강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림~ 기포에관하여~

brando / 2008-05-09 09:11 / Hit : 5831 본문+댓글추천 : 0

드림대 기포문제는 아직까지 문제되고있나요??

아니면.. 어느분 말처럼 초창기제품에만 문제가있는건가요?

그리고..기포로때문에 발생한A/S는 언제까지 무료인지.. 꼭알고싶습니다..

참.. 그리고.. 신수향 VS 드림 이두놈중에서 한놈을 골라야하는데 망설여지네요..

드림에 기포문제만 없었다면 드림으로 가는건데.. 낚시대 관리를 잘 못하는편이라..

(낚시끈나면 물기만 스윽~한번 닦는게 끝이거든요 ㅋㅋ)

아시는분 계심 답변좀 부탁드리겠습니다..

그리고.. 신수향VS드림 요놈들중에 요번에 셋트로 구하려고하는데..

조연부탁드립니다.. 낚시스탈은 양방40프로 노지 60프로입니다..!(떡밥낚시80프로 생미끼20프로)

열군 08-05-09 10:46
    드림대 초창기제품과 이번에 구입한 신제품 둘다 갖고 있는데요(그 칸수 크게 붙어있는게 신제품이 맞는지?)

몇년을 쓰면서 기포가 한번도 발생 안했습니다.

저같은 경우엔 드림대가 보물1호라 ㅎ;;

대 접을때 한번 닦아주고 집에와서 다 분리해서 하나하나 닦아주고 방구석에 짱짱해질때까지 말려주거든요 ^^;

예전 월님 글에서 다 닦아주고 트렁크에 넣어놨는데 기포가 생겼다고 하는거 보면

확실히 기포 문제가 있는거 같은데요.

드림대 쓰실거면 관리는 철저하게 하는게 상책일듯 싶습니다.

그리고 떡밥위주면 신수향이 더 좋지 않을까요?

제 개인적인 견해입니다

그럼 좋은 대 고르셔서 손맛 찌맛 워리까지 다 맛보시길 바라겠습니다
    플라톤 08-05-09 15:21
    붕어대 사용하는데요....

기포생깁니다...사용한지 1년이 아직 안되었는데 벌써 기포생기네요...

드림도 마찬가지구요....

근데, 개인적인 생각으로 기포가 생긴다고 낚싯대의 강도가 약해지는 것은 아니라고 알고있습니다...

그냥 사용합니다..

A/S보내고 받는게 더 귀찮아서...ㅎ
    똘붕1 08-05-09 15:47
    직접매장에 방문하셔서 두대를 비교해보시고 직접선택하시는게 좋을듯합니다..대물낚시위주이면 드림대를 떡밥,대물을 병행하시면 신수향을 권하고싶네요^^
    지명타자 08-05-09 16:56
    저도 드림 1년정도 사용했는데 낚시대 관리를 소홀히 하는 편이긴 하지만 아직 기포는 없습니다. 다만 물기 제거 할 때 낚시용 고팅제를 사용하여 닦고 있습니다. 은성사에서 나온 수파인가하는 넘으로... 매번 출조하고 정리 할 때 사용하니 윤기나고, 습기에 강해지는 것 같습니다 . 참고로 구매하고 처음 사용 할 때 물로 닦고 위의 코팅제 발라 주었습니다.
    노지마니아 08-05-09 17:53
    하나를 얻으면 하나를 버린다고 했나요 이런말이 생각나네요 저는 예전에 신수향을 썻는데 너무 흔한것같아 취향상 처분하고 지금은 수향경조를 주력으로 사용 하고 있습니다. 사잇대가 필요하여 드림대를 눈여겨 보고 있습니다.

신수향 말도 많고 탈도 많지만 인지도가 있어 사용하는 유저가 많습니다. 입소문, 그동안 인기몰이를 해온 주역이기도 하고 요즘나온 신수향대는 정말 말도 많고 탈도 많습니다. 중고거래도 잘되는편이고 기포문제는 우수한 도장기술탓에 많은 유저가 인정한 물건이기에 사용하는게 아닌가 싶습니다. a/s는 부족합니다. 기포문제로 a/s 받아보거나 주변에서 기포문제로 싫다는분 못봤습니다. 약간의 낭창거림을 개선하려 드림 123번대로 호환해서 사용하는 유저들도 계시구요 전천후대로 추천제품입니다.

자수정 드림대 좋은대입니다. 기포문제가 어디서 부터 개선이 되었는지는 모르겠으나 기포문제가 정말 개선되었다면 신수향 보다 한표 더 던져주고 싶은 제품입니다.

한두대 정도 구비를 하실거라면 샛트로 안가실거라면 이것 저것 두루 사용해보시고 결정 하시는것도 본인취향에 걸맞는 물건을 선택하시리라 봅니다.
    brando 08-05-09 19:57
    댓글들 감사합니다~~ 고수님들^^

한번 더 생각해보고 결정해야할 문제인것같네요^^
    미스터꽝 08-05-09 20:17
    드림대 셋트사용중입니다..
    29대 1대 3번에만 기포살짝있습니다..
    기포발견후 철수시 물기확실히 닦고 가끔 집에서 줄갈고 찌 맞추면서 코팅제 바름니다..
    저번출조시 잉어 걸었지만 성능엔 문제없는듯합니다..
    드림대 요즘가격 착합니다...
    바밤바 08-05-10 18:24
    자기가 얼마나 관리하냐 따르다고보네여
    hjk 08-05-11 08:33
    바밤바님의 의견에 전적으로 동의합니다. 개개인의 관리 문제라고 봅니다.
    저는 드림대(21-40 2세트)를 3년 정도 사용하고 있는데 전혀 기포가 발생되지 안았습니다.
    그렇다고 특별히 관리한 적도 없으며 무슨 코팅제도 발라 본적이 없습니다.
    단지 철수시 수건으로 대충 말리고 집에 오면 그날 또는 다음날까지는 필히 분리를하여 다시한번 깨끗한 물수건을 꽉 짜서
    이물질을 딲아 준 후 2-3일 분리한채 말리니 전혀 기포가 없더군요.
    그 좋다는 은x을 비롯한 모든 낚시대라도 철수시 딲은 후 그냥 놓아두면 분명히 기포가 생깁니다.
    저도 수파대와 리미트 대를 떡밥용으로 애용하는데 관리 부실로 기포가 생기더군요.
    결론, 사후관리는 무한대로하여도 지나침이 없습니다. 또 틈틈히 집에서 낚시대를 관리하는 일도 즐거움이 아닐까요.
    작은찌 08-05-11 13:24
    강원산업 포럼에 딴거 권하려니 좀 그러네요..^^
    공통으로 옮겨 주세요^^
    32대 이하라면 저는 케브라 권합니다^^
    강하고 질기고 부러질걱정없고,기포 문제 없고...

셋트로 구비 보다는 쌍포 위주로 여러가지로 구입하심이
    여러모로 편리한듯한데요...

한가지로 풀구매 했을경우 아무리 만족을해도 장비병 도지면
    또 풀로 한가지로 구매했다가 만족하지 못하면 갑갑합니다^^
    붕애오빠 08-05-12 03:00
    드림대 vs 신수향 이라...
    (((떡밥 80프로면 신수향 강추합니다.)))

신후향 25대로도 자연산 잉어 70짜리 충분합니다. 드림대는 손맛이 신후향보다 덜합니다. 32칸이상 앞치기시 드림이 다소 양호하고 신후향은 다소 낭창거림이 있으나 허리힘이 강하여 제압은 잘됩니다.드림은 32칸부터 다소 앞쏠림이나 무게감이 있으나 신수향은 드림대와 비교하여 만족합니다. 수초 생미끼낚시대에는 드림대 추천합니다. (수리비 걱정안하고 수초속에서 잘뽑혀나옵니다.)
    신수향이 떡밥대 전용이 아닌 전천후대로도 사용이 가능하리라 봅니다.
    저의 개인 사견이라서 다른 조사님과 다를수도 있습니다.
    벙똘 08-05-12 21:23
    한마디 말씁드려봅니다~
    어제뽑은 강원 드림이나 2년전 재고나 기포 생길거라 생각합니다.
    드림대19개쓰고 있는데요... ns 이슬 , 설화수 트렌드 도 기포생긴다고 합니다 .ns이슬은 주위 친한분 산지 3달만에 생기더군요~ 근데 그분이나 저나 그냥~~~씁니다~ 기스나도 그냥스고 닦지도 않고 으외로 낚시라는게 튼튼합니다.
    잘 보면~~~~~ 안에다 실감아서
    보강한 대물 스타일 낚시대들이다는.... 공통점이... ^ ^
    전 기포생겨도 그냥씁니다 그리 보기흉하지 않거든요~ 도장은 은성이 최고라니....
    잘선택하셔서 좋은~~~낚시대 구입하세요~~
    좋은붕어 08-05-12 21:44
    기포 때문이라면 은성 신수향에 1표 추천.. 다른것은 몰라도 기포에 대한것은 잘 만든제품입니다.
    드림은 기포 문제가 있는것 같습니다. 중요한 얼마니 잘 관리하느냐가 관건인것 같습니다.
    linz 08-05-13 10:57
    드림대...2셋트 1년에 250번 출조 ㅡ,.ㅡ;;

비맞아도 낚시대 안닦습니다...... 집안에 가꼬가서 말린적도 없습니다......

오로지 차 가방에만 있는데... 기포 한개도 없구요

단 막 사용해서 인지 스크래치는 잘생기더군요..

저같은 경우는.. 귀찮게 관리 한다기 보다 기포생기면 as하려고 했는데

전혀 안생기더군요 희안하게;; 코팅제니 머니 한번도 해본적없습니다 .

기포는 관리 하기 나름이라기 보다도.. 제생각엔 애초에 제품 공장에서 도장할때가 문제지 않나 싶습니다..
    배부른붕어 08-05-14 23:27
    저도 AS받고는 아직 기포는 생기질 않습니다.

기포 생기면 AS보낼려구요.

2024 Mobile Wolchuck