강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 왜 폭락하는가..

드림맨 / 2008-04-30 08:39 / Hit : 6655 본문+댓글추천 : 0

도대체 45%까지 해서 마진이 남는다면..

공급가가 도대체 얼마일까여..

낚시대 거품이 너무 센거 아닌가여..

차부어 08-04-30 11:08
    무엇이 잘 못 되었는지 참으로 걱정도 많이이 되고 강원산업 손님들은 어떻하라고
    또 자수정 맨은 어~~~휴 믿음 이..............
    장사는 이익이 남아야 되지 ........
    회사는 신용, 믿음, 정확, 질서, 상도, .........가격이..........
    대두 08-04-30 11:45
    드*으로 돈 충분히 벌었고..... 이름도 충분히 알렸고...
    이제는 기포문제로 점점 인지도에 손상입기전에 새상품도 나오니 재고처리 하면서
    새상품을 밀지않을까 하는게 제생각입니다...
    결론은 기술력으로 기포문제는 처리하지않고 넘어간다는거..^^;

또 이곳 게시판에 어느 조사님이 강*쪽에서 기포문제 해결됐다는 대답을 들으셨다고
    올리신글을 본적이 있는데요.. 강원산업 홈피게시판의 기포문제 해결하셨냐는 직접적인 질문에는
    걍 지금까지와 앞으로도 A/S잘하겠다는 내용뿐이던데요....
    이녀석 08-04-30 11:58
    드림은 a/s로 밀어부칠듯 싶네요...
    기포문제 해결은 공장관계자만이 알듯...
    그래도 a/s라도 잘해주지 않았으면 수많은 아류작들과 같은 전처를 밟은것인데...
    sm 08-04-30 12:35
    가격폭락이네용..ㅎㅎ
    기포만없었더라면 좋은대인데
    기포문제는 끝내 그냥넘어가는듯?싶네용..
    다른대들은 어떤지 궁금두하고요..
    현재 45%세일이지만 이가격이 원가일리는없겠지요..
    대구봉 08-04-30 12:38
    소비자들한테는 좋잖아요
    플라톤 08-04-30 14:29
    제가 박통에서 45%에 9대를 구입했는데요...ㅋ

신형대가 아니고 구형대입니다....

신형대는 케이스에 크게 칸수가 별도로 표시 되어있는데

45%에 구입한대는 없더라구요....

들리는 소문에는 신형대부터는 거의 기포를 잡았다는 이야기도 있던데요???

확실치는 않아요..ㅋ
    두리 08-04-30 14:34
    저도 구형대를 구입하였는데 약간 기포가 발생하더라구요
    주위분 중에 신형대 구입하신분은 기포가 없다고 하시더군요
    강원산업에서 완전히 잡았다는 얘기를 들었습니다.
    같은값이면 신형대로 구입하는게 좋겠네요.
    예찬아빠 08-04-30 15:23
    은성 65% 때리는 것보단 그래도 강원산업이 조금 더 양심적이지 않을까요? ㅎㅎ
    단골 낚시점 주인어르신께서 수향 경조 3.2대 140000원이면 넉넉하게 주신답니다. (최근 헐값에 때리는 은성제품 다 중국산이라더군요. 예전의 은성이 그립습니다.)이젠 낚시대 가격에 슬슬 회의를 느끼게 되는군요. 드림대 얼마전에 헐값에 처분하긴 했지만, 가격대비 좋은 대임은 분명합니다.
    빅마마 08-04-30 16:13
    예찬아빠님!!!

그런말씀 유포하시면 괜한오해로 구설수에 휘말릴수있습니다.

떠도는 유언비어에 이런공개석상에 글을올리는것은 아니라고 생각합니다.

더신중히 확실한내용만 올려주시는게 모든회원님들께 혼동을 주지않는 행위라 생각합니다.
    예찬아빠 08-04-30 16:29
    저도 은성대 사용하는 한 사람입니다. 유언비어가 아닌 실제 가격입니다. 입질대박 140000원 대에 수향 경조 판매하고 있습니다. 구설수에 휘말릴 이유가 없다고 생각됩니다. 월척 회원님들도 시중가격 보시면 다 아시는 사항입니다.
    예찬아빠 08-04-30 16:30
    입질이 아닌 서진낚시입니다.
    대두 08-04-30 16:44
    예찬아빠님 가격이아니라.. 중국산 문제인지십습니다...^^;;
    사용기.강좌 게시판에 들어가시면 어느분이 중국산문제로 심도있게 조사하신 내용이 있는데요.. 최근게시물중에요..
    함 읽어보심이...(아마 자연자연님 글같은데... 정확한지가 몰것습니다.. 찾아보고 다시쓰기도 귀찮코,,코코코^^)
    예찬아빠 08-04-30 17:07
    "다 중국산이더라는 표현"에 빅마마님과 대두님의 조언에 고개를 숙입니다.
    저 역시도 은성사와 더불어 낚시를 시작한지도 20여년이 흘렀습니다. 예전에 시골에서 아버지 따라 다니면서 카바이트 쏘면서 낚시한 것 까지 포함 한다면, 30년은 되겠죠. 다만 은성사가 주는 신뢰도에 이제는 슬슬 지쳐가는 것 만큼은 사실입니다.
    그리고 저도 솔직히 글을 올렸지만, 이런 설전 역시 무의미하다는 생각이 자꾸 드는 것은 왜인지요.
    소비자들은 서로 열올리며, 논쟁하고 있는데.....정작 은성사는 묵묵부답....가격 폭락. 중고가격보다 무너진, 신제품 가격...
    분명 은성사도 시장조사 차 이런 논쟁들 분명 보고 있을 겁니다. 은성사가 정작 해명에 나서지 않는한 어떠한 비난도 감수해야 하지 않을까하는 생각입니다. 어딜 보니 은성사 직원들 말까지 나온 부분이 있던데...그 부분은 저 역시도 좀 어패가 있다고 생각하고요. 또한 드림맨님께도 사과드립니다. 이상하게 드림에서 은성사 이야기로 불거졌네요. 꾸벅!
    저수지신령 08-04-30 20:20
    은성사 낚시대 젤존넘으로 사서 몆번 쓰지도 몾하고 피본 사람 입니다
    낚시대 거품이넘 심하다고 생각이 드네여 그렇다고 제품이 존것도 아니고 거품이 만은건지 경기가 안좋와서 땡 친건지는 모르지만 조구회사 들 각성들해야댈듯하네여 ~~
    k3800 08-04-30 22:03
    제가 드림 신 구형 다 쓰는데
    강원 본사 문의 해보니
    신형이나 구형이나 다를께 없다구 하던데요
    낚시집만 바뀐듯 합니다
    황금빛붕어 08-05-01 11:32
    제가알기론 2006년 9월이전 제품은 이태리산원단을 사용했구요.
    그 이후부터는 일제카본원단을 사용했습니다.
    이유는 카본 원자재값상승이 원인이며 이것이 구형과 신형으로 나누어 지는지는 모르겠지만
    낚시대의 탄성에서 차이가납니다.
    개인적으로 신수향 해마한마리와 두마리차이 나듯이 차이가 났습니다.
    지금은 수향경조 .큐 .설화수골드 이렇게 쓰고있지만 제가드림대를 구한다면 2006년9월 이전생산품을 구하겠습니다.
    신형과 구형을 쓰시는분은 한번 비교해 보세요. 믿거나 말거나 입니다.
    미스터꽝 08-05-04 00:38
    다행이다...2006년 이전에...대부분샀는데...
    요즘엔...낚시대 사기가 무지 망설여집니다..
    가격이 예전 산가격이면 요즘 셋트가격이니..
    그나저나 4.0대는 몇일전에샀는데...써봐야알겠죠?
    redwire 08-05-06 10:24
    그전 꺼도 기포는 생기더군요 낚시갔다와서 몇번을 닦아도 기포가 발생하더군요
    중고로 팔다가 고생해서 그냥 사용하자 싶어서 새거 4.0대 한대 새로 구입했는데
    새낚시대에도 기포가 있어 그냥 반품하고 헐값에 보냈습니다.

2024 Mobile Wolchuck