강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대 판매가 불법입니까???

진사 / 2008-04-17 17:30 / Hit : 5724 본문+댓글추천 : 0

상으로 받은 낚시대가 몇개 있는데 이곳에서 판매하면 불법입니까???
    필요없어서 파는건데요...
    새제품의 경우 얼마쯤 받아야하지요?
    예를 들어 인터넷 가격의 몇% 라든지....

sm 08-04-17 17:41
    인터넷가격의 70%정도면 무난합니다..
    하지만 요즘 세일중인 신수향 드림 수향경조 설화수골드 등등
    이런제품은 보통30%이상세일중이니 50~60%정도가 적당할듯싶네요..^^
    빅마마 08-04-17 17:55
    불법은아니지요...^^*

낚시대마다 %수가 틀리니 낚시대 이름을 말해주시면 금방 답이나올거 같습니다^^*
    농약 08-04-17 18:31
    중고장터 장터자유게시판에 낚싯대 이름하고 상태 올리시고
    견적좀 뽑아 달라고 함 해보세요...
    회원님들이 답변 주실겁니다.
    하늘님 08-04-17 19:39
    불법은 아니라고 생각합니다.
    보편적으로 50-60% 선으로 중고거래 하고 있으니
    상품이 신품이니 만큼 좀더 받을수 있지 않을까요?
    붕애오빠 08-04-17 19:51
    헐.. 설화수 골드 30칸 중고 판매중인데.. 어디서 저렴하게 판매하는지 알수 있을까요? 중고 가격 책정할려구요.
    탁주한사발 08-04-17 20:05
    중고장터가 개설되어 있는데,불법이라니,절대 불법이 아니고 정당한 거래 입니다.가격은 진사님 맘대로, 참고할 사항은 현금 거래시 낚수가게에서도30%는 요즘 기본에다가 카드수수료 빼주는것 감안 하세요.
    나깡 08-04-17 23:38
    그렇쿤요 감사
    sdd2468 08-04-18 06:42
    감사요
    아치울 08-04-18 10:14
    그렇군여...
    진사 08-04-18 13:53
    답변 주신분들 감사합니다..^^*
    로또대박 한번 되세요...
    작은물통 08-04-19 00:20
    저도 불법이 아니라고 봅니다...
    낚시인으로써 정상가격보다 60% 서로 좋은뜻으로 하는 거래이니까요...
    이녀석 08-04-19 15:19
    불법이 아니라고 생각합니다...
    그저 개인적인 생각차이겠지만 정당하다고 봅니다..
    물놀이 08-04-22 21:45
    불법아니고 필요없는데 파는데 왜불법이겟습나까 좋은가격에 파세요
    켄신 08-04-23 18:28
    사실 낙시대 거품 많찮아요 조구업체들 폭리 다들 짐작하지리라 믿어요
    예찬아빠 08-04-24 15:13
    낚시대 파는게 불법이 아니라, 이를 빌미(중고 판다고)로 낚시인들 상대로 사기치는 인간들의 행태가 불법입니다.
    아뭏든 많이 받고 파시길...

2024 Mobile Wolchuck