강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림과 큐 사이에서 고민중인데요

seal6team / 2011-02-12 11:49 / Hit : 5380 본문+댓글추천 : 0

머... 저는 큐가 좀더 경질이라서 짱짱하니... 그런건 의미가 없는 듯해요.
    저에게는 드림 정도만 되어도 만족합니다. 지금도 드림을 쓰고 있구요.
    긍데 제가 이번에 몇대 더 장만할 계획인데 고민거리는 드림과 큐의 도장상태입니다.
    드림은 아무래도 기포문제도 있고해서...
    큐는 드림에 비해 기포문제가 없는지요
    그리고 기포뿐만 아니라, 그 못지않게 제가 알고 싶은게....
    혹시.. 큐가 드림보다 도장이 두껍다든지.. 그래서 기스가 좀 덜나지~ 이것도 알고 싶네요
    드림과 큐에 조예가 깊으신 분 계시면 좀 알려주세요

눈의여왕 11-02-12 11:57
    기포문제는 큐/드림 거서 거에요...

걍 이것저것 신경쓰지마시고 사용하시는게 정신건강에 좋습니다 ^^

저는 기포/기스 생겨도 걍 씁니다 ㅋㅋ 그래서 정신이 맑은가요?ㅋㅋ

행복가득한 주말 되세요 ^^
    금년테마는손맛 11-02-12 12:33
    기포 문제는 정말 큰 차이 없는듯 합니다.
    靑風水 11-02-12 15:19
    말씀하신 사항들은 별 차이 없습니다...

쉽게 생각하셔서 경질성차이 무게차이 제어력차이 일듯합니다..
    爛江 11-02-14 07:10
    드림대나 큐대나 전 오히려 드림대에 올인을 하고 싶은데요,,
    질문하신분이 드림대를 쓰고 계시다니 드림대 성질은 잘 아시겠구요,,
    저는 둘다 써봤는데요,,
    바란스가 오히려 큐보다는 드림이 낳은듯 하네요,,(제 개인적으론)
    저는 드림대로 새우 대물낚시를 하고 있는데요,,
    큐대와 비교했을때 차이 전 못느낍니다,,,
    물론 예민하신분들은 느낄수도 있겠지만,,,,
    그리고 기포관련은 드림이나 큐나 거기서 거기에요,,,
    초보무사 11-02-14 12:20
    저역시 큐에서 드림으로 갈아탓습니다.

이유는 대물과 떡밥 전천후로 사용하기 위함입니다.

큐도 40칸이 넘어가니 무게감이 장난이 아니더라구요...

겸용으로 하신다면 드림을 추천합니다...^^
    빵큰붕 11-02-17 06:45
    저역시 드림,큐 모두 사용해 보았으나 기포문제는 비슷한 수준입니다.도장상태는 큐가 더 나은것 같습니다.대물낚시만 하신다면 듬직한 큐를,떡밥낚시를 병행하신다면 손맛이 어느정도 보장되는 드림을 구입하시는게 좋을것 같습니다.
    빵큰붕 11-02-17 06:53
    큐대가 색상이 블루블랙이기 때문에 기스가 덜보이는 장점은 있습니다.하지만 손맛은 포기하셔야 합니다.ㅎㅎ8치정도는 걍 날아서 옵니다.ㅋㅋ도움이 되셨길...
    송골매1 11-03-01 12:50
    위에 록시대 사용기를 읽어봤는데 요넘은 어떨까 싶네여...??
    큐대가 미련이남아 사용중인데 도자만 빼고 연밭,부들밭에서는 끝장입니다...ㅎ
    볼링인 11-03-07 11:14
    보통 대물낚시를 하게되면 수초대에 붙여서 하는건데 수초걸림이나 이런부분땜에 큐를 쓰겠져? ㅋ

2024 Mobile Wolchuck