강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림 낚시대 써본후.....

히마 / 2012-05-08 21:51 / Hit : 6462 본문+댓글추천 : 0

낚시 한지는 몇년 됐는데 제대로 하는 낚시는 아니고 동네 낚시꾼이라... 그냥 어릴대 하던 바닥낚시 밖에 몰르는 초보 꾼입니다.
    제대로 된 낚시대가 뭔지두 모르고 동네 낚시방에서 대충 사서 낚시 다녔는데 월척 사이트를 누가 알려 줘서 가끔 기웃기웃 하다가
    드림이 가격대비 좋은 낚시대다 해서 살가 말가 고민 하다가 공돈이 생겨서 질렀읍니다...(고가 낚시대는 좋은줄은 알지만 부담이라서..)
    몇년만에 낚시대 바꾼거네요...ㅎㅎ(택배 오는 날 어릴때 생일선물받는 기분이었음)

써본 낚시대라야 그라스대 싸구려비메이커 낚시대 ,원다옥수, 케브라옥수, 오래전 거금 주고산 신수향(1대)
    떡밥 및 새우낚시를 주로 하는데 3.6칸 이상은 앞치기및 팔이 아퍼서 거의 안합니다...(3.6칸두 잘안씀)
    드림대가 무겁고해서 떡밥은 힘들다는 이야기 땜에 한참 고민 했는데 웬걸 ...... 낚시대 때깔하며 앞치기 잘되고 떡밥 낚시두 잘만 되는걸
    괜한 고민을 몇일씩 했나 봅니다.
    저처럼 낚시대 직접 보지두 않구 고민 하는 분들 .......드림대 떡밥낚시 충분히 잘됩니다.
    낚시대두 가격에 비해 상당히 만족쓰럽습니다.
    좋은 낚시대 많기야 하겟지만 가격이 헉 소리 나잖습니까.....
    가격대비 드림 낚시대 진짜 저는 짱이라고 생각 합니다.
    월드플렉스 붕어낚시대두 가격착하고 좋다는데 지금한대 사볼까 고민중입니다...ㅎㅎ
    그럼 월척들 많이하세요....

정성일 12-05-08 22:42
    저도 드림대 2.9칸 / 3.2칸으로 떡밥 낚시 하고 있답니다. ㅎㅎ

3.2칸은 옥내림으로도 쓰기도 하구요 ..

그 이상 칸수의 드림대는 없으니 .. 패스하구요 ㅎ

3.2칸까지는 떡밥낚시하기에 전혀 무리없이 좋았습니다.
    아로나 12-05-08 23:38
    현제저도 중고로 드림대마추고있습니다. 오늘21 23 25 27 받았는데 완전만족이에요.진짜가볍고 이쁘네요.앞으로 30 32 34 36만구함될듯ㅋ 얼른마춰서 출조하고싶네요. 히마님 월척하셔요~
    꽃미남쩡지 12-05-08 23:45
    저는 오늘 택배온거 싹다 정리했습니다..보기만 해도 므훗.....^0^ 역시 이거야....

21~38대 까지 새로 쫙 뽑았습니다. 멋진데요 ㅋㅋㅋ 저도 싸구려대 그냥 쓰다가 새로 사보니 역시....사람들이 왜 드림드림하는지

알겠더군요.... 정말 좋습니다... 내일 채비싹다 할랍니다 ㅋㅋ
    밤낚시만 12-05-09 01:00
    드림대 좋은낚시대는 맞습니다. 힘좋으신분은 몰라도 40대 부터는 앞치기는 좀 .......(떡밥은 헐~~)
    참고로 저는 나이40,, 키는 175,,몸무게70 ㅋㅋ
    한마디만더 12-05-09 10:35
    40대까진 가볍던데...;; 저는 드림 사용전에 용성 슈퍼포인트랑 은성 수향 써서 그런가 봅니다. 항상 무거운 낚시대만 사용하다 보니 자수정 40대가 용성 36대랑 비슷하네요.. 44대부턴 약간 무겁다 느껴집니다..^^ 드림대 정말 가격대비 최고의 낚시대라고 생각합니다 ! 드림 44까지 가지고 있는데 중간에 없는게 몇대 있어서 34.38.42 만 구입하면 될듯 싶네요!! 항상 안출하시고 사구팔 하세요 !!
    찐뻐꺼 12-05-09 10:52
    드림 좋습니다. 이것저것 쓰도 드림만한게 없네요.. 참고로 드림보다 붕어대가 좀 연해서 다루기는 드림대가 좀 편할겁니다. 무게는 붕어대가 약간 가볍습니다.
    혈액형av형 12-05-09 11:45
    제가 현존하는 낚시대 내꺼든 남의거든 반이상써본결과 가격대비 드림이 최고입니다 정말이지 단점이 없는 낚시대는 드림뿐이 없네요 근데 전 예전에 비싸게주고산거 말하는거고 요즘 덤핑되나오는건 안써봐서 모르겠지만 정말 극찬할만합니다 거품없는 낚시대!
    초보낚시꿍 12-05-09 21:58
    드림대 부담없구 참좋은대맛습니다~
    달려처루 12-05-11 16:24
    저도 드림대 오늘 구입했어요~~

중고물품이랑 신품이랑 정말 얼마 차이가 안나네요~~~

중고가 약간 싸지만 기분좋게 새제품구매하였어요~

안전출조합시다~ㅎㅎ
    계곡속에수심 12-05-14 08:32
    드림대 좋긴합니다 저도쓰고있으니까요
    그런데 고기를 잡아보지 못해서 그런가몰라도
    대가 튼튼한지는 잘모르겟네요 잡아보고 알려드릴께요
    에구 언제 큰놈을 잡아보누~~~ㅎㅎ
    블랙게토 12-05-15 15:16
    드림대 가격대비 가성비는 짱입니다
    36이상은 떡밥 앞치기 힘들더라고요 그래서 정리하고 다른대로 갈아 탔습니다

2024 Mobile Wolchuck