강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림...2%아쉽네요.

Hite9 / 2011-09-20 16:09 / Hit : 5489 본문+댓글추천 : 0

지인분이 이번에 드림대 8대를새로구입하셨습니다.

같이 모 중형급 저수지 출조하고,

대형급잉어가 많은곳이라 받침틀 튼튼히세우시고 총알걸이꼭확인하라고 말씀드렸습니다.

초저녁이 찾아오고,지인분은 감자어분과찐옥수수로 떡밥낚시하셧습니다 짜장붕어도 간혹있는곳이라.

초저녁에 지인분이 잠시 통화하시느라 잠시 자리를비우시고,옆을보는순간 29대를 벌써 치고들어가고있더군요.

총알이걸리고.받침틀은 돌로 한번더 고정해서 끄덕없이버텼으나 뒷마개와 총알만 남기고 대는 이미 물속으로 빨려들어가버리더군요.

소류지였다면 릴대로 건져냈겠지만 중형급저수지라 어디로 끌고 갔는지 확인도안되고 날이밝아 도저히 더이상찾아보지못하고,

철수길에올랐네요.

지인분이 몇번써보시고,손맛도좋고 떡밥/생미끼겸용으로도 편하다고 추천해주셨는데,뽑기에 실패인지 뒷마개문제는 역시있는듯합니다.

흑룡문 11-09-20 16:45
    드림도 뒷마개가부실햇나요? 예전에 설골 뒷마개 부실하다는글도보왓는데 요새 설골뒷마개는 재대로보안이돼서출시돼는지궁금하내요
    뒷마게문제면 강원산업에 자초지정 애기해보고 뒷마개문제 한번애기해보세요 안타갑내요
    물고기가 물고 차고나갓을경우 뒷마개겉표면뚜껑이남긴채 차고나간경우 와 뒷마게자체가 빠져서 차고나간경우 ... 둘다 전 불량이라 생각합니다
    月下 11-09-20 17:02
    대체로 뒷마개 마무리에 문제가 있는 경우가 많은가 봅니다

제가 사용하는 K12의 경우에는

뒤마개 자체가 빠진 경험은 아직 없습니다만

총알고리가 빠진적은 있습니다

다행히 수초포인트라 낚시대 분실은 면했습니다만

뒷마개 나사부분이나 총알고리에서 문제가 발생하는

사례를 여러차례 들었습니다..
    freedom 11-09-20 19:46
    자수정 시리즈 천류 천향등 뒷마개에 음각으로 고기로고가 그려진 뒷마게는총알 고리가 쉽게 빠집니다 타 제품처럼 관통해서 핀을고정시키는 타입이 아니라 화살촉과 같이 생긴핀을사용해 고무에 심어놓것이라서 총알고리로 사용하는데 모자름이 많이 있더라고요
    특히 잉어의 순간적인 힘은 ~
    직결로 연결하심 젤 좋은 방법인거 같습니다 3년전에 hite님과 똑같은일 발생하여서 강원산업과 통화도 해봤는데 아직도 그대로이네요~
    대를 잃어버려서 많이 속상하셨겠습니다
    헤헤오름 11-09-21 01:29
    제경험상 총알고리에 묶음처리하다가도 빠집니다.

필히 드릴작업하셔서 직결연결을 하셔야됩니다.
    시후아빠 11-09-21 12:33
    직결연결해서 쓰고있는데요...
    제발 제낚시대좀 치고 나가는거 보는게 소원이네요...ㅎㅎ
    왠만하면 직결로 연결하시는걸 추천드립니다~~
    환절기 감기 조심하세요^^
    시마 11-09-21 22:31
    죄송하지만, 직결이란게 뒷마개 자체에 드릴비트로 관통시켜서 총알을 연결하라는 말씀인 것 같은데
    HITE9님처럼 뒷마개 자체가 손잡이대에서 이탈해버리면 그것도 소용없지 않나요???
    제가 이해를 잘못하는건지..;;;
    어찌됐든 아까운 대 하나 수장시켜버리셨네요... 故竿의 冥福을 빕니다.
    헤헤오름 11-09-22 12:40
    뒷마개 자체가 낚시대에서 분리되는건 극히 드문 일 아닐는지요.

드림이 총알고리는 약해도 마개 자체가 빠지는 일은 없었습니다. ^^;
    Hite9 11-09-22 14:08
    글에 오해에 소지가있었네요 죄송합니다.뒷마개-->>총알고리이탈입니다.

몸살땜에 몽롱한상태에서 글을쓰다보니 오타가났네요.

드림 총알고리만 보강되어도 더많이 사랑받을듯합니다.
    레드가이 11-09-23 20:53
    전 자수정큐로 다대낚시 하는데 여태껏 마개가 문제된적은 없고 초릿대에 원줄이 통째로 떨어져버린 일은 있었습니다. 총알이 턱하고 걸리더니
    낚시대가 조용하길래 들어올리니 어라 낚시대는 멀쩡한데 찌도 원줄도 없네요 ㅎㅎㅎ 들어보니 그긴 원줄은 없고 달아난 녀석이 뭔지 궁금하고
    허탈하기만....그래서 다음부턴 가끔 초릿대끝에 본드칠 자주 하고 다녔었지요 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck