강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시 사용후기입니다.

소담수산 / 2011-05-20 17:34 / Hit : 13665 본문+댓글추천 : 0

저는 은성사 그랜드수향이 주포입니다(은성사 직원 절대아님 오해마시길). 그래서 그랜드수향 사잇대로 이것저것 사용을 많이하죠. 30대는 설골,28대는 GT수향,24대는 VIP제왕,36대로는 그랜드수향 바톤대가 굵어서리, 동미 천작,기타등등, 한달전쯤인가 록시대에 위엄에 훅간 나머지 26대28대38대44대를 질럿습니다.그리고 어제 충주댐(솔낚시터)좌대를 타고 9대 다대편성후 주포인 그랜드수향, 사이칸대에 록시28대를 편성하고 첫입질,찌를 살짝 올리던 늠이 이내 곤두박질치면 초리대를 끌고가기에 훅킹, 대를 세우지도 못하고 대와함께 두팔이 끌려다니다 좌대 옆으로 사정없이 이동 오른손으론 1번바톤대를 왼손으론 대가 부러질까 두려운마음에 1번과 2번사이를 받치며 지지하던중(릴링중이였음), 록시28대 사정없이 세토막이나아버렸고,저의손엔 바톤대만이, 1번대와2번대사이를 지지하던 왼손바닥에 피를 보고 터쳐버렸습니다(어종은 상면도 못한터라 상어일거라 예상됨ㅋㅋ). 제가 록시를 평가하기엔 미흡하지만, 앞치기는 타대의 추종을 불허할정도이고 경량이며, 손맛또한 있지만, 질긴면은 저의 주포인 그랜드수향에 못미치는듯 싶네요. 다행히 A/S센터에서는 교환을 해주겠노라 하여 다행이였습니다. 아무래두 록시 붕어 전용으로 사용해야될듯 싶네요. 암튼 도장상태도 글쿠 뽀대는 나네요. A/S직원曰 록시대는 40톤카본이기때문에 챔질타이밍을 한템포 늦추라는....쩝!!근대 저는 릴링중이였다능!!! 제 사용후기였습니다.아!! 저의 채비설명을 빠뜨릴뻔했네요. 원줄 그랜드맥스4호 목줄 합사2.5호 바늘 감성돔3호였습니다.

이대로가도 11-05-20 20:49
    오 사용기 잘보고 갑니다~~~
    헛챔질고수 11-05-20 20:51
    사용기 잘 보고갑니다..
    테크노무사♬ 11-05-20 20:59
    록시 28대가 세동강이 날 정도면 미터급 잉어나 향어인것 같네요...

손맛...아니 손 다치신것 치료 잘하시고 너무 거칠게 다루지마세요...ㅎㅎ

재미있는 사용기 잘보고갑니다...^^
    잠못자는악동 11-05-20 21:44
    사용기 잘 보고 갑니다

상처 하루 빨리 회복 되시길 기원드립니다

강원에 병원비도 청구하십시요 - 사전에 주의하라는 내용이 없었으면 보상이 가능한 것으로 알고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    미스터핑 11-05-20 22:51
    지금껏 민물 낚시대 부러질정도의 고기를 걸어본적이 없어서~ㅡ.ㅡ;;

테크노무사님의 말씀처럼 미터급 잉어나 향어 일지도....ㅎㅎㅎ

록시 한번 써볼까 고민도 해봤지만 사용후기를 보니 관심이 안가네요..ㅎㅎㅎ

다치신 상처 빠른 쾌유 바랍니다....

가격도 올리면서 낚시대의 품질은 개선이 안되네요.....

우리나라 공산품중 거품이 많은 5대 품목중 하나가 아닐까 생각 해봅니다.....

거품제거~~ 이거 어느 대통령이 해줄려나~~~~~ㅎㅎ

아쉬운 마음에 넋두리만 해봅니다....서민 죽어 나가네~~~~~ ㅡ.ㅡ;;
    카더라통신 11-05-21 02:35
    확실히 가벼운 대물대 란 없다는말이 진리인듯~~~~

너무도 아쉽고 허탈하셨겠습니다.

크게 다치시지는 않으신걱 같아서 다행입니다..

부러진 카본대는 날카로우니 주의 하셔야합니다.
    포기각서 11-05-21 05:51
    저를 포함한 록시대 사용조사님분들은 기분이 영~~~아니갰습니다...
    케뭉 12-09-17 11:43
    얼마나 큰놈이길래 ㅋ
    세미프로 15-06-13 20:20
    그맛에 낚시하죠 부러져도좋으니 맛좀보고싶어요

2024 Mobile Wolchuck