강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 강원산업 클라우드운쓰시는 조사님들께

귀빈 / 2016-10-10 19:45 / Hit : 6509 본문+댓글추천 : 0

저는 이제막 입문해서 대물에 꿈을 갖고 조그만한 동호회활동을 하면서 낚시를 즐기는 초보조사입니다.
    동호회 활동 중 이번 친한형님분께서 어이없는 얘기를하셔서 이렇게 글을 쓰게됬습니다.
    자수정드림(현재사용중) 록시를 쓰시다 강원산업에 큰 믿음을갖고 클라우드운이라는 낚시대를 1셋트 구매하셨는데 첫출조시에 몇칸대는 모르지만 대를 펴시는 과정에 힘없이 2번대가 부러지더군요 어떤낚시대는 그런경우는 있다고 구입하신 낚시방에서 as를받으시고 2번째 출조때는 50대 5번대가 힘없이 부러지더군요 옆에서 제가봐도 이건제품하자로 보였네요.이건 유상으로 고치셨다하시더군요.3번째 동호회정출때는 8치붕어를 건지시면서 장화를신고 들어가시길래 왜그러신가 했습니다
    그래서 여쭤봤더니 챔질과동시에 낚시대에서 뚜둑소리가나서 더이상 대를들지를못했다 하시더군요ㅠ
    이때 고민을 많이하시더군요 대를못믿어서 낚시를 어떻게 해야할지 모르겠다고 바꾸시자니 금전적으로 손해가 너무크신것도 신경이 많이쓰이신것 같습니다.
    그래서 안되겠다 싶어서 모든대를 검수하시더니
    기포가넘무심한 40대44대를 as보내셨다고 하셨더라구요.
    오늘 택배가도착했다고 사진을 보내왔는데..
    10일동안 전화한통없이 낚시대가 보낸그상태로 다시왔다고 어떻게 해야할지모르겠다고 너무속상해 하시더군요.
    제가 동호회 첫입문부터 많이신경써주시고 챙겨주신분인데 보고있는 제가더 안타까워서 이런글을 남깁니다.
    저도 말도많고탈도많은 천류제품을 사용하고있지만 기포as를 이런식으로 처리하는 강원산업은 각성을좀 해야된다는 생각이듭니다.
    현재 클라우드운 사용하고계신 조사님들은 괜찮으신가요?
    저도 추후 강원산업 낚시대를 추후 생각하고 있었는데 이번에 이런상황을 보고 생각을 달리하게 되었네요.
    참고용 사진첨부합니다.

전북낚시터지킴이 16-10-10 20:05
    이름을 잘지었어...낚싯대어 기포가 구름처럼끼니까 클라우드 운~
    지후니여 16-10-10 20:27
    고객을 호객으로 보면 안됩니다 강원산업 저도록시 한셋트 운영중인데 제가 저상황이라면 낚시대박살내고 다시보내겠네요
    스패냐드 16-10-10 20:32
    20부터 55대까지 운영중입니다. .전 운이 좋은가봐요.. 챔집도.. 초보라 우왁스럽고.. 연이나 수풀에 걸려도 좀 땡기는편인데..

구입하고 초창기에 연잎에 걸려서 당겼어야 하는데 계속 뒤로 채다가 부러진적은 있네요..44대

현재는 나름 만족하면서 쓰고 있습니다.
    전북낚시터지킴이 16-10-10 20:46
    낚싯대도 이제 현기차처럼 뽑기의 시대가 온건가요?ㅋ
    치가네여 16-10-10 20:53
    낚시대가 뽑기라고 우스겟 소리하지만 한두푼도 아닌데 소비자한테 운이라는 명분으로 책임을 회피하다니 너무하네요. 강원산업 as 좋다는거 다 뻥인가봐요. . .
    귀빈 16-10-10 21:05
    낚시대는 사용자미숙또는제품불량 부러질수있는 문제는 저도이해하는 부분입니다.
    Dif 체어맨블루 쓰시는 같은동호회분도 동출시 2대낚시대가 어이없게 부러져 상세설명과 전화통화로 무상수리를 받아서
    저도 천류제품 사용중 개인적 기준26대 5번제품하자 38대5번6번7번 사용미숙 조금있음 40대 사용미숙 2번대가 하루에 3대가 부리진적이 있었습니다.
    38대와 40대경우 유상 수리생각하고 as를보냈는데 경우에 수를말씀하시면서 말끔히해서 무상으로 수리해서 보내주시더군요. 거기에 천류as에 감동했습니다. As받을일이 없어야 좋겠지요..허나 현실은 그러지 못하죠..그일로 저는 타조구사도 똑같이는 아니더라도 어느정도는 비슷하다고 생각했습니다.
    허나 이경우는 낚시대가 부러지는 경우 외 기포문제조차도 해결이 안되는 부분이고 조구업체와 사용자간의 소통조차없어 사용자만의 부담으로 오기때문에 글을 올렸습니다.
    낚시인이라면 자기가 사용하는 낚시대에 믿음이 있고 자부심이 있으실껀데 클라운드운을 쓰시는분들께 한편으론 기분상하시는 글이 되실수도 있었던점은 죄송하게 생각합니다.
    전주김탱 16-10-10 21:08
    낚시대. . 사람이 만드는것이고, 대량생산하는 물건이기에 불량 있을수 있다고는 생각합니다.
    저도 낚시 입문할때 드림으로 시작해 록시,Q,십장생 거쳐왔습니다. 십장생은 지금도 잘쓰고있고요.
    현재는 천류,견무작제품 중고로 구입해 쓰고있습니다. 천류. . .최근에 말 많았죠. . 그래서인지 몰라도 AS 하난 잘해주더라고요.하지만 역시도장문제는 어쩔 수 없더군요. . 하지만 확실하고 빠른 AS대처로 믿고 쓰고있습니다.

비싼대사서 제품 불량으로 대 끊어질 수 있고. 기포생길 수 있습니다. 하지만 구매자를 가장 기분 나쁘고 어이없게 만드는 것은 강원산업의 대응방법이라 생각합니다.
    제품 불량으로 AS 보낸 낚시대가 처음 그대로 돌아왔다??? 그것도 아무연락없이 10여일만에??
    구매자 과실로 인한As도 아닌 제품 불량인데. . . 믿기지가 않네요. . .
    아니면 저 기포가 옵션인가요???
    멋진 남자3752 16-10-10 21:24
    저는 낚시를 좋아하고 낚시대를 아끼는 입장에서 볼때는 화가날일이네요 강원 제품은 팔면 끝이라는 입장이군요
    삼각붕어 16-10-10 21:45
    운 2셋 사용중이니다
    3번정도 2번대가 부러지더군요
    강원통화후 바로as해주더군요
    일주일전에는 편심 있는대도as받았구요
    운이 그렇게 약한대는 아닙니다 수초도 싹뽑아버리지요 만족하면서 쓰고있습니다
    As는 확실하니 통화나 강원홈에 글 남기시면
    연락이 있을실겁니다
    월척드림 16-10-10 22:54
    강원산업 하루종일. 통화가 안되네요.. as어떻게 받아야할지 참...
    귀빈 16-10-11 08:05
    삼각붕어님 말씀처럼만 됬다면 이글을 올릴일도 없었을꺼같네요.현재 너무할정도로 나몰라라 대처하고 있어 옆에서 보고있는 제가 마음이 더 아프네요.
    삼각붕어님께서는 큰 탈없이 쓰고계셔서 다행이네요.
    아무튼 댓글 감사합니다.
    크리시 16-10-12 18:16
    클운 3대 사용중인데 아직 무사하네요 ..

2024 Mobile Wolchuck