강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐를 개조할려는데요...

가락국시 / 2013-01-01 13:18 / Hit : 4673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 우선 선후배 조사님들 새해 복 많이 받으세요
    제가 자수정큐로 바대릴대 개조를 할려는데 자수정큐가
    경질대인지 궁금합니다...

2.8칸이나 3칸대 정도로 가이드넣고 시트랩핑해서 쓸려고
    합니다 내만 벵에돔용입니다..감성돔낚시 포함이구요..
    무게감이나 발란스가 어떤지 궁금합니다..
    민물대는 거의가 연질대라 그나마 자수정큐가 경질이라고
    들어서 여쭤봅니다...

바다민대로 할수도 있지만 앞쏠림이나 무게감때문에 민물민대
    경질대로 개조할까 생각중입니다..
    혹 바다낚시 겸하시거나 개조해보신분 조언 좀 부탁드립니다

영천강 13-01-01 16:12
    큐는 분명 경질대입니다...3칸대정도라면 경질성에서는 부족하지 않을거라 생각이 되지만...암튼 개조한 모습 정말 궁금하네요
    개조완성하시면 꼭 사진 올려주시길 부탁드려요~~^^
    신천공주 13-01-01 19:39
    자수정큐 초경질입니다 대가 짦은대일수록 작대기수준 입니다 32칸 위로는사용 안해봤습니다 무게감이 무지많이나가서 낚시대 성질은 초경질 바다대 튜닝이 기대됩니다 분명 개조후 기개됩니다
    다윤아빠 13-01-01 20:57
    저도 24 부터 32까지 큐가지고 있는데 초창기모델이 더 빳빳했다고는 합니다만

바닷대로 개조라...민물대는 바닷물짠물에

약하다고 하던데 괜찮을까요?

궁금하긴 합니다.

현재 큐대로 쓰시기에 괜찮을수도 있겠지만

차라리 더 빳빳한대들을 찾아보시는게 좋지않을까요.

예를들어 향어크레인정도?ㅎㅎ
    짱구아찌 13-01-01 22:13
    말리고 싶은데, 굳이 하신다면 제페가 그나마 경질성이 좀 확보되지 싶습니다.

다른 초경대에 비해 발란스, 무게, 도장 만족 할만 합니다.

Q대 가지고는 바다에서 감당 안되실 겁니다.

일단 경질성 확보 안되고, 도장도 약하구요, 맞는 통초리도 없읍니다, 바다용 튜닝하면 맞는거 있을지도 모르겠네요.

아뭏든 민대로 튜닝해서 사용하시기 보다는,

중가대 1.75대 쓰거나 선상 카고대 중에서 길이대비 무게감 적은거 구하시는게 낳지 싶습니다
    一當百 13-01-01 23:48
    그양 바다용으로 구입하심이....
    고수인척하는 13-01-02 09:33
    저도 큐를 보트낚시용으로 장대를 여러대 같고 있습니다.
    저도 큐에다가 닐시트장착해서 사용해볼까 생각응 해보고 낚시가게가서 릴가이드 견적을 물어보니
    8대할려면 가격이 장난이 아니더군요..포기했습니다.
    48대에다가 릴.1000번 장착해서 보트낚시하면 편리할것 같은데...
    옥수수왕 13-01-02 09:58
    바다같이하는 일인으로 가능하시면 전용릴대를 구입하심이 좋다고봅니다 바다 민물은 필드자체가 틀립니다 자수정큐 저도 잠깐 사용했지만 일반적인 릴대와는 휨새 자체가 틀립니다 거친 바다에서 쓰기에는 약합니다 릴대로 개조하신다면 더욱 그렇습니다 가이드 릴시트 가격도 만만치 않고 개조품이라 완성도도 떨어질 수밖에 없습니다 그냥 전용대 구입을 추천합니다
    월척인 13-01-02 22:42
    경질대입니다
    황금가물치 13-01-09 16:32
    제가예전에 바다대는 아니고 루워하면서 몆대 해먹어봣네요 생각하신대로 진행이 잘 돼셧다 하더라도 그냥 괜히햇다 생각드실겁니다 .
    완성품 바다대를 알아보시는게 현명하신 선택이실겁니다.

2024 Mobile Wolchuck