강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림대 3.6대 사용해보신분..

수퍼수파 / 2008-04-30 20:05 / Hit : 4500 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림대 3.6 쌍포로 사용을 해볼려고 하는데요
    혹 사용해보신분중에 장점과 단점이 무엇인지좀..
    제생각에는 좀 무겁지 않을까 생각돼는데. 앞치기할때 괜찮을까요?
    재가 생각한 가격에 딱맞는게 드림이라 이렇게 질문드립니다..
    양어장에서 주로 사용할거같구요 아직 많이 몰라서 이제 슬슬 해볼려고 합니다
    항상 양어장 가면 3.6칸대 이상쓰시는분들이 부럽더군요
    전 3.2칸 이상이 없어서 ...
    최대한 신중하게 구입할려고 하니 많은 지도좀 부탁드립니다.. ^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-30 22:29:02 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

운이아빠 08-04-30 20:23
    드림만 사용하고있습니다...
    3.6대 2대와 4.0대 4.4대 보유하고 있습니다.
    첨엔 무게감 충분히 느끼실겁니다...
    팔운동 좀 하시고 캐스팅 연습하면서 익숙해지면 전혀 문제되실건 없을겁니다..
    양어장이나 노지 떡밥낚시에 3.6대는 드림으로 충분하리라 생각됩니다.
    익숙해지니 정확도도 많이 늘더라구요....
    함창규 08-04-30 20:27
    대물 하시는분이시라면 괜찬은 대이지만 양어장 위주로 다니시는분이시라면
    별로 라고 생각합니다
    저수지신령 08-04-30 20:33
    양어장 낚시에선 별로구여 손맞도 별루구여 자수정 드림보다
    양어장에선 경조대가 나을듯십네여
    수퍼수파 08-04-30 20:53
    답글 달아주신분들 감사드립니다.
    일단 자수정 구해서 사용해볼까 합니다.
    한동안 낚시를 못하다 이제 다시 시작할려니 모든게 많이 변해있네요..ㅎㅎ
    많이 배워야겟어요
    많이 질문드려야할거같고 많은 도움 부탁드립니다..
    모두 대박나세요..
    붕애오빠 08-05-01 01:41
    드림 36대 써본결과...
    주로 저는 수초낚시에 사용을 하였습니다. 일단 앞치기와 제압은 잘되어 만족했습니다. 36칸은 드림대와 신수향을 사용중인데 같은 원줄길이에 같은 봉돌을 사용해도 드림이 앞치기와 제압이 잘되었지만 무게감과 손맛은 신수향이 좀더 좋았던것 같습니다.참고로 봉돌은 10호봉돌 조금 깍았네요...너무 무거워서 지금은 6호 봉돌 사용합니다. 수릿대와 수초낚시를 하신다면 드림대를 추천해드리고요 양어장 떡밥용도로 쓰신다면 신수향이나 기타 중경질대를 쓰시는게 어떨지 감히 말씀드립니다.
    미스터꽝 08-05-01 07:35
    이번엔 긴대써볼까하고 신청했는데...
    빨리출조가 기다려집니다...
    36.40신청했는데..
    109호바늘 08-05-02 19:19
    드림 36칸 눈감고 던져도 잘 날라 갑니다

2024 Mobile Wolchuck