강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 드림대는 절대로 신품으로 사세요~

아파치 / 2011-06-16 13:21 / Hit : 6426 본문+댓글추천 : 0

1주일에 한번씩 캠페인 개념으로 올릴까요? ^^;

오늘도 장터 보니 황당하고..

판매자들 보면 다들 알면서 그런다는 것이 더 추접스럽구요... ㅠㅠ

일전에 어느 인간한테 가격이랑 밥맛없는 장사글에 보다못해 댓글 달았다가

쪽지테러까지 당하고.. ㅎㅎ

그래도 할 말은 해줘야겠죠...

추접스런 판매자를 위해서가 아니라 잘 모르는 초보구매자님들을 위해서 쓰는 글이니까요~~

월척장터에서 절대로 드림대 눈탱이 맞지 마시고

빤딱빤딱 신품으로 구입하고 서비스도 받고

어떤 곳에선 포인트나 적립금도 올리고 배송비도 공짜로 차후 A/S도 확실히 보장되고.... 등등등

신픔가보다 비싸기도 하고 같기도 하고 몇천원이나 싸거나 (배송비나 만나려고 기름비빼면 쌤쌤)

비싸게 팔면서도 개별이 어쩌니 일괄이 저쩌니 조건도 많고...

중고니 아무리 꼼꼼히 봐도 그 속은 또 모르는 것이고... 등등등

절대 신품으로 구입하세요!!! (다른 물건들도 월척에서는 좀 비싸게 팔긴하죠 ㅡㅡ;)

발리안1 11-06-16 14:16
    대전 도*마 낚시 문의 후 중고 장비 구입 생각하세요.
    저도 지켜보니 낚시인이 아니라 장사꾼이 좀 판치는 것이 보입니다.
    초보 조사님 비사게 물건 우입하지 마세요.
    택배비.기름 값 들어가고 잘 못하면 사기 까지 덤으로....

가격 차이 많이 나면 몰라도..
    스케치북 11-06-16 15:12
    동감 합니다.
    빠가사리우스 11-06-16 16:17
    저도 동감!
    다대 세트로 사는 경우는 모르겠지만 한대씩 사는거는 대전 도*낚시, 광주 월*낚시 현금가 문의 하시면 가장 저렴한 듯 합니다.
    30대 이상에서는 만원 안팎으로 차이 나는 것 같습니다. 몇일씩 조건에 맞는 것 확인하느라 모니터 바라보다가 결국 현금가 구매하게 되네요.(저의 경우에는)
    체리쥬빌레 11-06-16 16:35
    어떤 글 보고 말씀 하시는지 알겠네요. 저도 안타까운 맘에 최대한 예의를 갖춰서 글을 남기고 왔는데,
    판매자분 댓글 달아놓은 거 보니.. 좀 어이가 없네요.
    일단 말 막하시는 분들 때문에 기분 나쁘셨을 수도 있지만,
    조만간 재고된 물건이 다 팔리면.. 카본값 인상으로 낚시대 가격 다 오를거랍니다..
    오르는건 오르는거고.. 당장 지금 새제품 가격이 더 싼데.. 누가 그걸 사겠냐구요..

처음에는 시세 잘 모르고 비싸게 구입하신 어르신이겠거니 하고.. 그리 생각했는데,
    앞으로 카본 값이 오를거란 말에.. 지금 안팔리면 가을에 판다는 그 말에.. 파는게 목적이구나라는 생각이 들었습니다.

요즘 장터가 너무 빡빡하네요.. 가격 좀 높게 올라와 있음 장사꾼이니 어쩌니 하는 댓글..(장사꾼도 분명 있습니다.)
    나름 정중하게 가격 조정 요청하면.. 맞춤법 틀린 욕설로 쪽지 테러를 한다든지.. 좀 거시기 하네요..
    나여콩 11-06-16 16:35
    동감합니다..
    드림 17, 19쌍, 21쌍, 25, 29, 32 이렇게 가지고 있어 25,29,32칸 쌍포로 맞출려고
    장터에서 알아 봤는데 스트레스만 받네요 새거와 가격차이도 안나고....
    저도그냥 신품으로 살려구요 거의 2주동안 드림대 좀 구입하려고 장터매복하고 전화하고 문자하고
    그시간과 노력..문자비..통화비...차라리 새것 구입하는 것이 낮다고 생각 했습니다.
    일전에는 드림 25칸 A+급이래서 삿더니 이건 그냥 줘도 못쓸대를 보내주셔서 반품하고
    이래저래 시간절약 정신건강에도 새것구입하는 것이 스트레스 안받을것같습니다.
    하하붕 11-06-16 17:56
    저도 그냥 44 48 새걸로 사야겠네요~~^^
    기댕스 11-06-16 18:34
    위분들 말씀 맞습니다!!
    저도 그래서 중고 나온건 쳐다 보지도 않고
    신품으로 15대 질렀습니다~~
    SSANGMA 11-06-16 19:53
    이글 보고도 "짓는다"고 할지도 몰라요ㅋ
    올해도꽝 11-06-16 21:16
    이런저런 댓글 달아본적 없지만 이거는 너무들 하시는거 같네요.......장터에서 있었던일은 그럴로 끝내지 여기까지 연관을시켜서 댓글을 다십니까.....위에글쓴 분은 초보들을 위해 좋은 의미로 쓰셨지 이런 댓글 달으라고 쓰진 않으셨을 텐데요....
    저두 예전에 중고 사려고 알아보다가 좀더 보태서 올쌍포로 30여대 삿습니다.......그러나 갈아탈려고하니 예전가격하고 터무니없이 차이가나서 그냥 쓰고 있습니다......산사람 입장도 있으니 조금씩들 이해해주시죠.....
    할량 11-06-17 00:09
    위분들 말씀에 저도 동감합니다
    저도 드림셋트트로 사용하고 있지만 현 가격대비 좋은낚시대임은 분명 합니다
    월척사이트 가끔접속에 눈팅을 하는데
    드림 중고가격이 터무니없이 비싼가격에거래가 돼더군요
    신품가에서 얼마차이도없이(5-1)만원정도
    거기서 운이억수로 안좋은분은사기까지 당하고
    중고라는게 좀 싼맛에 사는것 아닙니까?
    드림 구입하실분은 아주 저렴한 가격아니면 신품으로 구매하시길 권해드림니다
    한번출조담배두갑 11-06-17 15:38
    그런가격임에도 불구하고...'줄섭니다' 하는 댓글보면..가슴이 답답하면서도 '그게 당신 운이다' 라는 생각으로 그냥 넘어갑니다.
    무뉘만조사 11-06-17 21:27
    저두 중고는 웬만하면 안삽니다.
    가격차이 신품과 만원내지 이만원....
    신품사는게 정신건강에 무지좋습니다.
    지인이 중고구해달래면 해주는데 관리잘한대와 관리안한대 비교해보면 뚜껑열림니다.
    그래서 전 신품으로....
    손맛중독 11-06-18 03:06
    별수없습니다. 중고 취급하는 중고방가도 새거팔면서도 새거랑 차이없다고 말합니다. 시세가 있으니까요;; 알고 사거나 혹은 새거사시는게 맞는 듯합니다. 근데 꼭 다 싼것도 아니구요 90%선에 거래된다는데 솔직히 구입하시는 분에 따라 더 비싸게 사는경우도 있구요 저도 새거구입했는데 조금 비싸게 산편이구요;;

2024 Mobile Wolchuck