강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 강원산업 고객센터 답변.

귀빈 / 2016-10-11 10:45 / Hit : 7131 본문+댓글추천 : 0

어제 글올린 초보조사입니다.
    여러가지 조언을 듣고 홈페이지에 올려보셨냐는 말에
    이내용을 사진을 찍어보내주시더군요.
    이내용을 보고 안타까운마음 밖에 들지않는군요.
    사진참조 하세요.

지후니여 16-10-11 10:54
    반품이 안되면
    as는 해줘야하는 상황인데
    안해주시거네요? as는 해주셨어야했어요 강원산업 관계자님들 ???제생각은 그렇습니다.
    전북낚시터지킴이 16-10-11 10:56
    자수정 록시나 얌전히 만들어팔지 왜어믄짓거리를 해서 소비자를 우롱하는지ㅋㅋㅋㅋ 신제품 홍보많이 되겠네요ㅋㅋㅋㅋ 수수깡으로ㅋㅋ
    뉴코붕어짱 16-10-11 12:35
    클운 구입할려다가

안좋은 소리가 많아서

고민 고민하다 다른대로 눈을 돌렸습니다

강원 초창기 모델 짝퉁 그때 참 잘썼는데 ㅎㅎ

이젠 제 눈에 사라진 회사 입니다

아무리 As좋다고 해도 이젠 빠이빠이 입니다
    건맨713 16-10-11 12:40
    강원산업 어느분이 답변을 하셨는지.....참
    회사대표가 보면 정말 잘했다고 할것 같습니다. 에구구~~
    정말로 칭찬해주는거 아냐???
    귀빈 16-10-11 13:00
    월척에서만이 아닌 여러곳에 글을올려서 인지 오늘 강원산업에서 문자를 받았다고 하네요.
    다시보내주면 불만없이 재수리 해드린다고요.
    허나 홈페이지에 올린 문의글을 삭제되어 서운한 마음이 든다고 하시네요.
    우선적으로 모든부분이 잘 해결됬으면 하는 바램이네요.
    무풍공자 16-10-11 14:09
    참답답은 소리을 하시네요. 사용한 낚시대을 판매처도 아니고 강원에 반품이라 말같은 소리을 합시다.그리고 아무리 작은 조구사라도 그분야에 담당이란 분이 계십니다.a/s담당자에게 신청하시면 수리해줍니다.예을들어 대학병원에 치과치료 받의로 가야하는데 외과가서 치료해주세요.합니까 생각좀하고 살아갑시다.
    기일손 16-10-11 14:25
    강원의 답변은 정답인 것 같은데요
    아무런 문제가 없어보이는데요?
    매너낚시 16-10-11 14:32
    제가 보기에도 a/s 에 문제가 있다면 문제 제기 가능하지만...

반품과 환불은 좀 무리인듯 싶네요

강원 뿐만이 아니라 어느 조구사도 반품및 환불을 해주는 조구사는 없을듯 한데요~
    메탈ㅡMETAL 16-10-11 14:45
    저도 여지껏
    강원산업에 대한 불만은 없어본듯요....

그래도 제일 신경쓰는듯 보여집니다

AS를 받으심이...
    글로는 충분히 오해가 생길수 있습니다
    붕심도교주 16-10-11 14:48
    교환 및 환불은 구입처와 협의하시는게 정상아닌가요~?
    강원산업은 a/s진행하되 교환이나 환불에 대해선 의무가 없는게 맞는듯 합니다.
    귀빈 16-10-11 14:49
    무풍공자님 글을 제대로 읽어보시고 답글다세요^^
    기일손님 어떤부분을 보고 문제가 없다고 하시는건지 자세히좀 말씀해주세요^^
    매너낚시님 글을 제대로 읽어보시고 답글하시는게 좋을꺼 같네요^^
    메탈님 감사합니다.오해가 되는부분이 있었다면 소통으로 풀어야되는데 소통이 안된부분이 있기에 올린글입니다.

제대로 글을읽지않고 앞부분만 보시고 댓글다신분들은 제대로 읽고 생각하시고 댓글을 달아주세요.
    저 월척에올리면서 반품,환불안해준다고 지금 땡깡피우는거 아니구요.
    기포문제를 AS조차 안해줘서 글올린겁니다!!
    귀빈 16-10-11 14:52
    봉심도교주님도 글을 제대로 읽고 답글달아주세요^^
    강원산업에 교환,환분안해준다고 땡깡쓰는 글아닙니다!!
    지후니여 16-10-11 14:56
    팩트는 as를 하나도안해주고 다시 연락도 없이 10일만에 보낸준게
    어이가없는거죠 글도안읽고 ^^
    헉챔질 16-10-11 15:04
    다음주 소양천 출조 고민 됩니다...
    헉챔질 16-10-11 15:08
    전 낚시대 를 회사보고 삽니다
    전자제품도 회사만 보고 삽니다
    그이유는 나중에 as문제가 있기 때문입니다
    붕심도교주 16-10-11 15:09
    죄송합니다만~팩트만 집어 보겠습니다.
    저 긴글 쓰실 시간에 그냥 강원산업에 귀빈님이 꼭지도신 부분이 기포시면
    그 부분을 이의 제기하셔서 수리 받으셨으면 되시는 방법이 제일 간단하셨던것 같구요~^^
    제가 보기엔 사용중 불만이 생겨 환불이나 교환을 원하셨던것 같은데
    그건 당연히 강원산업에선 의무가 없습니다.
    참고로 저도 록시 A/S문제로 강원산업 직접 방문하던차에 낚시대 추가로 구입할수 없냐 여쭈으니
    직접 판매역시 하지 않는다고 말씀하십니다.
    직접판매를 진행하지 않는데 회사입장에서 어떻게 교환이나 환불진행이 가능하겠습니까~?
    월산에 금액지불하셨죠~?
    그 금액을 월산이 다 강원산업 재지불하나요~?
    그럼 월산에다 환불이나 교환을 요청하셔야지
    어떻게 강원산업에 요구하십니까~?
    어느정도 생산부터 판매 구조를 아신다면
    당연히 강원산업에 교환 및 환불을 요구하실 상황이 아닌것 같아보입니다만..
    사용중 불만에 대해선 저도 낚시인의 입장에서 충분히 이해합니다만~
    제 눈엔 귀빈님의 대처도 옳발랐다고 보여지진 않습니다~^^
    전북낚시터지킴이 16-10-11 15:16
    다들 찌를많이보셔서 난독증들이 생기신건가..
    어느부분에서도 환불이나 교환을 해주지 않아서 실망했습니다라는 말은 없습니다.
    물론 환불 교환을 하고싶지만 그부분은 무리가 있기에 에이에스를 문의한건데 물건이 10일만에 보낸상태 그대로 왔다는게 문제라는겁니다.
    저 DIF제품 일괄로쓰고있습니다. 모두 새상품 과금을들여 낚시방에서 구입하였죠. 구입한지 얼마되지않아 낚싯대에 계속 문제가 생겨 낚시방에 말씀드리니 유상이라하여 dif에 장문의 글과함께 하소연 하였더니 모두무상처리 받았습니다. 그리하여 고맙기도 하였으나 한편으로 내가 값비싼 메이커낚싯대를 구입하였기에 당연하다 생각합니다. 강원? 현재 민물 3대장중 한곳입니다. 그만큼 낚싯대도 고가에 구입하였고 본인들이 제품에 자신있기에 그가격에 내놓았겠죠 그런데 자기들은 만들기만했으니 판매처에가서 따져라? 이게 말입니까 똥입니까?
    붕심도교주님께서 의무를 강조하셨는데 제품을 만든 강원에서 이부분을 해결해줘야될 의무가 저는 있다고 봅니다 왜? 교환 환불이 아닌 좆같이 만들어져 나온 낚싯대 정상적으로 다시 돌려놔달라인데 그게 의무가 아니라는건... 초중고대학교까지 모두 마친 지식있는저로서는 그쪽말에 의문이 많이 가네요...
    월척활동 하고있지않지만 답답한심정에 이렇게 글을 쓰고있네요...
    전북낚시터지킴이 16-10-11 15:20
    붕심도교주님 폭폭허시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교환환불이 아니라 기포문제로보낸 낚싯대가 그대로 돌아왔기에 이사단이 났다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 돈이없어서 추접떨자고 이러는것같습니까? 낚싯대를 교환환불원했으면 낚싯대를 다보냈어야지 왜 문제가 생긴 낚싯대를 보내서 수리를 해달라고했겠습니까 교환환불이 안될것같아 수리라도해서 중고로라도 처분할생각이었기때문인건데
    귀빈 16-10-11 15:26
    붕심도교주님 어제 쓴글보였나요??
    위에 마지막장을 보시면 환불안되는거 모르고 글썼겠냐고 않되있던가요??
    건맨님 댓글을 보시고 마지막 강원산업 댓글에 다시 올린그을 제대로 이해를 못하신거같은데요.
    교주님 말씀대로 기포문제로 AS수리를 보냈는데 전화한통없이 10일동안 가지고있다가 수리한곳없이 어제 다시택배가와서 글을 올립겁니다^^
    당연히 강원산업에 회사 규정이있고 절차가 있다는건 누구든 아는사실입니다^^
    제가 올바른대처로 보여지지 않는다고 하시는데 어떤부분이 그러신지요??
    AS보낸 기포가 무지막지한대를 이게 고처진거구나 하고 그냥사용해야 올바른건가요?
    정확하게 펙트는 제대로된 강원산업이 대처를 못했음에도 불구하고 AS조차 안해준 부분을 짚고넘어가는 겁니다.
    그리고 저는 당사가자가 아니고 어제글을 보셨으면 아시겠지만 제가 제일 좋아하는 형님일에 안타까운마음에 글을 올린겁니다,
    그리고 어제와 오늘 글이 올라감으로써 강원산업에서 연락왔다고 모든부분이 잘 해결됬으면 좋겠다고 댓글도 올렸네요^^
    더이상 댓글이 안달릴줄 알았더니 내용을 제대로 이해못하신분들이 댓글을 이런식으로 달아주시니 기분이 좋지는 않네요^^
    같은말도 좋은말이 있는데 답답한소리를 한다고 하시는데요.
    제가 더 답답하네요. 이해도 못하시고 제대로 상황도 모르시고 물어보는것도 아니고 앞뒤보지도 않고 하시는분들 때문에 이런공간에 글을 쓰겠습니까?
    무풍공자님 같은경우는 아주 쌔게 말씀하셨는데요^^ 반품 말같은소리를 하냐고그러셨죠? 말같은소리 아니여서 반품해달라고 글은 올렸어도 해준다는 답바란거 아니라고 답글에 달려 있구요.
    AS담당자한테 보내면 고쳐준다고요? 안고쳐줘서 글올린겁니다^^
    나이가 어떻게 되신지는 모르겠지만 글하나하나에 사람 인품이 나오는법인데 참 같은 낚시인으로써 안타깝습니다.
    공감대를 형성할 수 있는공간이고 어찌보면 혼자 해결안될 부분이 이렇게 포럼에서 조구사의 잘못된부분을 얘기한 부분이 이렇게 비수를 꽂는말을 들을줄은 몰랐네요.
    다음부터는 남의 일이라고 가볍게 생각하시고 댓글달지 말아주세요;;
    차라리그게 도와주는일 같습니다^^
    붕심도교주 16-10-11 15:30
    낚시터지킴이님께 말씀 드립니다.
    초 중 고 대학교 마친 자식있으신거하고 생산과 판매구조상 이치와는 별개 입니다.
    전에도 말씀드렸듯이 조구사의 입장이 아닌
    낚시인의 입장에서 저도 심히 공감을 합니다.
    그리고 당연히 AS가 않되었더라면 당연히 화가 날만도 합니다.
    그렇다면 그 부분을 공론화 시켜서 공식적인 사과를 받아내셨으면 되는거구요.
    헌데 좆같이 만든 낚시대 회사에선 환불책임이 없기때문에 A/S를 진행하는겁니다.
    그게 강원산업의 의무이구요.
    그래서 낚시인의 입장에선 충분히 공감한다 적어드린거구요~
    저도 얼마전까지 쓰던 강원산업에서 더 좆같다는 바낙스로 갈아탔습니다.
    헌데 다른 분들이 제기하신 A/S부분에선 저는 아무런 불만없이 처리받았습니다.
    소비자의 마음 천번 만번 이해합니다.
    저도 조구제품들을 비싸게 주고 사야하는 호갱일분인데 어찌 공감이 않되겠습니까~?
    허나..
    구조상 정확하게 할것은 정확하게 짚어야 서로간 더 큰 스트레를 막을듯 하여 적은 글 입니다.
    답답허네 정말..
    붕심도교주 16-10-11 15:37
    귀빈님 어제 글 못 봤습니다.
    제가 일일이 글 찾아 다니면서 내배라 감내라 하는 그런 오지랖넓은 인물이 아니되어서요~^^
    단지 저는 지금의 글을 일고 정확히 팩트만 강원산업 불만을 제기하시고
    그 부분이 해결이 않으신다면 공론화하여 강원산업에 클레임을 제기하셨더라면
    저도 귀빈님의 뜻에 함께 하였을지도 모릅니다.
    그 안타까운 마음을 알아 적었던 글이니 오해는 하지 마시길 바랍니다.
    지금도 여기저기 글을 올리니 강원에서 처리를 해주었다고 보았습니다.
    뒤늦은 대처는 분명 잘 못된것임에 틀림없습니다.
    귀빈님 마음 공감합니다.
    그러니 감정 삭히시고 잘 해결하시어 즐거운 낚시 행복한 낚시 하시길 바랍니다.
    지후니여 16-10-11 15:38
    댓글들을 정독하였습니다.
    글로는 상세히 적지못한점도 있지만 서로간에 오해가 있으니
    이쯤 하시고 일이 잘되길만을 바래봅니다.
    강원제품 쓰는 사람으로써 이결과가 굉장히 기대네요
    저렇게 절편이 깨져있는데 수리도안해서 보내준게 저는 답답 할뿐입니다..
    건승하세요~
    전북낚시터지킴이 16-10-11 15:42
    그러니까 야경으로 갈아타자구요ㅋㅋㅋ
    귀빈 16-10-11 15:46
    봉심도교주님 뒤늦게라도 제뜻을 제대로 알아주시니 감사합니다.
    낚시대도 사람이 만들고 어디 조구사든 문제가 발생하는건 당연한 결과입니다.
    이런식으로 공론화되기 이전에 조구사와 소비자간의 소통으로 해결될 수 있었으면 얼마나 좋겠습니까..
    날씨가 추워졌네요 건강에 유의하시고 대물하세요^^
    무풍공자 16-10-11 16:01
    하나 물어 봅시다 클라우드 낚시대가 귀빈님 낚시대 입니까?
    챔질을위해 16-10-11 16:04
    귀빈님 승
    귀빈 16-10-11 16:10
    아닙니다. 글시작 전에 어제 글올린 사람이라고 쓴이유가 어제글 보시고 보시라는 뜻으로 올린겁니다.
    붕심도교주 16-10-11 16:19
    챔질을 위해님 이거 싸움으로 보이십니까..?
    오해 제기된 부분이 댓글로써 토론하는게 챔질위해님에겐 싸움으로 보이시는지요..?
    수준 참..
    무풍공자 16-10-11 16:25
    딸랑 두대 a/s 왔답니다. 강원에서 두대 수리해서 보넸다 합니다.강원에 반품? 녹치다되 있다 합니다.누가 땡캉을 부렸는지 생때을 부렸는지는 당사자가 잘알겁니다.
    무풍공자 16-10-11 16:28
    다들 적당히 합시다.노력하는 조구사 자꾸 지적해봐야 결국 손해보는것은 개개인 낚시인들만 손해 입니다.
    지후니여 16-10-11 16:32
    무풍 공자님 글좀 제대로읽으세요 이거말고 전에 올린거
    몇번 말합니까 40 44 보냇는데 as안해주고 그냥보냇다고 기포 사진 절편깨진거랑 산진찍어서 올렸잖습니까?
    왜 손해보는건 개개인의 낚시인이죠? 묻고 따져야하는거아닙니까?
    무풍공자님 자동차 수리 맏기실대 판금도색 맏겻는데 컴파운드로 문대놓고 교체햇다고하면 기분어떻습니까?
    의문스럽네요
    지후니여 16-10-11 16:32
    노력하는 조구사???어디봐서 노력하는 조구사죠???
    귀빈 16-10-11 16:36
    무풍공자님 강원산업관계자 이신가요 ??
    딸랑두대라...아.. 강원은 1대 2대사는 사람은 호구입니까??
    기포있는 낚시대 쓰는게 당연하게 ??
    댓글 다시는것보니 타자치기 힘드신거같은데요..
    어제 제가쓴글을 안보시고 지금 그런식으로 말씀하시는 거겠죠?? 찾기가 힘드세요??바로 밑에밑에 있는데요
    사진 올려놨으니 보고오세요 ^^그게 수리가 된건가요??
    그리고 반품안해준다고 땡깡을 어떻게 부렸나요?그래서 해주셨나요?화가나서 소비자가 문제제기 했다고 수리도 않해주고 저렇게 보내는게 상식인가요?
    무풍공자님 똑바로 잘아시고 똑바로 댓글다세요^^이해가 안되시면 그냥 댓글을 달지마세요^^
    분명 아까 제가 달아놓은 댓글보시면 강원산업하고 연락되었고 문제해결된걸로 답글달았구요.
    강원산업에 몸담고 있는분이시라면 강원산업 참 문제 많은기업 같네요.(개인적인 생각~~)
    무풍공자 16-10-11 16:41
    그럼 강원산업 이사님 아님소비자 두분중에 한분이 거짓된 말씀을 하신다는데 궁금하신분들은 강원에직접 문의해보시면 답이 나올겁니다.저야 확인해본결과 답이 나왔습니다.더이상에 뎃글은 달지 않겠습니다.
    귀빈 16-10-11 16:47
    네 무풍공자님 댓글 않달아주시는거에 감사하게 생각하겠습니다^^
    지후니여 16-10-11 16:49
    아니 자꾸 수리된거에대해서 언급하는데 더이상 댓글 안달고 사라지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머여 이상황은
    전북낚시터지킴이 16-10-11 16:52
    뎃글달지마시고 댓글 다셔요 무풍공자님~^^
    님께서 우리와같은 조사님이면 잘생각해보시고 댓글을 다셨어야죠
    직접 말씀하셨듯이 강원 이사고 포장이사고 그분과 연관된걸 직접 말씀하시네요
    설령 생때를 썼다한들 클레잉은 소비자의 기본 권리죠 그걸판매자에게 걸수도 있고 생산자에게 걸수도있습니다.
    다시한번 말씀드리자면 클레임은 즉 생때를 보기좋게 말한거구요
    근데 강원이사라는분 마인드부터가 제대로글러먹었네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    조사님들 강원에 클래임 거시면 안되겠네요 이사인가 나발인가 분이 고객의 소중한소리를 쌩때라네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전북낚시터지킴이 16-10-11 16:54
    그리고 답이 나오셨다는데 무슨 답이 나오신거죠? 강원제품 신제품 클라우드운은 기포투성이라는답이요?ㅋㅋㅋ 그답은 저희도 알았구요 또한가지 고객의소리를 쌩때라고 표현해주는 답도 알았습니다~^^
    챔질을위해 16-10-11 16:54
    쌈으로 오해해서 죄송 합니다

근데 낚시대 1대를 사건 2대를 사건

싸구려를 사건 고가 낚시대를 사건 사는사람은

큰맘먹고 그 회사를 보고 삽니다

싸구려 낚시대다고 해도 낚시대 가격은 어느정도 있습니다

(강원이 싸구려낚시대라고 말하는건 아닙니다 예를든겁니다)

귀남님은 as를 보냈는데 as를 안해주셔서 그것대문에 강원에게

서운해서 글은 쓴거 같은대 소비자 입장에선

당연히 as는 요구할수 있는 자격이 있다고 봅니다

as를 안받으면 걍 중국산 삿겟죠.. 오래쓰고 as도 받고 하기위해서

국산 제품을 구입 합니다 그리고 강원은 작은 회사가 아닙니다

국내에 큰회사 강원산업 입니다 강원산업 에게 소비자 들이

as요구는 할수 있다고 봅니다

저도 이런글 남일에 별로 개입 안하는데 공자님은 남일에

강원에다가 문의해서 확인까지 해주시는 열정 대단 합니다 ^^

참고로 여기에다가 이렇케 우리끼리 글남겨도

별로 서로 득이 없습니다
    전북낚시터지킴이 16-10-11 16:55
    무풍공자님 강원이사인가 포장이사인가분께 녹취록 부탁드려봐도 될까요? 소비자로서 할말을 했는지 어거지만쓰고있었는지ㅋㅋㅋ
    전북낚시터지킴이 16-10-11 16:56
    무풍공자님~~!!!!뎃글안다신다고하셔서 말씀 없으신가본데 댓글 달아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠™ 16-10-11 17:53
    10여일만에 돌아온 낚싯대는 a/s가 제대로 이루어 지지 않았고

그리하여 당사자는 이딴식으로의 a/s는 열받아서 더이상 말할 필요없다하여 제조사측에 환불을 요구 하였는데

제조사에서는 다시 a/s는 가능한 일이나, 환불을 불가한것이라고 말한 것이 군요.

제 생각에는 정내미가 뚝 떨어져서 전혀 쓰시지 못하시겠으면, 퍼팩트하게 a/s를 완벽히 받으시고

문의하실때 사용한만큼의 금액을 차감할 의향도 있다고 하셨으니,

많이 귀찮고 힘드시겠지만 차라리 중고 장터에 완벽한 a/s로 인한 새것같은 중고로 판매하심이 나으실것으로 보여집니다

소비자는 제조사에서 판매처에 입점시킨 가격을 모를뿐더러 판매처에서 소비자에게 얼마의 이윤을 남기고 팔았는지는 제조사도 모르니

서로 입장을 떠넘기기 바쁠것으로 보여지네요.

많이 힘드시겠지만, 그것이 최선책인것으로 생각됩니다만....

이렇게 글썼다고 저도 욕먹을까요? ㅎㅎ
    붕심도교주 16-10-11 18:13
    다윤아빠님 답변이 젤 정확!!
    귀빈 16-10-11 18:20
    다윤아빠님 댓글감사합니다.
    완벽한as만됬다면 이런식으로 공론화되는 일이없었을꺼 같네요.1셋트모두 보내서 다시한번검수해주는게 제개인적인생각인데 소비자가 직접검수해서 문제있는 칸수만 보내라고홈페이지에 답글이 달렸더군요..아무쪼록 신경써주셔서 감사합니다^^즐거운 저녁시간되세요.
    다윤아빠™ 16-10-11 18:31
    모두 보내서 검수해달라고 해야죠

정상으로 보이는것도 뽀지직 거린다면서요

쓰다가 부러지믄 우짤라고...
    귀빈 16-10-11 19:14
    그니깐요...소통이안되네요...아까 강원산업측근분이 녹취록있다고 자긴 사실을 다안다고 하더니 쏙들어갔어요..저희형님이 녹취록 준비되있다니까는...^^
    서로 소통으로 좋은방향으로 가야될턴디 큰 문제가 않됬음 하네요.
    오디술 16-10-11 23:41
    클운 좋다생각했는데
    직접 보고나니 구입 못하겠네요
    한두푼도 아니고 ㅡㅡ
    저도 큐사용할땐 좋았는데,고민할것이 없을듯 하네요 돈이 왠수네 ㅡㅡ^
    덕치 16-10-12 00:00
    속상하시겟네요!
    삼성 무조건반품 새폰교환
    강원 소비자에게 떠넘김
    낙까라 16-10-12 02:50
    클라우드 안사길잘 햇네요 ㅎ
    혜민아사랑해 16-10-12 09:03
    귀빈님의 글에는 어떤 무리도 없어보입니다만 왜이리 긴댓글들이 난상토론처럼 달리는지요?

잘처리되셔서 속상한 맘 조금이나마 풀렸으면 하는 바램입니다!
    찰떡 16-10-12 13:08
    울나라 조구사들 허접 쓰레기 46톤카본 쓰는데 도장만 그럴듯 하게 디자인해서 기술은 개..뿔없고 낚시대 한대에 30만 40만 헛웃음만 나옵니다..일본처럼 다른 조구사와 차별화된 독자자적인 기술로 낚시대 가격을 매겨서 파는것도 아니고 대충 만들어서 불량나면 a/s해주면 된다는 생각으로 물건만들어서 파시는데 이런사단이 한번 일어날 줄 알았습니다..낚시대를 1대를 만들든 2대를 만들든 공산품을 만들면 품질관리는 당연히 따라와줘야 됩니다... 품질관리 엄청 중요합니다.. 100개 만들어서 30개 불량나면 30개 버리고 70개만 파는것도 부끄러운 일입니다..30대나 불량 나버렸으니까 .. 그런데 30개 불량난거 까지 팔아버리고 이상생기면 언제든 a/s 이건 더 쓰레기 사업 마인드입니다..이런 상황이 계속 되면 결국 문 닫는일 밖에 없습니다...
    부처핸섬 16-10-12 22:51
    ....이래서 제가 극수를 씁니다
    저도 좀 당해보고,as안좋았던 조구사들꺼 안씁니다
    환불안되면 as라도 확실하던가..'
    갑이 안된다고 엄포놓으면 뭐,소비자만 병x되죠?
    쨘이 16-10-25 14:36
    .

2024 Mobile Wolchuck