강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 초릿대실 대해서...

달려라쏘랭아 / 2012-08-18 11:05 / Hit : 5060 본문+댓글추천 : 0

어제 친한 친구놈과 짬낚을햇습니다
    서로 새로장만한 낙수대를들고...
    친구는 설골2.8 첫개시 저는 록시 2.8*2 첫개시 !!
    서로 자기게 멋지다고 장랑질...ㅋㅋ
    설골,,, 제가 수월천골드를 가지고있는데 외관이 거의똑같네요 로고만 다른것같아요
    손맛 제압력 뭐 비슷하것지(속으로) ^^; 생각하고 낚시 시작햇습니다
    서로잡으면서 낚시를하는데 친구놈이 잡을때마다 동네떠나가라 소리를지르네요 오우~! 오우~!오우야~역시~~~! ㅋㅋ
    이놈이 하는말이 뭐허리힘이좋아서 내가돌아가지않게 낚시대가 집아준다니 어쩌니 주저리주저리
    개자랑질 어서 쳐들은건있어가지고 ㅋㅋㅋ쭉쭉당기는데 잘딸려나오네요 ㅎㅎ
    약간 밀리는 느낌 ㅡ,.ㅡ;
    저도 당겨봅니다 오 잘딸려오네요
    서로자랑질은계속되고 친구놈에 오우~! 소리는커져만가고 ㅎㅎ
    저도 만족을 느기며 편안하게 낚시를 즐겼습니다
    찌가이쁘게 올라와서 기다렸다 챔질~! 엇! 뿌직?뿌지직?빠악?암튼 먼소린지 기억은안나는데 기분드러운소리가났습니다
    순간 너무도 가볍게 내게오는 록시...멀어지는 찌...새건데.. 낚시대 ...새건데...전자케미... 새건데...바늘...새건데...ㅜㅜ
    낚시를 몇년간하면서 낚시대가 부러져본적이없는지라..완전실망..하며 낚시대를 접습니다
    잉? 초릿대까지 다들어가네?? 헐 초릿대실만 없어졌네요 순간접착자국만남기고...
    그래 낙수대는 이상없는거잖아 됏어 튼튼해 튼튼해 하며 철수..

회원님들은 낚시대 새로장만하시면 첫 낚시하시기전에 초릿대실에 순간접착제 살짤바르고 하시나요??
    초릿대실사다 하려했는데 뭔가좀 ...이것두 as해주나요??좀 그런가요?

오로지붕어만 12-08-18 12:39
    확률은 적지만 그런일이 있기에 새로운 대 사면 직접 점검하고 필요시 순접 보강 합니다.
    AS를 하기에는 좀 그러네요... 누가 내더라도 택비도 안나오는 일일것 같습니다.
    택비 가지고 릴리안사, 순접 사고도 시원한 냉커피 한잔 할수 있습니다.
    강암 12-08-18 12:40
    전 새낚시대 무조건 순간접착 합니다.
    출고시에는 마무리 부분만 된것을 손으로 끝부분에서 밀어 보면 알수있을 거라 생각 됩니다,
    접착제 처리시 초리대 끝부분 이상 안되게 주의해 침을 살작 초라 실에 바르고 하며 순접후
    (라이타로 조금 가열 후 *이작업은 생략해도 무방함) 손으로 가볍게 돌려 마무리하면 깔끔합니다.
    제 방법이니 참고하시길.
    달려라쏘랭아 12-08-18 13:04
    아하~!
    넵 감사히 잘써먹겠습니다^^
    남사인 12-08-18 13:25
    크~예전에 아픔이 전해오네요 새제품은 강암님 말씀처럼 라이터로 가열후 잽싸게 침바르고 눌러줍니다 이후에 순간접착제로 마무리 이런일 생길떼면 꼭 새로 산 찌를 잃어버리는지 ....
    올림미학 12-08-18 16:58
    저도 예전에 대물터만 다녔을때 초리대 몽땅 날린 경험이 많아서 새낚수대나 낚시가기전에 항상 초리대부터 점검하는 버릇이
    아직도 있네요 ^^
    에이플러스 12-08-18 21:07
    순접을 하셨는데도 초릿대실만 날아갔다...?
    순접을 잘못하신듯 합니다.
    기본적으로 낚시대를 사도 순접을 잘 안해도 초릿대실이 그렇게 잘 날아가지 않더라고요.
    간혹 불량이 있기는 합니다.

그것을 보강하기 위해서...
    제 생각인지는 모르겠지만 대물낚시에서 원줄 목줄 좀 과하게 쓰고 초릿대도 순접으로 보강하는 이유가 큰넘 보고 터트릴까봐 매듭도 무매듭...이렇게 튼튼하게 하는것이지요.
    순접했는데 날아갔다.... 초릿대 실에만 접착제가 뭍었고 초릿대까지는 안뭍은걸로 생각되네요.

낚시도 과학?? 다 이유가 있습니다.
    낚시대 부러지는 이유도 있고요.....

항상 안출하시기 바랍니다.
    시후아빠 12-08-18 22:47
    저도 낚시대 구입하면 순접먼저합니다^^
    빨리 잊으세요^^ㅎㅎ
    깐돌깐돌이 12-08-19 20:27
    강원산업이 그렇다는건 아니고 어느조구업체는 1번대같은경우 중국산으로 쓰는경우가 있지요!!꼭 초릿실 확인하시고 쓰시길!!
    하뉘바람 12-08-19 21:31
    저도 순접합니다.. 초리실 빠지셨다면 초리대실사다가 작업하셔야겠네요
    행낚에 초리대실교환 강좌 보시고 깔끔히 작업하세요
    수월천골드낚시대가 설골 디자인을 닮은겁니다^^
    월척남 12-08-20 09:25
    낚시대를 첫 구입할때 저는 항상 접착제로 초리실에 묻힙니다.

말리고 난 후 초릿대 접어넣구요!~

덜 말리면 어떻게 되는지 아시죠?ㅎㅎ

초리실은 주기적으로 항상 점검이 필요하다 생각해서 헐었거나하면 바로 새것으로 교체

해 줍니다^^
    달려라쏘랭아 12-08-20 14:32
    넵 잘아알~!배웠습니다
    감사하고 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck