강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 강원40% 세일?

피쉬맨 / 2008-06-18 22:10 / Hit : 5325 본문+댓글추천 : 0

모든 제품이 40%세일을 하네요 그동안 거품이 심하였나 아님 내부적으로 무슨 문제라도있는건가?
    과연 50%로까지 도달할수있을까요?ㅎㅎ
    조금 조금씩 내려가네요 비싸게 구입한놈만 한심한꼴이라니 우째이런일이...쯧쯧
    하긴 아직도 그렇게 싼건아니지만은...
    값어치가 계속 떨어지니 별 믿음도 안가고 사용하기 싫어지는 이느낌은 뭘까요...

잠깐바리 08-06-18 22:15
    개인적으로 거품이라고 판단되네여~

정확히 원가 및 판매마진이 몇%인지는 판단하기가 어렵네여(업종관계자가 아니니까)

년말/정기세일등을 감안하면 35~40%정도는 거품이라고 생각되네여~

그이상 되는 세일은 1년에 몇 안되는 홍보성 이벤트라고나 할까요..

--만고 잠깐바리 생각--
    귀족향기 08-06-19 08:10
    강원꺼 처음에 비싼돈주고 구입한 사람들은 다 바보가 된기분이네요.
    사용은하고 있지만 처음처럼 애착이가거나 그렇친안네요
    가격을 어느정도 지켜주거나 아님 팔아먹었던거 보상(동급 상품구입시교환)이라도 해줘야하지안을까요...
    붕애야사랑해 08-06-19 08:15
    거의 모든 낚시대에 거품이 많은건 아닐런지요...은성꺼나 강원산업꺼나....혜원꺼 등등~ 그런걸보니...

낚시대 만들어서 팔면 마진율이 엄청난가봅니다...
    기맥힌찌올림 08-06-19 18:59
    아무래도 신제품 출시에 따른 제고정리 인듯합니다...

그래도 40%세일이면 거품이 역시 장난이 아닌듯 하네여~~~^^
    붕헌터 08-06-20 09:48
    저도 강원대를 사용하는 한 낚시인으로서 속은 쪼꾀 쓰리지만...
    조구업체의 낚시대 가격 거품문제가 강원산업 한 업체의 문제가 아닌거 같습니다
    모 낚시대를 알아볼려고 낚시점에 들러 가격을 확인해보니
    가격표에 있는 도매가의 20%정도를 해 줄 수 있다나 정확히 기억이 안남
    그리따지니 소비자가의 50% 수준이더라구요...
    그리보면 강원보다 더한거라고 볼수 있더라구요...
    그리고 전 강원하고는 아무런 관계가 없습니다^^ㅎㅎㅎ
    유료터에빠져 08-06-20 18:49
    낚시점은 공장에서 거의 50~60%정도에 가지고 온다고 합니다.
    그래서 인터넷에 좀 싸게 판매하는곳은 마진을 적게보고
    70%정도에 현금가로 판매하는것 같읍니다.
    대물낚음 08-06-20 20:21
    위에 분들 근거 있으신 얘기신가요?
    강원산업 일반 소매점에 소비자가의 35%~40%정도의 마진주고 들어가고 대형매장에는 45%입니다.
    보고만 있다가 하도 답답해서 올립니다.
    낚시점이 평소에 폭리를 취하다니요. 일반 매장들 가면 20% dc해주는건 예사 아닙니까?
    20%마진으로 대형매장 꾸리고 직원들 월급주면 빠듯합니다.
    낚시업종에 일한지 좀 되서 봐왔지만 60%마진 남기고 장사하는 곳 있으면 그집 어딘지 좀 알려주십시요.,
    한 수 배워야겠습니다.
    물건도대물 08-06-20 20:49
    저도 강원과 가까운 지인께 전해 들은 바로는...

대물낚음님 말씀처럼 낚시점 마진 생각보다 마니 없습니다... 타제품은 자세히 모르겠습니다만...

돈버는거는 강원산업이겠지 요즘 강원꺼 거진 가격 오픈되고해서 중간 소매점은 마진 마니 없는걸로 아는데요...

특히 일반 작은 소매점은 낚시대 한대에 40% 디씨해주고 과연 몇프로나 남을지...

대형 매장은 무대기로 약간 더 싸게 가져 온다던지 아님 낚시업주가 강원산업 사장과 아주 가깝다던지 하면 몇프로 더 싸게 가져 올수는 있겠지만......

현재로는 40프로선이 거의 마지노선쯤이 아닐까 생각합니다...^^

또 모르지요...현재는 국내 생산이지만 중국에 몰래 공장 하나 지어서 좀더 저렴하게 납품하면 몰라도...

그리고 올해 강원산업 납품가는 정확히 모르겠네요... 제가 아는 정보는 작년까지 정보이니...올해는 좀더 단가를 낮추어서

소매점도 주면 모르지만요....^^
    유료터에빠져 08-06-20 21:22
    일반 낚시점에 55%정도에 들어가서 아는분들이 좀 싸게 사는것을 봤읍니다.
    완전 단골들이라고 해야하나,그 분은 60%에 거기서 사는것을 봤읍니다.
    그것도 작년에요.
    물건도대물 08-06-20 22:11
    유료터에빠져님 소비자가에서 60% 디씨된 가격으로 구매하신다구요??? 그럼 소비자가의 40% 가격으로 산다는 말인가요??

아님 소비자가의 40% 디씨된 가격으로 구매한다는 말씀인가요??
    대물낚음 08-06-20 23:28
    60%dc된 가격에 살 수 있다면 연결시켜주시죠.
    1000만원정도는 가볍게 사입해드리죠. 1000만원이래봐야 몇대 안되겠지만 말입니다.
    60%dc된 가격에 팔았다는건 그가격에도 마진이 얼마정도는 있다는 얘기겠지요 세금내고 가능한 가격 절대 아닙니다.
    가능하다면 연결 시켜주시죠.
    누차 얘기했지만 일반 작은 소매점 35%~40%마진주고 대형매장 45%마진줍니다.
    지금의 강원산업 가격은 미끼입니다. 손님을 부르기위해 어쩔 수 없이 경쟁이 치열해져 그냥 미끼로 팔고 있는겁니다.
    이런 커뮤니티사이트에 남기는 글들 쉽게 생각하시는데 후일을 꼭 생각하시기 바랍니다.
    여차하다 크게 돌려받습니다.
    유료터에빠져 08-06-21 00:02
    잘 못 이해 하셨는 모양입니다.아님 제가 잘 못 말 했나.ㅎㅎ
    그말이 아니구요,일반 낚시점에 들어오는가격이 정가의 55~60%에
    들어온다는 말입니다.
    대형 할인 매장과는 달리 일반 낚시점도 정가의 55~60%에 공장에서
    들어온다는 말이지요.
    그리고 제가 없는얘기 한것도 아니고 무슨 후일을 생각하라는것입니까?
    뭘 크게 돌려 받는다는겁니까?
    한번 말씀해 보시죠.
    제가 누구라,어디라 말씀드릴수는 없지만 그런곳이 있읍니다.
    제가 길게 얘기하면 그 곳이 혹시 알지 모르니 그만 얘기 할랍니다.
    그곳에서 알면 별로 안좋아합니다.
    그리고 알게 모르게 싸게 판매하는곳이 많읍니다.
    마진율 적게보고 많이 판매하는걸로요.
    낚시할**** 같은경우도 DC를 좀 많이 해서 강원과 사이가 안좋다고 하는데,
    인터넷 상으로 말고 전화상으로 dc해서 판매하는곳이 있읍니다.
    그것도 올해 갑자기 DC를 많이할때 말구요,작년입니다.
    저한테도 65%에 구해 줄수 있다고 하였구요.
    대물낚음 08-06-21 20:51
    아닙니다. 그만하시죠.
    기분 상하셨다면 죄송합니다.
    악의가 있었던건 아니니 이해해주시구요.
    유료터에빠져 08-06-21 21:03
    아닙니다.
    어제 제가 술 한잔하고 댓글을 봐서 제가 그렇게 적은모양입니다.
    저도 인터넷 상으로 안 좋은 얘기는 하고 싶지 않고 잘 하지 않읍니다.
    제가 이해할수 있도록 글을 적어야 하는데 그렇게 하지 못했나 봅니다.
    그럼 즐낚하세요.
    붕어n 08-06-23 16:01
    저도 바보중에 한사람이네요. 비싸게 주고 구입 했었으니~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 납품하는 사람에게 들엇는데 60% 마진이라더군요.
    이것저것 세금 가계세 전기 경비 다 빼고 50% 장사는 한다고 하는데~~
    그래서 세일이라는 미명아래 35%까지 디시를 해주더니
    요즘은 45%까지 해준다는 소리가 들리는군요.
    남는 장사기에 그만큼 해주는 것이 아니겠읍니까?
    소형가계야 그렇다고 하지만 대형 매장이야 어떠 하겠읍니까?
    아마도 더 남는 마진을 가지리라 봅니다.
    대물낚음 08-06-26 12:22
    진짜 60% 마진되는게 어딨습니까?
    통~ 알도못하면서 어서 대충들은 말로 근거없이 얘기하고..
    참 대책없다

2024 Mobile Wolchuck