강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 자수정Q 문의함니다.

물보고찌보고 / 2011-08-23 09:17 / Hit : 4880 본문+댓글추천 : 0

포럼을 보다 궁금한 사항이 있어 묻습니다.
    초기 큐 하고 지금 나오는 큐 하고는 경질성에서 차이가 나는지요.
    제왕대하고 비교중인데
    잔기스에 스트레스를 많이 받아서 제왕대도 고민 고민 함니다.
    잔기스에 취약 하다 해서요.

큐대는 잔기스에 강한지요.
    기포문제는 A/S잘해준다 하니 접어두고요.

물보고찌보고 11-08-23 09:25
    큐 3 번대가 잘 부러진다는 설 이있어 함께 문의함니다. 빠른 답변 부탁드림니다.
    헛챔질고수 11-08-23 09:41
    검정계열의 낚시대는 잔기스에 취약하기 마련입니다..

기포문제는 어느 조구사 제품을 사용하더라도 거의 대부분 무상처리 가능할테니

좋은대 선택하시길 바랍니다.
    월척남 11-08-23 14:27
    고수님 말씀처럼 비싼 낚시대도 검정색이면 스크레치 표 많이 납니다^^

관리 잘한다 잘한다 해도 스크레치는 생겨날수 밖에 없네요

구지 관리 잘하시는 분과 좀 소홀하신분과의 낚시대 차이는

스크레치가 많다 적다 일뿐인거 같습니다

기포문제는 a.s 무상가능한 걸로 알고 있습니다

단 구제왕일 경우에는 확실히 알아봐야 할거 같으네요

구제왕일 경우는 보증서가 없이 나오는 제품이기에 뿌러진다던가 하면

유상a/s로 알고 있습니다 기포문제도 조금더 알아봐야 할거 같습니다^^
    김팀장님 11-08-23 18:15
    쓸만 합니다 자기나름대로 닦고 기름칠 하면 멋진 낚시대 만들수 있습니다 모든 낚시 대 가~
    물보고찌보고 11-08-23 18:34
    보증서 없이 나오는대도 있군요..몰랐습니다.
    제왕대로 생각중임니다.전에 쓰던대 역시 대물대였으나 완전검정이라 기포는 없었으나
    잔기스에 신경이 많이 쓰였습니다.
    2~3번대 역시 불안했고요.
    풀스윙을 하다보니 강한대만 찾게 됨니다.
    큐대는 왠지 중경질대로 바뀌었다는 말이 있어 접었습니다.
    실제 써봐야 되는데 낚시점에가서 흔들어 봐서는 정말 모르겠더라고요...
    조선붕어 11-08-24 13:45
    큐 검정계열이라

왁스잘바르고 접을때 수건으로 닦고 관리했는데도

잔기스 잘생기더라구요 같은칸수 구형신형 앞치기 구형이 더 빳빳했습니다

이유는 저도잘 모르겠구요 가격대비 막 잡아댕기고 쌔게 챔질하고 그랬었도 저는 한번도 부러지지 않았습니다

받침대는 시간이 지나니 하나둘 마디마디에 옅은 파란색으로 조금씩 변하더라구요
    오로지붕어만 11-08-25 08:40
    저도 구형과 신형에 느낌의 차이가 있어 (구형이 더 빳빳한 느낌) 강원, 판매점에 여러번 문의 했었으나
    아무 차이가 없다는 똑같은 답만 들었습니다. 제 느낌은 차이가 난다는 거구요...
    하지만 중경질대로 바뀌었다고 할만큼 크게 차이 나지 않는건 확실 합니다.

양어장에서만 쓰는데 아직 부러진적은 한번도 없고
    주위에서 3번대 부러진다는 얘기를 들은적도 없습니다.
    갱진일보쟁이 11-09-22 01:31
    저도갱진일보 모두정리하고 큐로갈아타개되면서 알아본바 강원산업에서는 별차이없다고 말은 한다하더군여 허나. 크게 3종류로 저는 차이를 느낌니다 왜냐면 세가지종류의 큐를가지고잇거든여 ㅎㅎ 초창개모델이 바톤대 보시면 홀로그램 스티커 부착 되어 코팅이 된모델이 잇습니다 영어가 아마 EXC인가 흔히 OEM으로 나왓다는설이잇지만 확실하진 않구요 단 큐중에 제일 빳빳하다고 제가 감히말씀드립니다. 두번째가 L타입과 S타입으로 나눠지기전 큐대가 빳빳합니다 그이후오 나온 큐는 엘이든에스든 비슷비슷 합니다 확실한건 홀로그램스티커부착되어잇는대가 젤빳빳합니다 저도 그걸로 다맞춰보려햇는데 가재고 계신 분도드물고 소지하고계신다한들 한대씯정도?잇으새더군요 전 23대중에 4대가 홀로그램스티커잇습니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck