강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 강원산업 방문 a/s후기

스완카페트 / 2016-10-14 21:29 / Hit : 5060 본문+댓글추천 : 0

대구의 무태낚시터에서 5.2쌍포로 즐겁게 낚시를 하는도중 찌가 하늘높은줄 모르고 올라와서....챔질.....

챔질과 동시에 드림스페셜 5.2대 한대가 빡소리와손잡이대가 실금이 갔습니다.

손잡이대가 약간 말랑 말랑하게 느껴져서 매번 조심한다고 했는데 장대를 챔질을 하다보니 힘이 많이 실렸나 봅니다.

낚시후 집에와서 정성스럽게 택배 포장해서 택배부칠려고 하다가 이틀정도 시간이 지나서 마침 경산근처에 볼일이 생전처음 강원산업을 방문

했습니다. 저는 진량공단쯤에 있는줄 알았는데 하양에서 영천가는 국도변 오른쪽에 위치하고 있더군요

아~ 낚시공장이 길을 가운데 두고 왼쪽과 오른쪽에 있는.....규모가 있더군요....다른 낚시대 공장은 가본적이 없으니 이게 규모가 있는건지

없는건지는 잘모르겠습니다...^^

사무실에 들어가서 a/s때문에 방문했다고 하니 담당 이사님을 호출.....박(씨 중에서) 진(짜) 술(을 가장 많이 마셔서) 박진술이라는..이사님

이 나오셔서 낚시대 점검하고 쓱~하고 사라지시더니 새 손잡이대를 가지고 오십니다.

그리고 다른 한분(낚시대 생산 담당 기술자인듯)을 부르시더니 실금이 간 손잡이대를 살펴보시더니 손잡이대를 앞으로 조금더 보강해서

생산하자고 얘기를 나누시고 기술자분이 내년에 좀더 보강해서 지금보다 더 튼튼하게 생산할께요 그러시더니 사라지십니다.

..............

지금껏 한번도 강원산업 제품 사용한적이 없었고.....국민대라는 그 흔하다는 드림대도 한대 없고 한번인가 두번인가 같이 낚시하시는분꺼

들어본 기억밖에는 없습니다.

몇달전 월척에서 이것저것 살펴보다가 드림스페셜이 저렴하면서도 좋다는 얘기가 있어서 4.2대 쌍포구매.....사용해보니 좋아서...

4.4쌍포...5.2쌍포를 구매했습니다.

처음 a/s를 받으면서 느낀점은.....드림대가 초창기 물건보다 요즘나오는게 많이 약하다는 얘기가 있어서.....

우째 낚시대 생산기술이 시간이 지날수록 더 좋아질껀데 처음보다 물건이 더 약하게 나오나? 하고 항상 의문을 가지고 있었습니다.

그런데 현장에서 이사님과 생산기술자분이 a/s들어온 물건을 꼼꼼히 살피시고 다음번 물건 생산할때 보강해서 생산하신다고 하니...

아 ! a/s 들어오면 그냥 a/s만 하는게 아니고 a/s 들어온 물건 살펴보고 개선할게 있으면 당연히 개선도 하는구나 하나 믿음을 가졌습니다.

워낙 저렴하게 기획한 제품이라서 내년에 어떻게 더 보강을 해서 더 좋게 나올지는 몰라도 그래도 기대를 해봅니다.

이사님이 하시는 얘기가 저가 카본과 고가 카본의 가격이 4.8배가 난다고 하시네요....

사실 고가카본대를 사용해본적이 없어서....그게 얼마나 차이가 나는지는 모르겠습니다.

그래도 중국산 저가대보다 품질은 더 좋고 가격은 중국산에 맞출려니 죽겠다 소리는 하시네요.....

저가면서 낚시대 튼튼해서 안부러지면 최상이겠지만 아무튼 드림스페셜 5.2 손잡이대 무상으로 교체해주신 박진술 이사님 감사드립니다.

그리고 조금씩 조금씩 더 보강하고 연구해서 항상 좋은 제품 만들어 주시길 기원합니다.

...................

월척에서 강원산업 a/s 좋다는 이야기를 많이 보았는데 실제 경험해보니 우짜든동 기분은 좋습니다.

이상 무상으로 손잡이대 교체받아서 기분좋아서 글남겨봅니다.

하드락 16-10-14 23:57
    잘 읽었습니다..

의미있는 방문이셨겠습니다..
    혜민아사랑해 16-10-15 08:01
    시원한 as 참보기 좋습니다!
    간편 16-10-15 10:52
    기분 좋게 a/s 받으셔서 다행이네요.
    요즘 고가의 낚시대들이 많은데 그래도 강원산업 낚시대들은 그나마 가격대가 심하게 비싸지 않으면서 가격대비 성능이 괜찮은것 같아 저도 강원 낚시대 선호합니다.
    그리고 a/s는 회원님들마다 느끼는 부분이 각각 다르겠지만 강원산업 a/s 정도면 조구사들 중에 최상급이라고 저는 생각합니다.
    가장 좋은건 낚시대를 잘 만들어서 a/s받을일이 별로 없는게 가장 좋겠지요. 저는 큐 36칸 이하로 사용중인데 a/s받을일이 아직까지는 없었네요.
    안출하시고 즐낚하세요.^^
    샤이나 16-10-15 11:27
    품질도 품질이지만 사람 성질 건드리면 정말 기분 나쁩니다.
    요즘 강원 a/s 후기 자주 보이네요.
    그만큼 좋고나 최악이거나 인데
    강원은 좋아보이네요.
    췍오입니다..
    더욱더 발전하시고 최고의 브핸드가 되는
    강원이되길 기원합니다.
    부처핸섬 16-10-15 12:25
    일본애들이 참 일을잘하긴 하나봅니다
    차이나생산이고 저가낚싯대인데
    그런품질나오는거보면..
    일본은 되는데 그쪽집은 왜안될까요?
    다금 16-10-15 13:05
    여러 월님께서는 강원산업이 a/s 잘받으셨다하니
    보고있는 나도 기분이 좋습니다.
    그런데 나는 왜 안될까요
    낚시대 구입시기가 오래되여서요
    27대 손잡이 윗대가 3동가리가 나서 그위로는 수장이 되였습니다.손잡이대와 3동가리을 보냈는데
    구입헌지가 오래되여서 안된다하더군요
    그러면 손잡이 윗대부터 가격문의하니
    새로 구입한것보다 가격이 더나오더군요
    아직도 택배보낸물건 받아서 그대로 있습니다
    나얼 16-10-15 15:56
    박진술 이사님 ㅋㅋㅋ 하루에 장말 수십 수백통 받으실텐데 매번 좋은 a/s 보기 좋네요
    이걸 악용하는 사람은 없기를 바랍니다
    저도 드림 이십여대 쓰자가 록시로 업글
    했습니다 ㅋ
    쎄단 16-10-17 23:32
    강원 as 최고 자부합니다

2024 Mobile Wolchuck