강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 자수정드림 6년 사용기

토종사랑 / 2013-10-14 15:32 / Hit : 11126 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 17~40대 두셋 가지고있습니다.

경질성:Q,강죽골드,vip제왕,구제왕 등에 비교하면 중경질에 해당함

앞쏠림:무게 밸런스가 좋아 40까지 쉽게 앞치기가능.

도장: 현재까지 기포가 많이생긴다는 글들을 많이보는데 본인것은 단한군데도 기포없음.
    낚시대관리 거의안함. 철수시 물기만 닦는정도,급할땐 그냥접음

편심: 25칸 1대에 편심있음. 앞치기할때 낚시대가 도는느낌이 남.

강도:21칸 1대 대물붕어걸어서 3토막 박살남. 20대Q로교체 사용중.
    밟아서 부서진것 말고는 고기걸어서 박살난 21대빼곤 없었음.

a/s:받아본적이 한번도 없어서 모르겠음.

손맛:자잘한 손맛은 없는것이나 마찬가지임.수초낚시시에는 8치이상이어야 느낌.
    잉어 50이하는 수심1m권 줄짧게 매면 개끌려나오듯 나옴.

예전 케브라옥수 주력대로 사용하다가 무게감,장대앞치기 때문에 드림으로 왔는데 손맛 말고는 만족합니다.
    손맛때문에 은성 케수파로 갈까 생각했는데 큰놈만 잡자라는 생각으로 접었습니다.

현재 나오는 드림대들은 어떤지 모르겠으나,6년전 구입한 제 낚시대는 갈아탈려는 제마음을 어느정도 잡아주는군요.
    앞으로도 쭉 지름신을 잡아줬으면 합니다. 취미생활에 너무 많은돈이 들어가면 버림받습니다.

이상끝-

청룡은간다 13-10-14 16:06
    저도 23부터 42까지 쌍포로 사용중입니다...
    25대 4짜 잡고나서 나름 괜잖다고 인정하고 있습니다...
    44대47대는 손잡이가굵어서 처분하고 비슷한 색상의 ㅇㅇㅇ장대로 사용중입니다....
    저도 기포는 눈에 잘보이지않는 정도....
    함안사람 13-10-14 22:46
    근데 좀무거워서 흠... 그거빼면 괜찮음
    건우애비 13-10-15 01:39
    예전 드림은좋죠 요즘드림이요 ?7치만되도
    옆으로 일미터 이상은 도망가죠ㅡㅡ수초잇는데선 펼칠엄두도 안나요 옥내림할까 하여 싼맛에 구매해 썻는데 용성 슈포보다 더연질 같아요
    김천꽝조사 13-10-15 08:27
    재료비아끼는만큼 옛날보다못하다고생각됩니다ㅎ
    진공이산 13-10-15 11:50
    그럼 드림과 큐의 중간쯤의 경질성을 가지는 낚시대는 머가 있을까요??
    제조사 관계없이...
    김천꽝조사 13-10-15 12:43
    은성사 신수정 이 좀더빳빳하고 앞치기잘되고 제압잘되고 쓸만합니다
    출조대물왕 13-10-15 14:08
    드림과 큐의 중간쯤대는 성질의 낚시대는 강원쪽으로 보면 자수정리미티드? 나 멀티플렉스 같네요..
    power100 13-10-21 18:23
    일요낚시의 백두혼이라고 하는 낚시대가 있는데 그 낚시대가 드림과 큐의 중간 정도가 되지 않을까 생각합니다.
    고독한영웅 13-11-29 20:58
    감사

2024 Mobile Wolchuck