강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시대.. 이젠 좀 긴대에 대해서 몇 자 적어 봅니다.

짧은대 / 2010-10-13 17:39 / Hit : 5666 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!

짧은대 입니다..

록시대를 구입 후 몇 번의 사용 후기 글을 올렸지만,좀 더 긴대에 대한 이야기를

다시 시작해 볼까 합니다..

최근 44대와 48대를 구입을 다시 했습니다..

이유인 즉은 40대의 믿음 때문이라고 할까요??

무게 중심이나 기타 내용은 아랫글을 보시면 더욱 잘 아시겠지만,

단지 40대까지만의 사용기라서 긴대를 좋아하시는 분들께

많은 도움이 되지 못했을 듯 합니다..

전 아직 초보라서 그런지 다른 분들과 달리 3.2칸대도 1:1 비율로

낚싯줄을 매지 않습니다.. 3.2칸대는 약 20 ~ 30cm 정도 짧게 매어 사용을 합니다..

그러면서 0.4칸 기준으로 해서 약 10cm 짧게 매어 사용을 합니다..

3.2칸대가 30cm 정도라면 3.6칸대는 40cm 4.0대는 50cm 4.4칸대는 60cm 4.8칸대는 70cm 정도

될 듯 싶네요!!

아직 긴대에 대한 내공이 없어서 그런지..... 참조로 전 170cm/65kg 정도 나갑니다..

최근 몇 번을 출조하면서 최대어는 약 38cm급 붕어.. 최고 기록 갱신을 했죠!!

3.2칸대에서 말풀이 있는 곳에서 건졌습니다.. 제가 생각했던 것보다 좀 더 질기다란

생각이 들고 경질성 또한 k12와 비교를 했을 때 별로 차이를 보이지 않았습니다..

낚싯대 무게면에서 더 가볍고 바란스가 잘 맞기 때문에 손맛 또한 또다른 매력을 주더군요!!

너무 다른 길로 가서 죄송합니다..

4.4칸대 윗 글처럼 60cm 짧게 매어 사용 해 보니.. 원하는 곳 투척 충분히 가능하더구요!!

그래서 혹시나 싶어 다시 4.8칸대를 한대 더 펴고 투척을 해 보니 오히려 4.4칸대보다

투척율이 더 좋다란 생각을 받았습니다..

이럴 줄 알았으면 좀 더 길게 낚싯줄을 맬껄... 이란 생각이 바로 나오더군요!!

아마도 10 ~ 20cm 더 길게 매도 투척이 충분할 듯 싶다란 생각이 드는 순간이었습니다.

4.4칸과 4.8칸에서 올라온 최대어는 8치급... 정도지만,

손맛과 제어 그리고,투척까지 점수를 준다라고 하면

제가 지금까지 사용해 보았던 낚싯대와 비교를 해 보겠습니다..

아랫 글 중에서도 제가 작성된 글을 보시면 아직까지 최고의 바란스나 손맛을 준 낚싯대는

명작이었습니다.. 떡밥 낚시와 생미끼 낚시까지 같이 했지만,질기질 못해서... 바꿨지만요!!

4.8대까지는 명작의 바란스와 비교를 한다라고 하면 충분히 가능할 정도의 바란스였습니다..

투척면에서도 떡밥을 달고 투척한 명작과 생미끼 채비를 한 록시와 비교를 해도 충분히 가능할 듯

싶을 정도의 투척... 바란스와 투척을 명작이 9점을 준다라고 하면 록시 또한 9점을 주고 싶다란 생각이

충분히 들었습니다..

당연 가장 아쉬운 손맛면에서 대의 특성 및 낚시하는 스타일상 비교 자체가 되질 않겠지만,

그래도 손맛을 가장 잘 주었던 명작과 수파 골드와는 금하겠습니다..

드림대보다 조금 더 좋은 손맛이라고 할까요??

... 너무 좋은 글만 써서 그런지 강원의 알바생 같다란 생각을 함 봅니다.. ㅋㅋ 양해 바랍니다.

a/s 면에서 드림대와 k12에서 충분히 증명을 했기 때문에

그리고 아랫 글 중에서 강원의 a/s에 대한 글을 언급하셨기 때문에 생략을 할까 합니다.

참조로 아직 록시대는 a/s 할 필요성을 느끼질 못했습니다..

당연 뿌러진적도 없지만,편심 또한 발견을 할 수가 없었습니다..

뽑기는 너무 잘 해서 그런가요?? ㅋㅋ

다음엔 사진을 첨부해서 좀 더 상세하게 글을 올려 보겠습니다..

항상 즐거운 낚시와 건강한 낚시 하시길 바랍니다..

물골™태연아빠 10-10-13 17:48
    록시대 설명 잘 보았습니다...

셋트로 구매해서 설레이는 가슴이랍니다...

언제 물가로 나들이 갈 수 있을까나...

주말에는 집안 행사가 있어서 목요일 저녁에 도망칠까 궁리중...^___^
    짧은대 10-10-13 17:56
    태연님... 대전에 사시네요!!

혹시 청주로 출조하시기 되면 연락 함 주세요!!

시간이 허락한다라고 하면 동행하고 싶습니다..

항상 즐거운 낚시 건강한 낚시 하시길 바랍니다...
    스퐁이 10-10-13 18:14
    와우..ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ

태연아부지님~~~쓰시다가 파실때는 저도 좀 빌려줍셔~ㅎㅎㅎㅎ

써보고싶어지네...ㅎㅎㅎ
    ogongkr 10-10-13 18:40
    ㅎㅎㅎ 짧은 대님 드림대 봅기를 잘 하셨나 보네요,, 제거는 영 둔하구 손맛이 없어서,, 그래서 저는 록시가 드림대와 손

맛 비교 할게 아니라 생각 하는데요,, 드림보다는 훨씬 좋지요, 다른 대들과 비교를 해야 할거 같습니다. 너무 빳밧하지도 않

고 약간 부드러우면서도 약하지 않구요,, 그러면서도 앞치기 훌륭하구요,,, 저 같이 촌스러운 손맛엔 딱입니다. ㅎㅎㅎ 그래

도 긴대는 리오가 훨씬 편합니다. 기회 되시면 36대 함 써보세요...ㅎㅎㅎ
    ogongkr 10-10-13 18:43
    짧은대님 청주 사시는 군요, 체격도 저랑 비슷하시구요, 무게는 제가 몇킬로 더 나가네요...ㅎㅎㅎ 전 충주가 고향 인데,,
    39,5 10-10-13 18:45
    헉....

수경쓰다 이늠이 44칸까지만 나와서 48으로 어느넘을 지를까 고민을 많이했더랬지요...

고민끝에 어제 48칸 쌍포로...결재 해버렸는데 이런 우연이~;;

선택 잘했다는 생각이 팍팍...ㅎ

내일중 받을듯 합니다...금요일에 출조 잡고 가슴이 설레이는군요....장대로 내이것들을....그냥~흐흐;;

사용기 잘 읽었습니다!^^
    짧은대 10-10-13 19:59
    39.5님 방갑습니다..

수경(=수향 경조) 맞나요??

저도 수경을 약 몇 개월 동안 써 본 기억이 있습니다..

수경 편심과 제가 생각하는 바란스 이 두 가지만 해결이 되었다라고

하면 아직까지 수경을 쓰고 있을 듯 싶네요!!

참조로 드림 -> 설골 -> 수경 ->k12 ->그랜드 수향(3.2칸대 이상만) -> 록시(3.2칸대 이상만)

요렇게 진행이 되었거든요!!

수경과 록시를 비교해 본다라고 하면 수경은 바란스 면을 제외한 손맛면에서

머라고 할까요?? 의외로 명작 조금 닮았다라고 할까요??

그런 느낌이 있었지만, 록시는 전혀 다른 느낌입니다..

어쩌면 잘 맞지 않을 수도 있지만,조금씩 조금씩 록시를 살펴보면

또 다른 매력을 느끼 실 수 있을 듯 합니다..

항상 즐거운 낚시 건강한 낚시 하세요!!
    먹개비 10-10-14 09:28
    그래서 저두 록시로 갈려고 합니다.....^^

2024 Mobile Wolchuck