강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시 구매후기

한번출조담배두갑 / 2012-04-04 11:09 / Hit : 8391 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한번출조담배두갑(요새는 한갑반)입니다.
    이것 저것 고민고민하다가 품평이 좋은 록시로 결정했습니다.
    리오 록시 독2...고민고민하다가...
    결국 록시로..
    강원산업 가격 후려치는 문제 때문에 더 고민했었는데
    따지고 보니까..요즘 다른 조구사들도 다 후려치고 있고 후려친다는 느낌보다는
    거품이 빠졌다는 생각이 더 들더군요...
    요즘..뭐 시중에 30-35%정도는 할인이 되는데다가..
    강원 홈페이지에서 가격을 확인해보니..신품가격은 오히려 드림보다 더 싸더라구요..ㅎㅎ
    그래서 이래저래 따져보니 드림보다 살짝 비싼가격을 주고 사도 아깝단 생각은 안 듭니다.
    각설하고..
    짜잔~~!!

낚시대 열여섯대 받침대 열 네대입니다.
    첫 느낌은 후아~ 간지 좔좔입니다. ㅎㅎ
    일단 도장은 지켜봐야 될듯 하고..지인분꺼 40대 앞치기 해보니 무게감은 좀 있지만 옥내림채비도 잘 날라갈정도로
    발란스가 희한하게 맞고...
    다른대들과 달리 초릿대 2번대가 바톤대와 별 차이 없을 정도로 기네요...
    장점중에 하나가 낚시대케이스입니다. 36대까지는 일반 드림과 같은 사이즈의 케이스
    40대부터는 조금 더 크게 나와서 약간 빠듯한 느낌은 있지만...크기의 차이를둬서 좋습니다.

그리고 받침대 스덴부분과 조이는 나사부분...큐빅 박아놓은듯한...디자인..이쁩니다.ㅋㅋ
    근데 요부분이 좀 굵게 되어있어 가방이 좁을때 좀 빡빡할 것 같은 느낌이 듭니다.
    그리고 생각보다 받침대 무게는 좀있네요...가방이 무거워질 듯한 느낌...ㅜㅜ
    그리고..다시짜잔~~

세시간 여에 걸쳐..수축고무, 줄감개(열여섯대분 사니 11만 6천원나왔습니다..ㅜㅜ)
    소품값도 무시못하겠네요...
    총알은 보유하고 있던 놈들로..ㅎㅎㅎ
    오늘은 가서 채비 감아야 됩니다...눈앞에 아른거립니다.
    제발 이번주 바람이 좀 자줬으면 합니다..
    빨리물가에 가고 싶네요..
    사용기는...coming soon~~

목탁구멍 12-04-04 11:16
    따봉간지등등
    물가에서붕어와춤 12-04-04 11:19
    부러울 따름입니다.^^

498만 남았네여^^
    주말노숙 12-04-04 11:32
    깔맞춤으로 펼쳐 놓으면 정말 멋질거 같습니다.
    부럽네요^
    달랑무 12-04-04 12:14
    부럽네요..;;;
    수심천하 12-04-04 12:34
    최고 ㅎ
    이젠 붕순이 만날 시간 이네요 월척 하세요
    박력 12-04-04 13:08
    록시 사용기 기대해봅니다... 옥내림용으로 저도 록시를 눈여겨보고잇거든요...
    「빵큰붕어」 12-04-04 13:16
    저도 록시를 30여대 사용하고 있습니다만,
    쫙 깔아 놓으면 뽀대는 나더군요.^^
    대신 낚시대관리에 신경좀 쓰셔야 합니다.
    검정계열이라 잔기스가 잘 보이고,
    몇몇대는 기포도 보이더라구요.
    그렇다고, 심한편은 아닙니다.ㅎㅎ

아,그리고 저도 추가구매 할려는데,
    구입처와 가격정보좀 쪽지로 부탁드립니다.^^
    잉돌이꾼 12-04-04 14:56
    좋은낚시대 사심이 축하드립니다
    저의경우 40대로 원줄 낚시대 동길이에서 15Cm 빼고 봉돌 4호로 글루텐달고 투척을햇는데 무리없이 잘나라가더군요ㅎ단점이라면 빵큰붕어님이 말씀하신 관리에 신경을 꼭 쓰시길권합니다,
    제가 모든물건등을 깔끔히하는 편인대
    출조하고 나면 무조건 절번분리후 닦고 건조
    하는대도 록시는 기포가 일어나더라구여~
    고질적이라좀 아쉽습니다ㅎ뭐 a/s잘해주니
    기포 일어나면 묻지마 보내시면 될듯합니다,
    록시로 대물상면 하시길 빕니다ㅎ
    달을가르다 12-04-04 14:58
    1년정도사용했을때 15대중 1대만 기포가 발생하였습니다.

나름 만족은 하는데..자꾸 다른게 탐나네요..

즐거운 낚시 즐기시길 바랍니다..
    박력 12-04-04 16:13
    저도 손이 근질근질해서 ,, 36쌍포구입햇네여,,써보고 결정하려구요..
    불치병 12-04-04 17:34
    아...또 보지 말아야 할껄 또 보았다 ㅜ.ㅜ
    추카드려요....
    박력 12-04-04 18:04
    그러게요 저두 이글보고 총을피해갓어야 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총알쓸일만남앗네여
    한번출조담배두갑 12-04-04 19:20
    ㅋㅋ 많은분들께 죄송합니다
    그리고 많은분들이 가격물어보시는데요 동네 아는낚시방에서 남들과똑같이 구매했습니다
    ㅜㅜ 최저가 물어도 쪽지도안주시고
    스퐁이 12-04-04 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ행님

너무 부러운데요...ㅋㅋㅋㅋ

함들어보러 가야쓰긋스..ㅋㅋㅋ
    전북김제꾼 12-04-04 22:29
    꺅!! ㅎㅎ

멋져요 ㅎㅎ

ㅎㅎ

아까워서 못쓰겠어요 ㅠㅎㅎ
    짝벌려신공 12-04-05 00:22
    저도 록시대 사용 중에 있는 한 사람으로써

총 20여대 보유 중 기포 아직 없습니다.

뽑기를 잘 해서 그런지는 모르겠지만,

록시대 따끈 따끈할 때(=신품일때) 구매해서 그런지를 잘 모르겠네요..

약 10대 정도 펴 놓고 낚시하면 그 기분 참으로 이상합니다.

특히 낮에 보면 ... 더욱 그러합니다.

록싯대 구매 후 처음으로 44대 이상 사용해 보았지만,

더 긴대 더 긴대 해서 52대까지 구매했지만,

아직까지 잘 사용 중에 있습니다.

리오가 52대까지 나왔다라고 하면 40대 이상은

리오대 구매 했겠지만요..

무게면... 바란스 때문인지 다른대와 비교 불가 입니다..

그리고,손맛.. 의외로 좋습니다...

대물 상면하시고 즐거운 낚시 하시길 바랍니다..
    짝벌려신공 12-04-05 05:01

요렇게 됩니다. 작년에 찍은 사진이네요
    사랑하는님께 12-04-05 09:23
    록시 이쁘네요~ 찐한 손맛 보시길 바랍니다~ ^^
    빼빼로 12-04-05 23:27
    참만것으로 개비해버렸네요잉~

36~40대 테스트겸 사용해보니까.

그런대로 개안습디다요.

인쟈~대구리 뽑는일만 남았심다요.ㅎㅎ

차만넘으로 한마리 하이소~
    즐풍 12-04-06 00:26
    저도 록시사용중인데요 물론 옥내림이죠 ㅎㅎ

아직 받침대는 다른걸로 쓰고 있어서리

위에 분꺼 보니까 받침대랑 깔맞춤하니 참 이쁘네요^^

옥내림대로는 딱 무난한 대인것 같습니다
    짝벌려신공 12-04-06 01:03
    즐풍님...

전 그냥 바닥 낚시용으로 사용 중에 있습니다.

요즘 중고 시장에 보면 받침대만 종종 나오네요!!

칼 맞춤.. ㅋㅋ 저도 이것 때문에 낚싯대와 받침대 1:1 맞춤 했습니다..
    일투이어 12-04-07 23:11
    식사를 안 하시고 잠을 안 주무셔도
    배가 고프지도 졸리지도 않으시겠어요.^^
    히궁 부러워랑...
    대물하세요...

2024 Mobile Wolchuck