강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림 손맛 ㅠㅠ

떡뿡어 / 2013-07-18 11:43 / Hit : 4501 본문+댓글추천 : 0

제손이 둔한건지 ;;;

친구한테 비닐도 않벗긴 25쌍 27쌍 29쌍 분양받고 17 19 21 23 대도 구매해서 사용중인 소물꾼? 입니다 ^^;;

처음 투척할때 봉돌이 날아갓다 다시 튕겨 돌아와서 애먹엇네요 ...그만큼 앞치기는 잘되는거 같고

급한 마음에 챔질햇더니 8치 붕어가 날아오고 17대로 50 잉어 가지고 놀기좋아 허리힘도 좋구 ...

가격도 아주 착해서 참 괸찮은 낚시대 라 생각하는 유져네요

근데 ....손맛이 너무 없네요 ...

맹탕지에선 고기를 좀 가지고 놀면서 천천히 끌어내는 스타일인데 고기가 힘들 않쓰는건지 ,왜이리 손맛이 없을까요 ㅠㅠ

다른분들도 동의 하나요?

ㅇrㅇi폰 13-07-18 12:14
    원줄을 너무 짧게 매신건아니신지요?

원줄이 너무짧으니...뿡어님처럼 앞치기 봉돌튕기고

붕어들이 날라오고하더라구요...

한뼘만 길게하셔도 좋을듯합니다...

제가 사용해본 드림은 준척급 손맛이 나름 좋았더랬습니다..
    오로지붕어만 13-07-18 13:42
    손맛을 추구하기엔 어려운 제품이 아닐까 싶은데요...
    나름 손맛이 있다고 하시는 분들이 없지는 않으나
    아마 손맛대와 비교를 안해 보셔서 일듯 합니다.
    고기를 가지고 놀려고 해도 노는 고기의 몸짓이 전달이 안되니 손맛이 있기는 어렵지 않을까 생각합니다.
    땡그리랍니다 13-07-18 15:39
    손맛을 원하신다면 원다콤비카본수양!!!
    수초밭에서하면, 고기 못끄집어낸다는 -_-;;
    NewType水鄕 13-07-18 18:14
    여름철에는 고기도 더워서 힘을 덜쓰지요 ^^;;
    그리고 손맛이라는 것은 극히 주관적이기 때문에 뭐라 드릴 말씀이 없네요 ㅎㅎㅎ
    서겸 13-07-18 19:27
    손맛 보실려면 3호줄에 원줄을 좀 길게 ...^^
    붕어잡는귀신 13-07-19 00:21
    낭창낭창대는게 이리째고 저리째고 손맛좋턴데요
    떡뿡어 13-07-20 11:06
    아 ㅠㅠ 21대 손잡이윗대 오늘 뿌작 했네요
    수초 막땡기다가 ㅋㅋ 13칸 하고 수리대 해봐야 4만냥 ㅎ
    청아한、 13-07-20 18:15
    좋은대이나 손맛은 좀....... ㅎ
    류혼 13-07-22 21:20
    저만 손맛이 좋다고 생각하는걸까요?ㅠㅡㅠ
    통초릿대 미사용,초릿대 미절단시 나름 괜찮은
    손맛을 주던데요..^^;;
    생각하기 나름 아닐까합니다..^^
    秋葉 13-07-23 16:06
    저도 드림 2.0부터 4.0까지 애용하는 조사지만,,., 다른 중경질대에 비하면 손맛은 정말 아닌것같습니다,,가격대비랑 성능,
    디자인은 괜찮은것 같습니다.,
    오리엔탈드림 13-07-25 00:17
    드림정도면 요즘 추세로는 경질 축에도 못끼는데...

드림정도면 5~6치 붕어로도 손맛 충분히 볼수 있습니다,,
    야풍 13-07-25 17:52
    원줄을 길게 해야겠군요
    드림짧은대를 사 놓고 사용을 안하고 있어 ㅎㅎ
    정보 감사합니다
    해병e 13-10-05 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck