강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 Q쓰보신분 계시면 어떤지 좀알려주세요~

거뽀리 / 2008-05-02 01:43 / Hit : 4563 본문+댓글추천 : 0

이번에 자수정 큐로 대를좀 바꿀까 싶은데 쓰보신분 계시면 어떤지 쓸만한지좀 알려주세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-02 08:07:02 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

매복한땅꽁 08-05-02 07:41
    안녕하세요?ㅊ출시초반에 잠시써던 기억으로 수초밀생지역에서는 조은대라고 생각합니다.빠빳하고 튼튼합니다.요즘출시되는 대에비해 약간무겁고,강원의 도장문제때문에 저도 쓰고싶은데 망설여집니다.가능성을 열어놓고 더 검토해보구 구입하는것이 좋을것 같아요.저도 대물대 결정못하고 있어요.ㅎㅎ
    상마구리 08-05-02 10:11
    거뽀리님 안녕하세요~~

신수향 ,웅진 무적, 자수정 드림 , 체어맨, 설화수 트랜드 ,등 여러가지 쓰다가 결국 자수정큐 1.6~4.8대

두셋트 34대를 대물대로 사용하구 있습니다... 한마디로 써보시면 믿음이 갑니다...

간혹 도장불량이 있다고는 하나 제주위 사람들 6명정도 큐를 사용하는데 도장(기포문제)2년째 없습니다

물론 무게감은 조금있으나 그렇다고 너무무거운정도는 아니구요..비교하자면 천류산업 한반도보다 조금

무겁습니다... 무게감만빼면 정말 최고루 이쁜데 같아요..검정색 계통이라 받침대랑 같이 셋팅해 놓으시면

뿌듯합니다... 다른분들은 받침대 주걱이 검정색이라 불편하다 하시는 분들도 조금은 계신데 저는 검정색이라

좋아요.. 아무튼 대물대로선 추천드림니다... 여유가 대시면 설화수 골드. 한반도.자수정 K.12 두 좋아요..

그래도 큐가 제일 튼튼합니다...
    won8282 08-05-02 12:03
    대물낚시를 하신다면 권하고 싶은 대입니다!
    조금의 무게감은 튼튼함으로 커버할수 있을거 같네요..
    도장문제는 저도 아직까지는 없는데
    설사 있다하더라도 서비스가 철저하니 문제 없을거 같네요..
    대물낚시에 적합 합니다..
    거뽀리 08-05-02 20:32
    땅꽁님 상마구리님 won8282님 답변 감사드립니다.
    잘 생각해서 결정짖겠읍니다.
    항상 안출하시고 건강하시길 빕니다.
    건곤일척 08-05-03 21:32
    저도 자수정 Q를 주력대로 사용하고 있습니다.

우선 믿음이 가는 대 입니다.

기포문제는 아직까지 없었고요.......

한마리 걸어보시면~ 믿음이 가는 대라는것을 느끼실것입니다.
    짜라투스트라 08-05-21 12:50
    자수정Q의 고기를 걸었을때의 손맛은 과연어떨지 그게 궁금하네요 드림이랑 비교하면 어느쪽이 손맛이 좋은가요

2024 Mobile Wolchuck