강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 회사명이 왜 강원산업인가요?

변태돼지 / 2013-09-13 09:12 / Hit : 6138 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    몇가지 궁금해서 여쭤봅니다.
    회사명이 왜 강원 산업인가요?
    저는 처음에 강원도에 있어서 그런가 했는데.. 강원도가 아닌거 같더라고요..
    또 어느분은 CEO 성함이 '강원' 이다..
    그래서 강원산업이라는데..
    정확한 이유는 무엇인가요?

반가운남자 13-09-13 09:19
    저두 강원도에 있어서
    강원산업 인줄 알았네요~~
    좀비병 13-09-13 12:16
    에전 은성에서 근무하시던 분과 털보낚시 사장님과 합작해서 만든 회사가 강원산업으로 알고 있고 그분들 성함에서 이름 따고 만든 게 회사 이름으로 알고 있네요.예전에 월척에서 한번 글을 본것 같은데 강원산업에 대하여 글을 올리셨던데 탄생배경을 ..
    비제이 13-09-13 20:37
    강원산업 사장님 성함은 반*호인데..
    맑은우리강산 13-09-14 14:31
    강원산업이 강원도에 있는 줄 알고 지역에 대한 자부심으로 강원도 사람들은 오직 강원산업 낚싯대만 애용해 왔다는 소문이....^^

그러나, 강원도 외 지역 사람들은 강원산업을 강원도에 있는 지역의 한 작은 조구사 정도로만 알고 있었다는...^^

장기적인 회사발전 차원에서 지금이라도 대한산업이나 한국산업, 또는 전국산업으로 한번쯤 개명을 고려해 볼 필요가 있진 않을지?^^
    함안촌붕어 13-09-16 11:13
    강원산업 나도 강원도에있는지 알았는데 탄생의 비밀 나도 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
    저도 강원 십장생쓰는데 한번도 그런 생각은 해본적없는데 ㅋㅋㅋ
    황금가물치 13-09-16 18:19
    저도 강원 유저인데 ..

상호가 저도 첨엔 강원도에 있어 강원산업인줄 ㅡㅡㅎ
    민물사냥꾼 13-09-16 22:09
    강원도가 아니구나 ㅋㅋ
    양어장붕어 13-09-17 08:56
    틀릴수도 있겠지만 제가 들은 바로는 지금 강원산업 사장님은 인수한 분으로 알고 있구요,

원래 사장님 이름이 강선원,강후원 형제분이라서 강원산업이라 했다 들었습니다.

강씨 형제분중에 한분이 용인낚시를 만드셨구요.

과거에 수파 짝퉁으로 나왔지만 국민 낚싯대가 된 월드프랙스 금장이 첨엔 강원에서 만들었었죠.

그후에 회사 정리하고 용인낚시에서 만든걸로 알고 있습니다.

이미테이션을 참 잘만들었죠...ㅋㅋ

수파노랭이======== 월드플랙스 금장

명작 프리미어======백작

몽월 컴피티션=======주몽 경조
    dlwkdnjs 13-09-18 13:03
    나름 히트쳤던 자수정도 신수향 이미테이션이었죠ㅎ
    앗따라비어 13-09-21 17:53
    제가 들은 바로는 지금 강원산업 사장님은 인수한 분으로 알고 있구요,

원래 사장님 이름이 강선원,강후원 형제분이라서 강원산업이라 했다 들었습니다.

강씨 형제분중에 한분이 용인낚시를 만드셨구요.

-------------- 아 그렇구나, 감사합니다.
    저도 무척 궁금했었는데,,,
    카파하 13-09-26 22:11
    강원도가 아니였군요.. 이름따서라니..ㅎㅎ
    방랑검객 13-09-28 06:42
    강원도와 관계가 없다는것은 알았는데 그랬군요.

2024 Mobile Wolchuck