강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림대 절번에 따른 봉돌호수 및 찌선택

펼쳐 / 2010-11-08 17:43 / Hit : 3908 본문+댓글추천 : 0

얼마전 드림으로 낚수대를 바꿔 사용하는디 함 출조에 찌와 낚수대의 발란스가 맞지 않네요
    사용하신분들의 칸수별 봉돌무게와 대략적 사용찌를 문의드려봅니다..
    저의 경우 오동나무 대물찌에 19~29 6호 30~36까정 7호 이렇게 달았두만 찌무게까정하니 애를 써두 소란하고 다시 셋팅을 준비해야 할것같아
    여러 월님들의 조언을 구합니다..

待魚樂時 10-11-08 17:59
    전에 드림사용할때는13~30아래로는 5호
    32~44까지는 6호 사용하였습니다
    지금 펼쳐님이 사용하시는 찌의 부력도 괜찮은듯한데
    앞치기 하는 방법을 바꿔보세요 수면위에 봉돌이
    미끄러지듯이 첨에는 힘드시겠지만 숙달된다면
    원하는 구멍에 쏙쏙 소리 없이 넣으실수 있습니다
    빼장군 10-11-08 19:23
    드림대를 사용하지는 않습니다만.

아주 환상적인 셋팅같은데요~

새 낚시대 숙달되면 괜찮을 것으로 확신합니다.
    펼쳐 10-11-08 19:40
    하하 뼈장군님 또 감사한 코멘트 주시네요. 감사합니다^^. 언젠가 만나면 맛난거 함 대접하겠심다..못가에 도착함 함 돌아볼때 혹 텐트나 파라솔에 로고라두 하나 박아두십시오.
    락시님의 충고두 감사히 듣겠심다.. 일단은 갠적으론 좀 무겁다라는 맴입니다..저렴한 놈 5호 준비해서 다시함 던져보고 원줄도 길이를 쪼메씩 줄이고 손에 익혀야 될것인디..이번출조 마지막이라고 큰소리치고 다녀온게 어젠디 아~~! 어디서 연습하나.. ㅋㅋ.
    담엔 낚수갈때 가장좋은 변명꺼리를 문의해야겠심다.

2024 Mobile Wolchuck