강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐와 드림의 차이..

원프로 / 2008-05-23 00:00 / Hit : 4752 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시가 지겨워 대물낚시에 도전하려합니다..
    30이후로는 천류 설화수 골드로 정했고..
    29아래로는 자수정 드림과 Q를 놓고 고민중입니다..
    두 대의 차이점을 알고싶습니다

비익조 08-05-23 00:31
    Q >>>>>초경질>>>작대기
    드림 >>>>중경질>>>전천후..요즘 가격이 많이 착해 졌네요ㅎㅎ
    간단하게 이렇게 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ
    작대기?를 원하시면 블랙 부들도 추천드림니다
    linz 08-05-23 07:44
    저같으면... 32이하 자수정Q 32이상 드림..

이렇게 하겠습니다만 ㅎㅎ

Q는 작대기.. 드림은..그럭저럭 대물을 하시려면 굳이 비싼

설화수골드쓰실 필요는 없다고 봅니다 ㅎㅎ
    박라울 08-05-23 08:52
    무게의 개념도 무시를 못하죠
    Q는 확실히 가볍습니다.
    그리고 Q가 초경질이라도 사용해보면 드림보다 그렇게 작대기 수준은 아닌데
    오히려 드림이 너무 연하다는 뭐그런 느낌이 있던데
    꼬마신랑 08-05-23 09:22
    라울님 제가 드림 큐 전부 사용해 보았는데 큐는 작대기 수준이 맞습니다... 무게도 큐가 더많이 느껴지던데...
    육짜붕어 08-05-23 10:42
    ㅎㅎ
    작대기의 기준은 사람따라 다르겠지요.

현재 저도 34까진 Q 쓰고요 , 그이상은 드림씁니다.

대물하실꺼면 Q를 추천합니다.

드림32 아래로는 약하다는 느낌이 있더군요...(개인적인 기준)

본인의 기준으로 선택하시길...
    붕어랑감시랑 08-05-24 09:09
    자수정큐는 완전 대물 전용 죽이죠 현제 사용 중입니다.
    스파이끄 08-05-24 22:55
    자수정드림 짧은 대도 무척 질깁니다.
    제가 2.1칸, 2.5칸으로 잉어대물 걸어봤는데요 낚싯대가 180도 접힐 정도로 땡겨도(사실 땡기다 보니깐 그렇게 된거지만요^^) 멀쩡하더군요. 속으론 부러질까봐 엄청 걱정했지만, 드림대 질긴거 다시한번 체감했습니다. ^^
    미스터꽝 08-05-25 05:21
    난 드림에 한표 ...
    5/22날 밤낚시 새우에 붕어 29짜리 걸었는데...
    텐트뒤로 날아가서 한참찾았습니다....
    살짝 과장도 있지만 드림대 좋습니다...
    월척헌터 08-05-26 12:59
    가격만 아니라면 전 설화수골드 추천합니다 초경질은 아니지만 전천후대로써 대물낚시 충분히 할만하고요 손맛역시 괜찮습니다 저같은 경우엔 42대까진 앞치기 부담없었습니다 개인적인 생각임을 밝힙니다.

2024 Mobile Wolchuck