강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 A/S에 대해서 선배님들께 여쭙니다!

월척중독자 / 2008-04-23 10:52 / Hit : 3295 본문+댓글추천 : 0

얼마전...자수정드림이 문제가 있어서 강원산업에 A/S를 보냈습니다.
    물론 착불로 보냈지요...일주일후에 강원산업 아가씨한테서 전화가 왔습니다.
    착불로 보내셧으니 강원에서도 수리후에 착불로 보내겠다고요...
    모든A/S는 회사에서 한번 수리 보낸사람이 한번...즉 수리보낼때 한번은 택배비를 지불해야한다고 하더라구요.
    A/S 받는 모든 조사님들 그렇게 한다고...저보고도 그렇게 해야한다고 하더라구요...
    그래서 좀 따졌죠...
    A/S보내기전에 전화할때 그런말 없더니 이제와서 그런말 하면 어쩌냐고...
    아무튼...
    강원산업에 A/S받아보신 선배님들....
    원래 강원산업측 말처럼 택배비 다들 그렇게 하시나요?
    지금 낚시대 전부 자수정드림대 쓰는데........쩝!

똘붕1 08-04-23 10:58
    월척중독자님 안녕하세요..^^저역시 드림대 구입후 1회사용하고 겨울나니 약간의 기포가 생겨 a/s받아보았습니다만 보낼때 선불로 보내고 받을땐 그쪽에서 선불로 보내주더군요..다른곳도 보내는 한번은 선불내는것 같던데요..^^
    어차피 a/s받는건데 한번정도내는거야 하고 이해하고 넘어갑니다..
    월척중독자 08-04-23 11:15
    똘붕님 감사합니다.^*^
    이거 한꺼번에 모아서 일년에 한번 보내야겠군요^*^
    시즌끝나고~~^*^
    카이저 08-04-29 22:06
    택배비가 부담된다면 이런방법은 어떨까요?
    강원산업은 택배사와 신용거래를 하는걸로 알고있습니다.
    (인터넷쇼핑몰들은 거의 신용거래를 하고있음)
    신용거래를 하는정도의 업체들은 택배가격이 일반인들과 많이 다릅니다.
    즉~ 착불로 5,000원에 보내도 2,500원 이렇게 수정이 가능하죠..

차라리 강원산업에 요청하셔서 신용으로 끈어달라 하시고 2,500원 동봉해서 a/s 를 보내심이 어떠실런지요?

저도이번에 거금?을 드려 A/S를 보내기는 했지만 다음에는 그렇게 해봐야 겠습니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck