점 봉돌.
    나머지 칸수는 칸수별 비례로 보시면 될듯합니다.

두번 출조 후 제 주관적인 느낌은 매우 만족스럽습니다.

1.경질성 및 채비투척 용이성
    가성비 대박입니다.
    앞치기도 너무 좋구요~ 큐보다 더 빳빳합니다.
    앞치기가 너무 푝푝 잘 나가서 짧은대로 갈수록 앞치기시 왼손을 뒤로 쭉 못뻗겠더라구요~;;;
    그래서 줄길이를 더 길게 수정키로 했습니다

2. 제압력
    그래서 더 걱정이 됐습니다.
    혹여 결절등 부러지진 않을까?
    지난주말 첫번째출조때 고삼지 돌배서 38잡았고, 이번주말 금강에서 9치~42까지 10여수 + 잉어 65, 눈불개 60등등 대형급 잡어도 모두 제 기대치만큼 제압해주었습니다.

3. 손맛
    제가 대 구입하면서 가장 걱정했던 부분입니다.
    드림과 큐를 혼합해서 썻던 이유도 바로 이것이었습니다.
    8치~33 정도가 평소 가장 많이 잡는 주 조과인데 록블이 너무 경질이라 제압력은 좋지만 손맛이 별로이지 않을까 하는걱정이 가장 컸습니다.
    의외로 큐보다 제압력 손맛 모두 좋았습니다.
    이 부분 또한 만족스럽습니다. 이번에 잡은 붕어들이 파이팅이 좋은건지 더 겪어봐야겠지만 걱정했던것보다 훨씬 손맛 좋았습니다. 가장작았던 씨알 9치 4수정도 에서도 손맛 좋았구요~ 24부터 44까지 골고루 잡아보았습니다. 모두 괜찮았습니다.

4. 디자인
    개인적으로 너무 맘에 듭니다.
    산체스 큐(당구큐)에 쓰이던 블루터키석 느낌이 정말 이쁘게 잘 어울립니다.
    디자인은 정말 맘에 쏙 듭니다~
    8대 깔아놓고 위에서 바라보니 정말 만족스럽더라구요~^^

종합적으로 저는 가성비 및 디자인에서 매우 만족했습니다^^

이상 짧은 두번의 출조 후 매우 허접한 사용기 였습니다.

대 구입에 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

추생 17-05-02 20:04
    저두 빨리 써보고 싶은데 줄만 매고 던져보질못했네요ㅎㅎㅎ 들어봤을때 느낌은 정말 좋았습니다
    물안개여 17-05-02 23:16
    지인 형님 록블 들어보니 신경써서 잘 만들었더군요
    록레드의 결점을 보안하여 출시 된듯합니다
    록시란 이름만 같지 완전 다른 성질의 대였습니다
    록 레드 가격에 업그레이드 된 성능~~
    34대 한대 주문했는데 노지 잉어터에서 부러트릴 각오로 랜딩후 제 기준에 부합한다면 주력대로 써볼까하네요~~
    왈왈 17-05-02 23:35
    큐 24대 22대 20대보다 록블이 그렇게 빳빳한지 궁금합니다..
    함평노기원 17-05-03 04:42
    문제는 뭐냐면 지금 당장의 as는 될지는 모르지만 차후 좀 걱정 됩니다. 갑자기 제일레져가 운영을 안한다던가 어느 글에서 보니 강원에서 as가 안된다고 하더군요. 그래서 좀 고민이 있네요
    저기 17-05-03 06:45
    저도 궁금해서 40대하나 삿었는데 현장가서 찌맞추고 몇번 캐스팅후 바로처분했네요 ㅎㅎ레드에 익숙해졌나봐요 암튼 맘에드는 낚시다 만나신걸 축하드려요
    성빈성현 17-05-03 11:47
    저도 36 ~ 48 쌍포 구입예정인데
    36 이하로 몇대 더 사야될지 고민 중입니다
    짧은대는 넘 빳빳하지 않을까 싶어서...

축하드립니다
    해밀턴 17-05-03 13:43
    브레이크 뒷꽂이에 대 거치 후 밥을 갈려고 채비를 잡아당기면 대가 뒤로 따라오는 경우가 종종 있을 정도로 초릿대쪽이 빳빳합니다.
    헌데 아이러니한건 고기를 잡아 랜딩시에는 그렇게 빳빳한 느낌이 아니라 오히려 딱 적당하다는 느낌입니다.
    확실한건 큐보다 손맛 좋습니다^^
    무게는 드림보다 가볍고 다루긴 큐보다 편하면서 손맛또한 큐보다 더 좋습니다.
    신기한 대네요~ㅎㅎ
    연휸데도 일이 바빠 아직 일하는데요 얼릉 출조하고파 미치겠습니다~^^
    민주이 17-05-03 15:36
    낚시대는 48대부터 평가가 정확하게 된다고
    보는 일인 입니다
    48대 이상대도 들어보셨는지 모르겠네요
    앞치기 무게감 등등
    혹부리삼촌 17-05-04 00:22
    현제 록시 레드 2년정도 사용중입니다
    록블 40 44 48 52각한대식 구매하여 섞어 사용하엿습니다. 길이가 길어진만큼 같은칸수보다 긴만큼 조슴 묵직해진건 사실입니다. 스타일이 완전 틀린대입니다 록블4대 사용해보니 록시레드보가 든든하긴합니다만
    여껀상 셋으로 구매하기은 버거워 처분중입니다
    처분안되면 샹쓸가샹각중입니다 ㅎㅎ
    그런만큼 괜찮은대라 생각합니다
    대물꾼들 강추
    Qjddldi 17-05-08 23:19
    드림골드 1대 같이 들어보시면 과연 ᆢ
    도장이 좀더 나앗다는거 외에는
    록시스폐샬 ᆞ록시블루 ᆞ드림골드
    같은 스팩으로 생각합니다
    3가지 다들어봤읍니다

2024 Mobile Wolchuck