강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업...붕어대...이거써보신분들~!알려주세요..

찌그로 / 2008-03-30 20:57 / Hit : 4861 본문+댓글추천 : 0

자수정드림..신수향..수파..대등은..써봣는데...

요즘..붕어대가..자꾸..땡기는데요..드림이나..신수향에..비교해서//..어떤지..좀..알려주세요..이거는..어디가두..정보가나와있지않네요..^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-11 18:29:54 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

짧은대 08-03-31 11:19
    붕어대 잠시 써 보았습니다..

대 휨성은 괜찮다란 느낌을 받았습니다.(경질보다는 중결질에 가까우며 드림보다는 연질대 신수향은 잘 모름)

손맛은 그럭저럭 괜찮습니다..(드림보다는 좋습니다.)

단점은 온통 검정색이라 부분별 기스가 쉽게 나는 편입니다..

제가 아는 부분은 여기까지 입니다...
    사랑하는마음 08-03-31 22:32
    월드프렉스 붕어대 무게는 신수향보다 무겁습니다.
    경질대이며 무게중심이 앞으로 쏠려있어 무게감이 있습니다. 32칸까지 편하게 사용가능합니다.
    2set.를 사용하고 있으며 잘 닦지도 않고 1년반 100회이상 사용중 기포발생은 없으며 잔기스도 별로 없지만
    흑색이라 기스가 날 확률은 많다고 생각됩니다.
    기포나 스크레치에 강한 낚싯대는 은성사나 유양산업이 우수하더군요.
    낭만강태공 08-04-01 17:09
    현재쓰고있는데요
    결론은 쓸만합니다 무게는 이정도면 우수한편이라 생각합니다
    36대 앞치기 무난하고요 40대는 제기준으로 가능은하나 조금 버겁게 느껴집니다
    신수향과 드림의 중간정도 경질성으로 느껴집니다
    1년정도 사용결과 기포는 발생하지않네요
    30%정도 dc하셔서 구매하신다면 가격대비 훌륭한대가아닌가 생각합니다
    개인적인 느낌이었습니다 참고만하시길.........
    찌그로 08-04-04 03:25
    뎃글..감사합니다..
    한숟가락 08-04-06 16:10
    저는 44.40.36 대를 사용하고있지만 앞치기도 문제없구요 가격면에서도 강추입니다.

2024 Mobile Wolchuck