강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시에 실망들을 많이 하시네요^^:;

야바우 / 2012-11-18 10:36 / Hit : 6230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    저도 록시 사용하는 1인으로.ㅎㅎ
    여기와서 여러선배님들의 조언을 듣고 구입하여 아주 만족하면서 사용하고있습니다.
    많은분들께서 다들 좋다고 추천했는데 솔직히 많이 실망이다?
    흠 가격대비 록시만한 낚시대 추천좀 해주시길 바랍니다.
    32대기준으로 10만원도 안되는 낚시대.
    더욱 더 완벽하길 바라신다면 그만고민하시고 더욱더 고가의 낚시대로 가시길 바랍니다.
    자~ 이제 록시 쓰시는분들..께 부탁드립니다.
    록시는 그냥 저냥 가격대비 쓸만한 낚시대로고 말씀들 해주세요 ㅎㅎ
    그러면 아 써보니 생각보다 좋은대요 이럴꺼같습니다.
    기대가 크면 실망도 큰법입니다.
    써본분들 누구나 좋다고들 호평을 해주시니까 기대하고 사신분들이 실망에 또 실망을 하시는듯합니다 ㅠ.ㅠ
    저도 앞으로 록시 추천 안하겠습니다.
    여지껏 써본 대중에 제일 좋은거같아 주책맞게도 여기저기 추천하고 다녔습니다 ㅜ.ㅜ
    앞이론 자제좀 해야겟습니다
    제가 너무 맘에드는낚시대를 만나 잘쓰고있었는데 그냥 약간 속상하네요 ㅎㅎ
    여러분 죄송하구요~
    즐거운 주말되세요^^
    전 오늘 저녁에 낚시갑니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    추운데 준비 단단히 하고가야쥐~~ㅋㅋ

야바우 12-11-18 10:36
    록시대는 완벽한 최고의 낚시대가 아닙니다.
    가격대비 쓸만한 낚시대입니다 ㅎㅎ
    결론은 이거임.
    월척인 12-11-18 11:31
    저도 그렇게 생각합니다
    이젠 강원과 안녕하고
    다시 은성으로 왔어요
    갱진일보쟁이 12-11-18 12:00
    저는 강원에만 머물다 은성으로간지 6개월만에
    안녕하구 다시 강원으로왔네요 결론은 둘다좋습니다. ^^ ㅎ
    잉돌이꾼 12-11-18 12:18
    야바우님 글에 공감하는 1인이며.
    가격대비 록시 성능이면최고라 생각합니다.또한 최단점이 도장면인데 그 하나의
    단점이 다른 장점들을 무마시켜버리니
    참 안타까울뿐입니다~!
    다이아후렉스 12-11-18 13:22
    저도 비록 44대 한대만 록시대 쓰고 있지만 기포문제때문에 솔직히 큰실망도 햇었습니다.
    하지만 가격대비 성능이 좋기때문에 이제는 그려려니 하면서 **부족한 부분을 록시대로
    보충해서 쓰려고 합니다..가격이 록시가 착하고 성능은 좋잔아요^^(앞치기.무게감.제압)
    가격대비 실속형 낚시대가 록시대라 생각됩니다.^^
    SG하늘 12-11-18 14:39
    2년전에 강포40대와받침대20대를1300에구입했었습니다. 항상가격생각하면아쉽더군요. 록시도몇대쓰는데. 가격대비아쉽다는생각은 안드네요. 아쉬우면. 다른낚시대로 가는게맞습니다.
    오리엔탈드림 12-11-18 15:50
    드림, Q , 향어2 사용합니다.

5년넘은 것부터, 2년정도 된것까지... 수십대 사용했습니다. 지금까지 기포문제는 하나도 없었구요..

향어2 32칸대 3번대가 낚시하려고 펴는데 칼로 자르듯이 잘려 있었던적 한번 있습니다. 이해는 안됬지만.. 수릿대도 저렴한편이고 그냥 사서 잘 사용하고 있습니다.

여기 포럼 보면 도장문제가 거의 매우 심각한것 같지만.. 아마도 대부분 아무 문제 없이 사용할꺼에요 제가 아는 분들도 지금까지 특별한 문제는 없었습니다.

은성, 바낙스를 주로 사용하면서 도장 문제도 없었고, 기타 파손 문제도 없었지만

강원 특유의 대 성질과 저렴한 가격때문에 저는 강원제품 매우 만족하면서 사용하고 있습니다.

일단 바가지 안쓰고 살수 있다는 장점과, 수년간 사용해본바 대에 대한 어느정도 믿음이 생기네요
    찌벌떡 12-11-18 16:41
    어차피 가성비 자체가 정량적이고 객관적 판단의 잣대는 되지 못합니다. 누구는 작은 차이에 큰 비용을 지불할 용의가 있는가 하면, 누구는 그런 판단이 비용 대비 효과가 작다고 생각하기도 하지요. 동일한 기능에 대한 사람마다의 가치의 척도가 사람마다 모두 다르니까요.
    저는 장대를 시작으로 록시를 써 보고 마음에 들어 짧은 대를 추가하다 보니 어느새 꽤나 많이 가지게 되었고, 만족하며 사용하고 있습니다. 다만 실망이다, 문제있다란 글이 올라와도 그러려니 합니다. 내 만족의 기준은 내 마음에 있으면 되는 거겠지요. 내 선택의 옳고 그름을 자꾸만 남의 시선을 통해 확인하려 드니 나와 다른 판단을 내리는 분들을 만나게 되면 실망하고 화나고 발끈하고.......
    찌벌떡 12-11-18 16:43
    내가 만족하면 그걸로 된 것이 아닌가 싶습니다. 왜 만족하자 못하냐? 그래 앞으로는 그저 그격대 성능비가 좋은 대로 평해 두마~ 같이 남의 평가에 내 선택이 시험받는다 느끼시면
    너무 피곤하지 않을런지요. 내 선택에 내가 만족하면 그 뿐인 것을요.....
    머바여 12-11-18 17:31
    빵큰붕어 잡으세요!
    록시대 좋아요ㅎㅎ
    35cm 12-11-18 20:10
    록시대를 20대 운영중입니다...

가격대비 강원이 제일 좋다는 생각입니다...

은성것도 써보구 이것저것 써봐는데 가격대비 제일 좋은뜻 합니다
    잉어사랑 12-11-18 21:08
    기대치가 컷던 것은 사실이지만
    기대치의 만족을 원했기 다기보다는
    완성도가 높은 록시를 기대 했던 것인데
    툭....때문에 그만....
    허구헌날꽝맨 12-11-18 22:43
    잘보고 갑니다
    보름달이 12-11-19 11:32
    전 쓰다가 아들생기면 물려줄려고 하는데 ㅎㅎ 근데 아직 딸만있어요~

가격대비 이만한대가 없는듯 합니다~
    야바우 12-11-19 12:20
    보름달이님 방갑습니다 ㅎㅎ
    전 아들하나 딸하나인데.ㅎㅎ
    아들 일곱살인데.
    현재 두대 주었네요
    하이옥수 1.5칸
    갱진일보스패샬 20대
    ㅎㅎㅎㅎ
    아직 앞치기도 어설프고 떡밥도 잘못달지만.ㅎㅎ
    챔질은 좀 하네요~
    저도 더 아끼며 쓰다가 물려줘야겠습니다~^^
    gkskrk 12-11-19 15:41
    전문가선배님 말씀이 낚시대는 어느정도수준에이르면 거기서거기라고
    사용자 취향이 많이좌우한다시더군요.
    달밤낚시 12-11-20 12:06
    전 매우 만족하며 사용합니다
    누가뭐래두 내가 쓰고있는 낚시대는 별이상 없이
    잘사용하고있기 때문입니다
    도장문제도 있지만 관리 문제두 있다구 생각 합니다
    암튼 좋은글보구 갑니다
    대성렉카 12-11-22 11:57
    록시대쓰는데 도장 불량이 너무 많아요
    짜증 이빠이 ㅠ

2024 Mobile Wolchuck