강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 드림통초리대

75야 / 2011-06-16 22:55 / Hit : 5168 본문+댓글추천 : 0

제가이번에긴대개념으로드림38.40.44.대를구매했는데요앞치기가힘드네요
    통초리대쓰면대물걸었을때정말3번대가부러지나요???

맑은바람 11-06-17 00:15
    통초리 안쓰더라도 부러질놈은 부러지더만요. 유료터 잉어였지만요..
    통초리 쓴 드림은 아니지만 신수향 괜찮더군요. 단지 통초리 쓰실때 3번에 중복되는 길이를 기존의 2번대가 들어간 길이만큼 조절해 주시면 괜찮다라는 말이 있더라구요. 하지만... 카더라이구 선택은 직접 해보시면 ^^ 저는 잘 바꾼 거 같습니다. 투척과 제압이 이전보다 좋아졌으니까요.
    기댕스 11-06-17 11:05
    쓰시는 사람에 따라 다른데요
    부러지진 않어요!!
    잉어 65짜리도 끌어 내는데 왜 부러짐니까!!
    순간 넘 강한 힘으로 제압 하려다 보니 그런거 같은데
    제경우는 그런적이 없어서 모르겠습니다
    간혹 대에 문제가 있거나 했을경우엔 그럴수도 있겠죠!
    저도 드림으로 바꿔서 긴대만 통초리대 씁니다
    다만 원 제품 나온 그대로 써야만 낚시대의 특성을 살려서
    힘의 균등성이나 여러모로 낫겠죠!
    근데 써보니 긴대같은 경우에느 무방 하다고 생각됩니다
    앞치기도 쉽고요!!
    40이상은 앞치기 힘듭니다
    잘 판단 하셔서 즐건 낚시 하시길~~~
    맑은바람 11-06-17 12:50
    통초리 쓰시면 경질성은 배가 되고..길이는 30센티 정도 짧아집니다.
    빠가사리우스 11-06-17 18:29
    저는 월척특급 통초릿대 사용한 경험이 있습니다.
    결국 발란스 때문에 불편함을 느껴 다시 원래로 돌아오는 대신 초릿대를 10Cm가량 잘랐습니다.
    41대까지 앞치기 무리 없이 됩니다.(물론 긴대 일 수록 줄길이는 많이 짧아 집니다)
    결론적으로 말씀드리면 통초릿대 끼우면 대길이도 한 30Cm 줄어 들잖아요. (줄까지 하면 60Cm 줄어드는 셈)
    그렇다면 제일 먼저 원줄 길이를 짧게 매서 앞치기 해보시고, 그 다음에 초릿대 10Cm가량 절단해 보고 나서 만족이 안된다면...
    그 때 통초릿대 써보심이 어떨까 싶습니다. (이상 허접한 댓글 올립니다)
    안출하시고, 월척 상면 하세요.

2024 Mobile Wolchuck