강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 강원산업도 웃기는 회사지

▶저곳◀ / 2008-03-27 07:48 / Hit : 5920 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 비매너적인 표현으로 인해 운영자에 의해 삭제되었습니다.
    아울러 게시자에 대한 1차경고로 갈음합니다.

죠닝빠른챔질 08-03-27 08:04
    어감이 조금 쌔신서 같지만 ㅋㅋ 공감가는 말씀입니다 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 강원산업이 하고 있는것은 AS가 아니라~~
    불량품에 대한 뒷수습이라고 해야겠죠 . ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어수선 08-03-27 08:05
    몇년전만 하더라도 이름조차 알려지지않던 신생조구업체 였는데
    인터넷의 활성화와 더불어
    급 부상한 조구 업체중 한곳이지요.

말슴하신 기포문제가 아킬레스건으로 남아 업체를 흔들고 잇다 생각합니다.
    아직 기술력이 없다는 반증 아닐런지요

저도 쓰고있던 것 모두 처분하고
    기포 안생기는걸로 교체하고 잇습니다.

이젠 정이 멀어져 가네요......
    천마조 08-03-27 08:23
    저곳님 굿모닝 입니다 ^^

항상 느끼는거지만 선배님의 입담은 구수한것이 꼭 숭늉을 먹은 뒷맛처럼 개운합니다~~
    제 생각에는 그문제는 이름에 문제가 있어서 자꾸 기포가 생기는것 같습니다
    원래 겉과 속이 다르면 얼굴에 모가 나는거나 똑 같은 이치 입니다
    강원은 경상에 있지 않습니까?? 어딘지는 잘 모르겠습니다만
    근데 계속 강원이라 하니까 자꾸 제품에 문제가 생기는 것입니다 ^^
    아마도 경상**이런걸로 바꾸면 기포는 자연 없어질 것입니다
    겉과 속이 같으니까요

시즌도 시작되고 월소식이 터지고 있습니다 첫마수를 멋지게 하시길 ~~~~~
    이빨빠진붕어 08-03-27 08:31
    지난 주말 비 쫄딱 맞고 낚시했는데.....

나름 잘 닦았다고 생각했지만 왠지 불안불안하네요

A/S를 잘해준다고는 하지만

낚시후 불안감에 시달린다는거 또 A/S 기간동안에는 낚시대를 못만진다는거는

소비자에게는 많은 부담이지요
    woohj0416 08-03-27 09:02
    강원의 수단인것 같습니다 ㅋㅋ
    원풍 08-03-27 09:15
    ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 웃어야 할지 울어야 할지...
    이토록 "기포!기포!"하는데 그것 하나 해결 못하는지...... 쯪ㅈ쯔....休~~~~~~~~~~
    전화함 해봐야 것다.
    sm 08-03-27 09:21
    예전에 드림대를 썻는데요..
    기포때문에 강원산업에전화를 걸어 A/S를 신청하며물어봤지요..
    왜기포가생기냐고..
    공정상에 문제가있어 기포가생길수있으니 낚시대를 보내달라고..
    A/S받으면 기포가 안생길까요 했더니 이제는 안생긴다고 자신있게 대답하더만요........
    강원에서 낚시대전체를 새놈으로 교체해서 보내줬지만 기포문제는 여전하더군요..
    기포=>A/S교체 이런거보단
    근본적으로 문제가안생기는낚시대를 만들어야 좋은 조구업체가 될거같습니다..
    로이드 08-03-27 11:16
    저곳님~ 안녕하세요?
    정모는 잘 다녀 오셨는지요?
    저도 꼭 참석하고 싶었는데... 장모님 생신(환갑) 이라서...
    아는 후배가 강원에 연이있어 생산라인 구경하고 왔는데 정말 할말 없담니다~
    특히 도장부분은 열처리 공정이 전혀 없이 도장후 한쪽에서 말리고 있더랍니다~
    그러니 기포가 생길수 밖에...
    다른 회사 도장부분은 본적이 없어 머라 말은 못 하겠지만 그런식에 도장 이라면 아마 우리나라 전체 낚시대가
    기포가 생길거라 봅니다~ 하지만 그렇지 않은 낚시대가 더 많죠?
    아마 강원에서도 알고 있을 겁니다~ 근데 왜 조치를 취하지 않는지?~~~
    설비투자가 그렇게 많이 드나? 돈도 많이 번거 같은데...
    열 받지 말고 기포없는 낚시대 구입해서 쓰세요~~~
    이번주 금요일 대물 하러 갑니다~ 평일 시간될때 연락 함 주세요~~~
    won8282 08-03-27 16:29
    강원산업 k12대를 사용하고 있는데
    기포문제는 전혀 발생하지 않았는데
    왜이리도 말들이 많은지.....
    애니삐 08-03-27 19:23
    반대되는 글이지만...
    가격(실제구입가)대비 이만한 성능의 낚시대또한 드물다고 생각합니다^^;
    저도 24대있는데 새로 구입한 사잇대빼고는 모조리 기포있습니다 낚시하는덴 지장 없자나요~ ^^:
    최근 출시되고 있는 소위 대물용이라고 말하는 낚시대들 가격이....;;;; ㄷㄷㄷ;;;;
    그런 낚시대들을 생각한다면, 이 가격에 이정도수준(성능)의 낚시대 괜찮다고 생각이드네요 ^^;
    물론, 기포문제 해결하면 와따겠지만요 ㅋ
    기록갱신 08-03-27 23:06
    백번김구운님 그렇게 들으셨다면 죄송합니다..
    그런뜻으로 말한게 아닌데....
    꼭 쓰는 사람은 쓴단말야...라는 말은....
    제가 이말 관련해서 월척 회원님들과 조우해서 이야기를 했었습니다... 그때 계셨다면 오해는 안하실텐데....
    암튼 죄송합니다..
    강원산업 낚시대 좋다는건 다아는 사실입니다...그러나 기포때문에 저는 A/S 받기 귀찮아서 안쓰지만...기포 감안하고
    쓰시는 분들이 많다는 이야기 였습니다..
    회원님들과 조우한 날도 자*정 드림 쓰시는 분이 계셨었는데...그 분과도 이런 이야기를 주고 받았습니다..
    오해 없으시길 바랍니다..
    다시한번 죄송합니다..
    안출하세요...
    너나들이 08-03-28 22:39
    로이드님 제가 알고 있는 부분과 달라서 혹여하는 마음에 글을 올립니다.
    오해 없으시기를 바랍니다^^

"아는 후배가 강원에 연이있어 생산라인 구경하고 왔는데 정말 할말 없담니다~
    특히 도장부분은 열처리 공정이 전혀 없이 도장후 한쪽에서 말리고 있더랍니다~
    그러니 기포가 생길수 밖에...
    다른 회사 도장부분은 본적이 없어 머라 말은 못 하겠지만 그런식에 도장 이라면 아마 우리나라 전체 낚시대가
    기포가 생길거라 봅니다~ 하지만 그렇지 않은 낚시대가 더 많죠? "

위글이 님께서 올린 글입니다.
    저는 제가 하는 일의 특성상 일년전에 자주 자주 강원산업을 들린 적이 있습니다.
    강원산업에 도장을 한 후 건조 즉 열처리를 하는 시설이 있습니다. 그것도 아주 큰 시설입니다.
    열 처리 시설이 없는 회사는 낚시대 제조 회사치고 없는 회사가 없습니다. 그것은 기본이기 때문입니다.

그리고 제가 알고 있기로는 기포의 문제는 대의 특성상 즉 원자제의 특성 중에 일부 자제 대기업에서
    원자제 공급 받는 것 중에 문제가 있어서 이전의 기포가 발생을 한 것으로 알고 있습니다.

중소기업의 입장에서 대기업 보고 감놔라 배놔라 할 입장이 못되고 자체적으로 해결 할려고 하다 보니
    좀 시일이 걸렸던 것으로 알고 있습니다.

기포로 인하여 많이 예민해진 부분은 저도 소비자의 입장에서 충분히 이해가 됩니다만
    맞는 것은 맞고 아닌 것은 아니다라고 하는 것이 옳을 것 같아서 글을 올리오니 저의 글로 인하여 오해가 없으시기 바랍니다.

즐낚 안낚 하세요^^
    최강자 08-03-29 14:17
    열처리 시설이 있다고 꼭 기포가 안생기는 것일까요??
    차량도 도색후 열처리 하더라도 1년만에 기포가 올라오는 곳이 있습니다.
    제가 보기엔 기술력의 문제 같습니다.
    그런부분을 따진다면 강원측에서 어제오늘 한 일도 아니고
    기포 올라오는건 몇년전부터 그래왔던 일인데
    수습이 늦어도 너무 늦는다 보구요.
    제가 수초제거기를 강원것을 쓰고 있지만 수초제거기도 마찬가지 입니다.
    한번 교체하고 또 그래서 또 다시 보내고..
    머 새걸로 교체해준다 하지만 근본적인 문제일듯 싶네요.
    대두 08-03-30 22:13
    남자라면 강원의 배포를 배워야하지 않겠습니까..

강원홈피 게시판이나 Q&A에 가보면 거의 대부분이 기포발생 A/S문의들인데 ..
    원인은 뒷전이고 일단 팔아보고 조용한 소비자면좋고 문의나 항의들어오면 친절히만
    대응하면 된다는식으로 초기에는 어느정도 소비자들에게 좋은인식으로 받어들여졌으나
    이제는 점점 지겨워지고 있죠..
    강원에서도 월척이나 비슷한 싸이트를 돌면서 고객의 반응들이 어떤지 잘알텐데도
    배짱이 좋은건지 기술이없어서 못하는건지는 모르겠습니다
    그리고 강원 참 바쁜회사죠 뭔 OEM을 그렇게 많이받는지..
    백..,한..,조...,월...., 등등 이정도면 자사제품에 OEM받은 제품생산까지
    대량생산이 가능한 회사라고 생각이됩니다
    대량생산이 가능하다면 가격면에서는 많이 다운되어야 하는게 아닙니까??

대량생산이 아니고 오로지 시간과의 싸움으로 OEM생산까지 하는거라면
    기술력도없는 회사가 돈에 눈이멀어 판매에 별로 신경안써도되는 OEM주문을 받은것이고
    기술 개발할 시간이 안되니 걍 밀고나가면서 기존의 비싼가격으로 소비해준 고마운 소비자들에게
    기대에 못밑치는 제품으로 대응할수밖에 없는것 같습니다.
    구봉지 08-04-01 05:22
    완벽한 차라든가 완벽한 낚시대가 있겠읍니까 알고쓰시면되죠..저도 드림대 사용하고잇지만
    기포말고는 조찬아요 그나마 잘도바까주니 만족할려고 노력중입니다 기포만안생기면
    최고의 낚시대인디...

2024 Mobile Wolchuck