강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] k12대많이낭창이내요ㅠㅠ

장장군 / 2012-01-26 16:13 / Hit : 4816 본문+댓글추천 : 0

Q대와비교하니 많이낭창이고 케브라라인이라서그런지휘기도많이휩니다
    잉어경기낚시를하는데 22대와30대사서 운좋게1등하였는데 다음날그만 30대챔질순간7번대가두동강낫네요 ㅠㅠ
    챔질시너무힘이들어가서일수도있지만 큐대는 절대그런일이없거든요
    편심문제도심해서 as보냇내요 Q대와비교하면 연질대라고나하겠내요

무궁화 12-01-26 18:03
    강원k12대는 전천후이긴하나
    챔질이 너무세지않았나 하는생각이네요
    검은콩 12-01-26 21:21
    무궁화님 말씀이 올지안나 생각이네요

조금 어깨힘좀 빼세요

조사님 힘이 넘치나봐요 ㅎㅎㅎ
    오로지붕어만 12-01-26 23:53
    저는 큐만 오래 쓰다가 K12가 궁금해서 32대 한대만 구해서 양어장에서 큐와 비교하며 써 보았는데
    제 느낌은 좀 다른것 같습니다.
    오래 써보면 다를지도 모르지만
    K12는 초리대가 짧고 빳빳하여 처음에는 더 경질로 착각하기 쉬우나 큐에 비해서 경질은 아닌것 같습니다.
    하지만, K12가 낭창댄다는 말을 들을만한 대는 아닌듯 싶구요...
    오히려 끌어낼때 부드러운 느낌이 드는것이 색다른 느낌이었습니다.
    큐에 비해서 든든함이 덜 느껴질지는 모르나 몇번 사용해 본 결과로는 낭창이거나 제압이 어려운 수준의 대는 아닌것 같던데요...
    주위에서도 2번대가 잘 부러진다 (그런데 고기 잡다가 부러지기 보다는 낚시대 집어넣다가 또는 찌조절 하다가) 라는 말을 들었지만 그렇게 약해서 마구 부러질것 같은대는 아니던데요...
    오히려 그 특유의 부드러움이 대가 부러지는것을 방지하는 효과가 있지 않을까 싶으던데요...
    일천한 제 경험으로는 고기 끌어낼때 불안해 할 만한 대는 아닌듯 했습니다.
    장장군 12-01-27 07:52
    붕어를상대로했을땐 그럴지도모르나 잉어를상대로할땐 다른듯합니다
    12는 전체적으로부드럽게휘어지며 큐는 8대2경조라생각됨니다
    속전속결경기낚시에서는 큐가 헐씬 유리하내요 손맛보면서 잡는것은 12대가 헐씬 나은듯하구요
    오로지붕어만 12-01-27 10:20
    네... 100% 동의 합니다.
    제가 붕어 위주로 말씀 드렸네요...
    잉어의 경우 큐와 차이는 더 분명하게 들어 납니다.
    월척이란M급잉어 12-02-01 09:09
    적당한 사이즈의 잉어라면 모를까 60넘는 잉어 향어는 경질대로 강제집행은 낚시대 다 나갑니다

전 오히려 m급으로 나가면 연질대로 제압하는데요;;;;

그러고 7번대가 나간건 챔질 오버 아닐런지 모르것네요 ^^?
    wkddusrms 12-02-01 18:11
    부러지는 경우는 연질보다 경질이 더 잘 부러집니다 그리고 챔질순가 즉 순간적인 힘에의해 부러지는 경우는 경질에 가까울수록 더 심하구요 7번대는 더더욱.... 저의 경우는 60까지 강제집행에 무리가 없었습니다 아마도 제품 불량이 아니었나 싶내요

2024 Mobile Wolchuck