강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림대 불량....

그리즐리 / 2011-10-16 23:54 / Hit : 5547 본문+댓글추천 : 0

지난주에 요즘 많이 착해진 드림대가격 떄문에 짧은칸도 하나 필요할것 같아 1.7칸짜리 화성에 있는 드X낚시에서 하나 구매했습니다.

3.2칸쌍포 2.9칸 쌍포 2.5,2.0대 이용하고 있는데 모든점이 저와 잘 맞는듯 하여 순차적으로 세트 맞추려 했죠...

5일후 설레는 마음으로 유료터에가서 채비 준비 했습니다. 초릿대에 원줄매고 2번대 3번대 펴고있는데...3번대가 펴는 도중 반동강이 나

있더군요...헐...가격이 착해진 만큼 불량도 많아 지는 것인가..이틀후 다시 낚시가게에 갔죠....절대 불량 아니랍니다..

무조건 사용자 과실이라고 하더군요...일단 매장밖에서 초릿대에 원줄매는 순간부터는 자기네 책임 아니랍니다..무조건 유상 수리라네요...

젊은 남자직원분에게 차분히 다시 설명했습니다.. 원줄 한두번 매는것도 아니고 물에 한번 담가본것도 아닌데 이게 불량이 아니면

도대체 뭐가 불량이냐고...손잡이대에 붙어있는 비닐도 안떼었습니다...낚시대에 떡밥가루 하나 먼지하나 안 묻어있었습니다..

웃으면서 말하더군요...사용자 과실입니다... 하하하... AS고 나발이고 뚜껑 열려

그자리에서 나머지대 다 꺼내어 분지르고 나왔습니다...

손잡이대는 안 부러지러지더군요 ㅎㅎ 집으로 오면서 생각했습니다...구매시 꼼꼼히 확인못한 내 잘못이 크다고....다음 부터 조심하고

그 낚시 가게 안가면 그만 아니겠냐고... 강원 산업 관계자분 혹시 보시면 좀더 철저한 품질 관리 부탁드립니다...

맥시멈 11-10-17 01:42
    싼만큼 품질별루라 느끼면서도 아쉬우니 저는씁니다 그리고 남들은 As좋다는데 제가 전화했을땐 전혀 못느꼈습니다 사람보면서 as해주는지...
    月下 11-10-17 09:26
    안타깝네요..

차라리 강원산업으로 A/S 문의를 하셨으면

더 좋은 결과를 얻으셨을것으로 생각됩니다

비슷한 경우를 겪어보았는데

강원산업으로 전화해서 상황을 설명했더니

별 이의없이 해당절번 보내준다 하더군요

그런 일이 아예 없으면 좋겠지만

어느 조구사를 막론하고 종종 발생하는 일인지라

낚시가게보다는 본사와 해결하는 것이 더 좋으리라 생각됩니다

암튼 위로의 말씀을..
    신천공주 11-10-17 10:03
    그가계보단 강원에 집접문의하시지 그랬습니까 낚시점은 수릿대를 파는곳이라 유상입니다 그의 그리고 무상이라도 수리를맞겨두면 언제올지모르고요 강원에 바로다이렉트로 말하면 조금들 나았을겁니다 늘~~~안출하세요~~~
    ngkk707 11-10-17 10:25
    사용자과실이건 제품불량이건 속많이상하셨겠읍니다.애매할때는 제조사와 상의하심이 좋을거같읍니다.
    드림괜찬은대이니 참고쓰보십시요.
    겸뎅이쥔장 11-10-17 11:04
    화가 많이 나셨군요...그래도 조금 참으시고 강원쪽으로 연락하셔서 무상수리 받으셨으면 되셨을텐데...
    기분 푸시구요...저도 드림대 몇대 쓰고잇지만 가격대비 좋은대라고 생각합니다...
    추운데 안출하시고 498하세요^^
    안계대물꾼 11-10-17 11:35
    그냥강원산업에문의하시는게제일빠릅니다 판매점에선무상AS절대안해줍니다
    그리즐리 11-10-17 16:03
    여러 횐님들의 댓글 감사드립니다...결국 오늘 드림 짧은대 다른가게에서 구매 했네요 ...ㅎㅎ
    빼빼로 11-10-17 21:02
    참 안타가운 일이군요~

앞으로에 강원산업에 A/S는 회사로 직접 전화 연락을 하십시요~

가원산업에 전화를 하시면 정번을 보내줄것인데요 충분히 A/S를 해줍니다.

낚시가계 그분도 참 웃기는 분이네요.

행운을 기원합니다.
    대구동생 11-10-18 12:56
    낚싯대 구매하실때 조금 귀찬아도 절번 하나하나 펴보고 확인후 구매하셨으면 하는생각입니다.
    위 같은 경우는 아주드문 경우같은데 안타깝네요~ㅠㅠ
    미년기 11-10-18 19:44
    저는 용성케브라포인트 구입해서 그런경험있습니다.
    강*낚시라는 인터넷사이트에서 구입했죠.
    낚시대 펴고 떡밥달아서 던질려하니 2번대가 걍 부러지더군요.
    저는 강*에 전화로 해서 불량품이라 했더니 나몰라라 하더군요.
    그럴라면 왜 마진 붙여서 낚시대는 팔아먹는지...
    대체로 업체들은 나몰라라 합니다.
    "예스"하는 곳은 직영매장밖에 없던걸로 기억합니다.
    그런 업체는 거래안파면 그만입니다.
    직영 대리점이나 업체에서 만든 제품아니면 나몰라모드는 각오해야 합니다.
    들께 11-10-19 07:20
    허걱! 드림대 구매할려고 생각중인데
    포도사랑 11-10-19 09:33
    그 낚시점 주인이 잘못이 크네요..
    강원산업에 연락해서 조치를 취하던지 해야지 ...장사 참 잘하는 곳 이네요..
    낚시 가게 참 많은데 다른곳을 이용하세요..
    고독한꾼 11-10-19 15:15
    수원 권선동이면 저랑 한동네 사시는군요,

헌데 왜? 그리 멀리서 구매하셨는지요?

파장동 서진에 가시면 엄청나게 쌓아놓고 판매하고있고....3번대 부러진거 두말하지않고 교체해 주실건데요.

안타까운 마음에서 한줄 남기고 갑니다.....
    권투 11-10-20 09:31
    저도 파장동 서진가서 드림 30대 샀다가 3번대가 한방의 헛체임질에 부러졌는데 서진낚시에서 a/s 후 잘 사용하고 있습니다.
    열은 받지만...하여간 가볍고 좋네요..ㅋㅋㅋ
    무성 11-10-20 14:09
    전 1년전에 3번대 부러진거 귀찬아서 나두었다가 강원산업에 전화 하니 사장님이 그런거 무상으로 해드려야죠 하면서 바루 해주시던데....
    정말 안타깝네요....

2024 Mobile Wolchuck