강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시 단점도 많네요

YBM붕어 / 2012-10-21 19:42 / Hit : 7567 본문+댓글추천 : 0

월척에서 업글할 낚시대를 검색하던중

너무 많은 선배님들의 칭찬일색이던 록시대.....

어떤 낚시대 이기에 이렇게 모두 칭찬하는 걸까..... 저도 써보니 앞치기, 가격, 무게비등등 정말 장점이 많습니다

하지만 월척회원님들이 낚시대를 고르실때는 장단점 모두를 알고계셔야 낚시대 선정에 도움이되기에 저는 단점을 적어보겠습니다

저는 현재 록시 5대를 운영중입니다

약 한달전 40, 42, 44 몇 일전 38, 36대를 구입하였습니다

1. 기포문제

사용한지 한달정도된 장대중 1대에서 눈에 잘안보이는 실기포가 시작되었더군요

2. 흠집문제

도장이 얇게 되었는지 작은 충격에도 기스가 너무 잘나는것 같습니다
    언제 생겼는지도 모르는 흠집들이 조금씩 있네요

3. 38칸 3번대 허무 하게 부러졌습니다

어제 밤낚시 출조에서 32cm 월척을 하였습니다

28칸 거리까지는 땟장이 깔려있는 포인트였는데 멀리서 붕어를 제압하고 땟장위에 붕어를 살짝걸치고 스키를 태우기 위해 살짝더 힘을 줬는데
    3번대 허무하게 칼로 자르듯이 반듯이 부러져버렸네요(3번대와 4번대 물려지는 부분) 첫출조에서 부러지니 좀 당황스러웠습니다 수초제거기에 갈퀴연결해서 땟장에 걸려있는 붕어랑 초릿쪽 힘들게 건져냈네요

위 해당사항은 정말 꼼꼼하고 조심히 사용하시는 분 및 고수 라면 상관없습니다........^^;

저는 록시쓰기 전까지 DFT 퍼팩트 대물을 3.8칸 까지 썼었고 현재도 짧은대는 퍼팩트대물을 쓰고 있습니다

전에는 한번도 격어보지 못한 일을 격으면서 당황스럽기도 하고 회원님들께도 정보를 드리고자 글 남깁니다

잉어사랑 12-10-21 19:52
    록시 저도 관심 많았는데 ... 좋은 정보 감사합니다.
    체어맨 같군요...
    충남스타일 12-10-21 20:02
    좋은정보적으셨네요~
    저도현재 록시를 사용중입니다
    3달정도 사용했는데 기포는 보이지않네요
    기스는 좀 나는것 같습니다 공감합니다~
    저는 부러진적이없습니다~그래도 저한테는 다방면에서 만족감을 주고있습니다^^
    35cm 12-10-21 20:37
    기포는 쓰다보면 생기겠죠?

기스잘납니다.. 근데 신경않씁니다. 그런거 신경쓰고 낚시대 관리하면 낚시 못할꺼같네요..

도장만 은성다명이였다면 완전 대박낚시였을텐데요..

저는 아직까지 3번때 뿌라진적 없는데 3동강 낸적은 있습니다.. ㅠㅠ
    녹쓴장비 12-10-21 21:21
    지르기직전
    볼팬들고 견적들어갈 찰라입니다
    많은 참고 되었습니다
    갱진일보쟁이 12-10-21 21:34
    기스는 감안하셔야되구용 글쌔현재 60대정도있습니다만 부러진적은없구요 기포도아직은없습니다. ^^
    미니코니 12-10-21 22:49
    초경질, 초경량대를 선호하지 않는 이유가 .. 말씀하신것 같은 칼로 자르듯이 두동강나는 증상 때문입니다.

연질대에서는 전혀 볼수 없던 증상이.. 경질 ~ 초경질로 바뀌면서 이젠 흔하게 볼수있네요

챔질 강하게했다가 헛챔질에 3동강 나는것도 봤습니다 (밑걸림이 있었는지는 모르겠습니다. 본인은 아니라고 하는데)

록시대는 아니고 더 고가대였죠.

설계된 힘 이상이 가해졌을 경우 빼고
    어쩌면 제조상, 사용과정중 실크랙이 생겨서 이렇게 절단는 경우가 있지 않을까 생각해봅니다
    경주발 12-10-21 23:20
    갱진일보쟁이님 록시대 60대나 있다니 대단하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    갱진일보쟁이 12-10-21 23:42
    더한분도많이보았는데요. ^^; 고기못잡으면 그냥저냥 소용 없지요 자기만족ㄷㅎ
    ㈜붕어킬러 12-10-22 05:11
    저두 록시대 를 사용하는 조사인데요 ...
    록시대 유광 이기때문에 기스가 일반 다른 낚시대 비해서 잘보이는건 사실같습니다 ...
    그리고 3번대 접히는 부분역시 1번 출조후 철수시 대닦다가 허무하게 꺽어지는 경우 있어 as 했습니다
    (고기를 잡는 과정서 부러져 버린건 아직 없습니다 )

록시도 일반 낚시대 입니다 ..가격대 비교해 낚시대가 성능이 좋다보니 낚시분들의 입에 오르락 내리락 하고 있는데요 ....
    좋은점이 더많은 낚시대라서 입에 오른다 생각하심 될꺼 같습니다 ..단점 ? 그거 없는 낚시대가 존재 한가요 ?
    입에 오르락 내리락은 단점을 더욱 보충해주는 장점이 있기에 가능한거 같습니다
    1사단☆붕애수색 12-10-22 19:32
    수건으로 물기를 닦을때 잘안닦기던데
    저만그런가요?이래서 기포가 생기는구나 생각했습니다
    이전 청강용쓸때는
    잘 닦였었는데...
    미터급 12-10-22 19:59
    1사단...님 기포는 안쪽으로 침투된 수분때문에생긴답니다~
    그래서 낚시대아끼는분들은 낚시후 절번 분리해서 건조시키지요..
    snowhf 12-10-24 16:35
    어떤낚시대던 간에 뽑기가 중요한거같네요~ ㅎㅎ
    백비 12-10-24 18:36
    전 1.6~4.4까지 상포 운영중인데 괸찮은편예요
    즐풍 12-10-30 22:32
    저만 그런가요? 저는 아직 기스나 기포같은 건 없고요

부러져 본적도 없습니다 맹탕에선 잘 안하고

주로 수초를 끼고 옥내림합니다
    후니네 12-11-03 00:55
    오늘 록시 32대 왓는데 도장이 조금 부족한 거 같습니다. 새제품인데 실스크레치 및 군데군데 아주 지워지지않는 작은 손떼자국?이 잇네요 한번 교품 받은건데 또 교품 받아야할까요?

2024 Mobile Wolchuck