강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 세상에나 자수정큐가 이정도였나요??

다윤아빠 / 2012-12-28 13:42 / Hit : 9618 본문+댓글추천 : 0

세상에나 자수정 큐가 이정도로 괜찮은 낚싯대였나요???

그럼 록시는 어느정도인지...헐...

26,28,30,32를 얼음낚시용으로 구매했는데, 얼음낚시용으로 쓰기엔 아까울정도네요.ㅎㅎㅎ

강원산업낚싯대는 자수정드림만 썼었는데, 절번다뽑고 밸런스보니까...허...기가찹니다..

40대부터는 앞쏠림이 있고, 무게감이 상당하다고 하셔서 생각은 안하고 있지만,

32대까지는 뭐 할말이 없네요. 제가 원하는 이런 빳빳함에, 생긴건 얼마든지 잡아땡겨라 버텨줄테니,,,이러는것 같습니다.

손맛은 기대할수 없을것 같지만, (전 손맛은 안따지니 해당사항없슴.) 빨리 줄매고 캐스팅 해봐야 겠습니다.ㅎㅎㅎ

이놈은 4호나 5호줄 매달고, 무뽑듯이 뽑아버려야 겠습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 빳빳한 짧은대 추천해달라고하면, 자수정큐~! 완전 땡큐네요.ㅎㅎㅎ

잣큐..~ 너 참 맘에든다.ㅎㅎㅎ

밑에 지방에 계신 횐님들 지금 폭설이 온다는데, 사고 안나게 조심조심 다니시고, 감기조심하소서~

전 어제부터 완전 몸살감기가 걸려서 죽겠네요.ㅎㅎㅎ

다윤아빠 12-12-28 13:44
    참고로, 기포나 디자인은 포기하시는게 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
    박력 12-12-28 14:19
    큐 24대 밑에로 써보시면 깜작 더놀랍니다 ㅎㅎ
    물가의마법사 12-12-28 14:47
    말랑말랑해진큐대을?
    극찬하시니
    초경질에서진빠진큐가되었는데?
    다윤아빠 12-12-28 14:47
    헉...박력님 진짠가요???

아 이쑤시개 몇대좀 사볼까??? ㅎㅎㅎ
    아침고요57 12-12-28 15:05
    드림 쓰다 큐 22대로 8치 수초대에서 걸었더니 무 뽑듯 날라오더군요
    야바우 12-12-28 15:13
    큐 빳빳하고 좋아요 ㅎㅎ

위 마법사님 말씀은 도통 먼말인지를 모르겠네요
    예전엔 더 빳빳했단말씀? 지금껀 쨉도안되게?
    물가의마법사 12-12-28 15:41
    구형큐대는초경질
    신형큐대중경질입니다
    야바우 12-12-28 15:44
    큐 구형 못써봤습니다.
    드림은 구형 써보앗는데.;
    신형큐도 중경질은 아닌거같구 경질같은데요
    사람마다 틀리니 패스하구요
    드림은 연질이라 하시겠어요
    다윤아빠 12-12-28 15:49
    헉...이게 중경질이라...예전 큐는 도대체 어땟길래...

그럼 제가 기존에 보유중인대들은 다 연질인듯...

그중 천향은 초초초연질...
    물가의마법사 12-12-28 16:03
    큐구형과신형테스트중
    친구왈
    신형보고
    한십년쓴낚시대같다더군요
    허리힘이형편없어져습니다
    그래서카본으로장난질한다라는말이나오는걸겁니다
    고유의큐대성질이없습니다
    경주발™ 12-12-28 16:13
    다 똑같니더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    無月소류지 12-12-28 16:18
    신형큐쓰다가 요번에 독야로 건너갔네여.....신형큐가 중경질이라면 전몇대써보던 체블..신수향 드림 전부연질인지요..
    지금은 독야쓰고잇는데...독야도 연질이네요?;; 절대중경질아니고요.....
    전에 아는지인꺼 구형큐를 잠깐캐스팅도해보고 해서 신형큐로 질렀었습니다...물론끄때까지만해도 40%가?쎄일할대였죠...
    신형은구형에비해 낭창된다하여...감안하고 삿었더랬죠..근데 그런말을들어서인지 약간 낭창된다는 느낌은있었지만...
    차이는 그리 많이 안았습니다....저두 너무 만족하면서 사용했었구요. 저의개인적인생각으론 차이는좀납니다만..
    가격을 파괴해서 글치 절대 뛰떨어지는 낚시대는아닙니다 ^^
    박력 12-12-28 16:27
    다윤아빠님 이쑤시게가이니고 바지짝대기입니다..ㅋㅋ
    그리고 신형이 좀낭창대긴하지만..
    제생각엔 아직 현존대중에 덩어리걸어서 재껴서발앞까지 날려올대임은 분병합니다!
    40대로 46짜리 4초만에 수심메다팔십에서 뽑아올렷습니다
    그냥 손맛보단 저는 입질들어오면 까서 뽑는재미로 낚시다닙니다..ㅋㅋ
    다윤아빠 12-12-28 16:27
    제 지극히 갠적인 생각은 큐를 26,28,30,32만 구입했지만,

32이하대를 생각한다면, 특별한 깔맞춤 생각안하고, 들뽕을 원하신다면,

큐...이거 물건이군요. 가격 일단 착하고,,,

하지만,,,기포랑 도장상태, 및 디자인은 영 아니올시다 입니다.ㅎㅎㅎ

솔직히 가격이 무너져서 그렇지, 큐 이거 정말 땡기게 하는 물건이네요.

전 이런 스타일이 좋더군요.ㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-28 16:29
    저도 박력님처럼 손맛 즐기는 스타일이 아니고, 무조건 스키태우거나 날려버리는 스타일이라.ㅋㅋ

박력님 내년에 사용하실 찌 준비는 하셨나요? 아직 전 방수 한 두어번 정도 더해야할것 같네요.ㅎㅎㅎ

20개 중에 5개는 일단 실패한거 같아서 그냥 버리던지 누구 줄라고요.ㅋㅋㅋㅋ

완성되면 자랑샷좀 보내드릴께요.ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 12-12-28 16:31
    허..근데 이정도가 낭창된다면, 도대체 구형 큐는 어땠길래..

정말 궁금해 지네요.ㅎㅎㅎ
    박력 12-12-28 16:33
    슬슬 준비해보려구요..
    실패한5개는 방수만되게해서 뽕치기용으로 사용하면 딱입니다...ㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-28 16:35
    아하~ 뽕치기용으로 써야겠구나.ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 찌를 처음 만드는거라서 그런지

완전 조심스러워요...언능언능 완성 시키고 싶은데, 서두르다가 5개망쳐서, 이제는 완전 천천히 그냥

만들려고 합니다.ㅋㅋㅋ 확실히 찌 만들때 서둘르면 꽝이네요.ㅎㅎㅎ
    박력 12-12-28 16:39
    급하게 쓸것도아니면서 서두르는게.. 얄구지게 사람맘이 그러는거죠ㅎㅎ
    갱진일보쟁이 12-12-28 17:11
    제가 초창기 상도코리아 로고들어간 큐와 생산된지 1년정도된큐까지 40대 정도 가지고있었는데 분명 동칸수 느낌이다릅니다 그냥 휘훠 흔들면큰 차이못느끼는데 2메다권수심서 고기걸어보면 얘기가달라집니다 초경질과 중경질로나눠지기 보다는 분명차이가있긴 하나 개개인마다 기준이다르겠으나 지금의 큐도 중경질은 아닙니다 경질이라고봐야죠 ㅎ
    에이치 12-12-28 17:17
    큐정도면 초경질이라봐야죠.. 드림도 경질대잖아요.. 신수향이나 수파 써보세요.. 그럼 얼마나 큐가 빳빳한지 압니다...
    그래도 큐가 난창거린다?.하면 쇠파이프에 줄매서 쓰셔야죠...
    태양아빠 12-12-28 17:36
    큐 좋은대 입니다
    구형 신형 큰차이 없는거로 알고 있습니다
    다윤아빠 12-12-28 17:40
    ㅋㅋㅋ 다 필요없고, 큐 라는 낚싯대 색안경 꼈었는데,

완전 미안해 집니다. 아무래도 장터에 나오게 되면, 침좀 흘릿듯하네요.ㅎㅎㅎ

낭창인다라고 표현하기보다는 초릿대부터 3번대의 흔들림이 손잡이대까지 전해져오네요.

이게 낭창거림인지는 모르겠지만,,, 쭉 뻗으면, 그대로 뻗네요.ㅋ 기포랑 디자인 도장상태만 좋으면,,,참 좋겠네요.ㅎㅎㅎ
    35cm 12-12-28 17:42
    큐가 중경질이면... 드림은 연질이겠군요..

저도 큐써봐지만 정말 작대기입니다....

24칸 바톤대가 28칸이랑 똑같구요 무계도 아마 28칸보다 더나가나 그럴껄요?

전에 32칸으로 붕어 얼굴에 맞아본적있습니다..;;

잘사용하세요~~

참고로 저는 사용하면서 기포 그런거 하나도 안생겨습니다.. ^^
    태양아빠 12-12-28 18:21
    큐 드림 록시 다 좋은대 들이죠
    월척인 12-12-28 20:14
    기포는 최악입니다
    햇빛 12-12-28 21:39
    큐 정말최고 낚시대입니다
    수초낚시에서는 최고입니다
    무겸아빠 12-12-28 21:53
    옆에서 가물치 80 다마 그냥 뒤로 날라와서 논 뚜렁에 쳐 박히는거 보고 참 부럽더군여
    다윤아빠 12-12-28 23:54
    고가대에 침흘리면서 기웃거리던 제 자신이

원망스럽더군요.ㅎㅎ

심각하게 장비에대해 고민좀 해야겠습니다.
    시후아빠 12-12-29 00:05
    다윤아빠님 제 주력대 드림입니다...ㅎㅎ
    드림 손맛 쥑이고 부담없이 막 쓸수있어서 택했습니다..ㅋㅋ
    드림도 이쁘게 봐주세요~~~ㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-29 00:44
    드림은 손맛대 입니다.ㅋㅋㅋ

드림은 저도 가지고 있는데 쓸일이없네요.ㅋ

드림 40대까지는 참 괜찮은 낚싯대 인거 인정합니다.

시후도 방학했나요? 다윤이는 방학하고 이제

영어캠프간다던데..난 중학교 가고 영어 Abcd했는데

애들 참 빠르네요.ㅎㅎㅎ
    시후아빠 12-12-29 00:51
    저 이번주내내 나이트였는데요...
    시후 시윤이 방학해서 낮에 겁나게 떠들어 잠을 못잤습니다...ㅠㅠ
    지금도 겁나게 피곤합니다..ㅋ.ㅋ
    시후는 아직까진 영어는 않배우는거 같더라구요..ㅎㅎ
    아...지긋지긋한 나이트근무..ㅠㅠ
    다윤아빠님 근데 얼낚은 어디로 가시남유?? 검단 날짜 조율한번 해볼까여??ㅎㅎㅎ
    다다음주도 나이트라 시간이 애매하긴 하네요..ㅠㅠ
    빨리 주무셔요~~~ㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-29 00:55
    ㅋㅋ안그래도 어떤 놈팽이가 일요일 구멍뚫자고 막꼬시는데

몸살감기 대박 장난 아니네요. 애들 깰까봐

이불속에서 이불로 입막고 재채기 하구 있네요.

저희도 시즌이라그런지 너무 바쁘네요.ㅎ

상태좀 나아지면 일요일 구멍뚫게되면 카톡 날릴께요.ㅋㅋ

안냥히 주무세요.ㅎㅎ
    시후아빠 12-12-29 01:23
    5일날 얼낚갈까....산천어잡으러갈까 고민중입니다^^ㅋㅋ
    양주사는 친구넘이 산천어 가자고 난리네요...ㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-29 08:20
    산천어는 좀 재미없는것 같고.ㅋㅋㅋ

가게 된다면 구멍뚫어야 하는데.ㅋㅋㅋ

6일날 얼낚 대회하던데, 거기나 가보까 생각중입니다.ㅋ

낚시도하고, 점심도 준다니까, 밥도먹고.ㅋㅋㅋ
    태양아빠 12-12-29 23:48
    아빠님들 산천어 어디로 가시나요
    아공...저도 산천어 가고싶은데..
    어디 좋은데 있을까유
    지수아빠 12-12-30 00:21
    40대.두손으로 만세부르시면 월척급붕어 파라솔 위로 떨어집니다
    지수아빠 12-12-30 00:28
    파라솔 위로 떨어진 붕어와 눈 마주치면 서로 깜놀합니다.
    야바우 12-12-30 01:42
    헉 아빠님들 총출동이시닷.;;ㅋㅋㅋ
    찍사 12-12-30 09:20
    제가 아는 지인 한분 소위 말하는 선수들이 청도천에서는 다 인정하는 지존이 있는데요
    청도천에서만 연간 월이 100여마리 뽑아 묵는데요
    낚수대 딱 6대 그낚시대가 월드플렉스자수정이라꼬 신수향 비스무리 하게 생기가지고 빨간 수축고무 감아서 ㅋㅋ
    그런데 4짜 중반도 수심 3미터에서 스무스하게 뽑아 냅니다
    솔직히 대물 걸면 정신 없는데요
    낚수대 생각하게 됩니까 어디 제발 터지지 말아라 ㅎㅎ
    구형신형 이런거 다 필요 없고요 뭐 입질을 받아야 말이죠 ㅋ
    다들 대물 하세요
    즐풍 12-12-30 18:02
    진짜 아빠님들 다 모이셨네요
    아빠님들 의외로 많으시네요 ㅎㅎ
    다윤아빠 12-12-30 18:37
    아빠는 위대합니다.

하뉘바람님도 닉네임 수정하셨죠.

아빠는슈퍼맨...

아빠들어가는 닉네임의 마침표입니다.ㅋㅋ

아빠는 슈퍼맨이길 바라는 우리 자식들..ㅋㅋ
    건들지마 12-12-30 23:02
    큐 2.4대로 송어 낚시 다녀왓는데 송어도 질질 끌려오던데요? ㅎㅎㅎ
    바밤바 12-12-31 20:31
    큐 26 칸 위로 앞지기 원하는곳 40대 까지 잘들어갑니다.
    큐 26칸 밑으로 앞치기 정말 힘듭니다;;;<팅겨나옵니다> 농담 좀 보태서 앞지기하는데 팅겨서 이마 맞을뻔ㅋㅋㅋ

저도 22칸 으로 송어 걸었는데 송어가 불쌍합니다 그래도 40~45cm정도는 물고기인데 수심4m에서 3초입니다 ;
    부처핸섬 13-01-02 18:39
    옛날로고랑 지금로고..많이틀립니다..
    저도큐 몇대서서 한벌깔아보고 그대로 아버님 쓰시라고 드렸습니다
    옛날제일레져 땡처리넘기기전에 아는낚싯방에 강원제품들 한차받아논거 가격물어보니 웃음밖에 안나오더군요..
    낚싯대마진이그리많은줄은 그때첨알았습니다
    대물봉오 13-01-09 11:58
    16 ~24까진 큐
    26~32까진 서목
    낚시터에선 두려울 것이 없죠

2024 Mobile Wolchuck