강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림/동미 가람 두 제품중 추천점 해주세요

개구리옆차리 / 2008-04-27 01:03 / Hit : 3945 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 살려고 하는데요...

자수정이랑 동미가람대가 가격대비 좋다고 하길래 두 제품중 하나를 사려고 생각중임니다.

제가 낚시를 다니곳은 강>손맛터>저수지 이케 다니고요..

두제품 다 써보신분 추천점 부탁드림니다....^^

대낚시대로 잉어60자리를 잡는 날을 위하여....^^^복받으세요

기맥힌찌올림 08-04-27 17:47
    주로 양어장이나 떡밥낚시위주로 하시고 앞으로도 쭈~~~욱 하실거면

조심스레 "가람"대를 추천드립니다....

가격대비 무게감 피로감 그리고 적절한 제어력 등등 여러가지 면에서

붕어낚시에는 좋을듯 싶네여~~~ 혹시 수초 생미끼(일명 대물낚시)낚시를 하신다면 모를까^^
    금색붕어 08-04-28 10:41
    가람대 추천드립니다.

손에 익힌다면 부러지지 않는다는데...제가 직접 써본 제품은 아니고

친한 낚시점 사장님이 쓰시는데...

저는 드림대를 몇년간 써보았는데...기포문제에 머리가 지끈지끈
    예찬아빠 08-04-30 15:28
    가람대도 초창기 가람대와 최근 나오는 가람대는 실제 무게에서 상당한 차이를 느낀다고 하더군요.
    초창기 제품은 캡이 금색, 최근 것은 검정색..으로 구분하구요. 금색파는 곳은 거의 없는 것으로 알고 있습니다.
    초창기 제원 120G , 최근 제원은 20으로 표기돼 있으나 130G이 넘는다고 하더군요.

2024 Mobile Wolchuck