강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 클라우드 개인적인 사용기 장,단점 입니다.

무괴아심 / 2016-12-12 23:37 / Hit : 8422 본문+댓글추천 : 0

전 강원의 필드스텝도 아니고 뭐도 아니고 그냥 순수 클운 사용자 입니다.
    구매한 이력도 다있구요 한곳에서만 구매했기에 확실 합니다.
    시작 하겠습니다
    우선 전 구매할때 꼼꼼한 검수 쇼핑몰에 부탁드립니다. 그래서 인지 뽑기운 그런거 없이 튼튼 합니다.
    물론 새제품 구매하는데 받을때 열고 닫은 흔적은 있지만 득이 있다면 실도 있겠지요??
    클운장점
    1. 우선 개인 취향이지만 디자인 마음에 듭니다.
    너무 화려하지도 그렇다고 너무 무난하지도 않고 마음에 듭니다.
    2. 휨새 초경질 이라고 하나 경질성이 강하여 제 손에는 그만 입니다.
    3. 제압력 물도새기도 가지고 놀면서 제압했습니다.
    손맛도 제법 좋았습니다.
    4. 앞찌기 실력 부족으로 40대 바톤대 손잡이 위부분에 마췄습니다. 제가 원하는 위치에 꼽힙니다.
    5. 가장 마음에든것은 보증서가 없습니다. 물론 저가도 아니고 고가의 낚시대 하자나면 속상하죠 근데 그만큼 강원의 AS는 훌룡하다고 하시는 분들이 많기에 믿음이 갑니다.

이정도면 장점은 된듯?? 합니다.

단점은
    1. 도장 유광이라 그런가 스크레치가 있습니다.
    2. 약간 무게감이 있기는 합니다.
    3. 흠.........

30 32 32 34 36 36 38 40 40 42대 가지고 현제
    유료터 30 32 3번
    노지 42 40 40 38 36 36 34 2번
    노지 42 40 40 38 36 36 34 32 32 30 3번
    사용하면서 느낀점 입니다.
    다시한번 말씀드리지만 전 뽑기운이 좋아서가 아니고 주문하고 구매한 쇼핑몰에 전화 합니다.
    꼼꼼하게 검수 부탁드린다고 그래서 하나도 여지껏 하자가 없었습니다.
    제가 이용하는 곳에 믿음이 가는 이유 중에 하나기도 하지요^^
    이정 도면 지금까지 제가 느낀점은 클운에 대한것이였습니다.^^

후회막심 16-12-13 01:48
    모르겠습니다.강원산업의 as라...
    고객응대를 이사라는 인간이 하는데 고객보다 낮은자세가 나올까요?
    하드락 16-12-13 03:29
    쇼핑몰에서 검수를 해서 보내준다고 믿으시는거군요.

참 좋은 쇼핑몰이군요.

그 이사라는 인간이 정말 친절하게 잘 해주시던데요??

굳이 낮은 자세를 취해야하는 이유가 있나요??
    시흥이조사 16-12-13 06:15
    강원산업a/s를 진심 믿으십니까? 믿으심 안될꺼 같은데요 지인분 록시대 신품한셋 구입했는데 신품인데불구히고 기스와 칠 벗겨짐이 있어 교환요청했더니 강원산업 이사란 사람이 록시는 첨부터 그런거랍니다라고 했다네요 그래서 큰소리치고 머라했더니 보내라고 했다더군요 강원산업 이사땜에 망하지싶네요 돈버니까 목이 클라우드운처럼 빳빳해진듯합니다 지금현제 전 초창기드림 큐 록시 도비를 사용중이지만 전부 다른제품으로 교체할생각에있습니다
    보증서를 받으심이 어떨런지요...것도 대당 10장씩은 받아야하지 싶습니다 강원산업 낚시대전부 몇번안쓰면 기스및기포생기고 도장이 개판인데 그비싼 낚시대 몇번안써 기스나고 기포생기고하면 어쩌시려구요...
    빳떼루 16-12-13 08:57
    록시대 쌋다가 도장,기스 이것은 중고도 아니고 열대 다시 반품했습니다.어떻게...낚시방 사장은 오히려 똥낀 놈이 화를 내더라고요...써발!~.요즘은 조구사들께서 돈만 밝히고 제품에 대해선 영!~억망입니다. 솔직히 너무하는 것 아닙니까...
    풍로와딩기 16-12-13 12:46
    개개인 한분한분, 모든고객의 입맛에 다~~~맞춰줄수는 없는것이 조구사의 현실아닐까요???
    이제껏 a/s관련 여러정보로보아 강원산업의 a/s는 타조구사에비해 아주좋은인식들이 더많습니다..

저도 판매업을하지만 기본적인 고객응대, 친절,고객배려는 먹고살기위한 기본마음자세입니다.
    그다음 더베품의 크고작음은 상대적인거 같습니다..
    개초지 16-12-13 16:00
    서비스 가지고 말들이 많은듯 합니다
    저는 아직까지 강원산업 드림대 15년전 구입해서 지금까지도 가지고 있구요 드림 사용 하면서 기포나도 아무말없이 서비스 받았구요
    지금도 록시도 있고 클라우드운 주력대 사용 중입니다 40대이상 48대까지 사용하다 부러져도 담당 이사님 친절하게 사용법 가르쳐 주시고
    무상 서비스 다 받고 있습니다
    드림대도 처음에만 기포 발생했지 아직까지 기포 발생하지 않습니다
    클라우드운 1년 사용하면서 3번 부러졌지만 전화 한통화로 친절하게 교환해 주셨습니다
    타 조구사 사용해 보았지만 천류 원다 낚시대 사용해 보았지만 서비스 만큼은 강원이 최고 인듯 합니다
    하드락 16-12-13 17:50
    맘에 들지 않으시면... 갈아타셔야지요..

저도 해원과는 인연 끊었습니다..

강원으로 갈아탓지요.. 이유는 a.s때문입니다...

아직은 만족하고 a.s받고 잘 사용중입니다..

다른 곳은 몰라도 해원에 비하면 강원은 매우 만족입니다.
    월척의희망 16-12-13 18:16
    저도 강원이 as하나는 끝내준다고 생각하는데
    타조구사는 강원만큼 시원시원하게 해주는곳 못봤는데요
    담당이사님저는 친절하다고 느꼈는데
    물론 그전에 물건을 신경써서 잘만들어야겠지요
    손잡이대에 금색띠부분 좀 똑바로 작업이 되었으면 하는 바램이 있습니다
    시흥이조사 16-12-13 23:51
    강원이사가 사람을 가리나 봅니다 대어만 조아하고 잔챙이는 굉장히 시러하나보네요 ㅋ록시따윈 신경도 안쓰나보져 클라우드는 고개숙이고 록시는 목에 깁스하고 ...
    개초지 16-12-14 18:58
    강원산업이 꼭 낚시대 가려가면 하는것은 아닌것 같은데요
    저도 드림도 록시도 무상 서비스 잘 받았습니다 몇년이 지나도 기포 발생해도 무상 받았구요
    록시대 2번대 똥강해도 잘 교환 해주던데요
    혹시 담당 하시는분이 무슨일 있나 왜 그러시는지 모르겠습니다
    아무튼 낚시대 서비스 문제로 스트레스 받아 본적은 없습니다 가끔은 전화를 안받아서 그렇죠 다른 문제로는 이상 없던데요
    硼魚추격자 16-12-23 09:21
    불량도 있겠지만.. 본인 과실로 인해 부러진것도 솔직히 이야기하면 웃으면서 무상으로 해줍니다. 말 한마디 어떼케 하느냐에 차이가 있지 않을까요??
    드림으로 시작해서 록시.. 지금은 클운 사용하는데 강원은 A/S 정말 좋다고 생각합니다..
    송골매1 16-12-29 11:38
    친근한 말한마디로 천냥빚을 갑지요...
    앤썸 17-05-07 19:07
    희안하네요
    록시 쓰다가 조금 상태가 안좋은것 같아서 전화했더니 나이지긋하신분이 받아서 상태얘기했습니다

그냥 보내달라더군요
    그리고 전화와서는 절번바로 보냈다고 그러더군요

택배비3천원 들었습니다

2024 Mobile Wolchuck