강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 강원산업 A/S 문의 후기...

몽땅크레파스백작 / 2014-04-30 22:00 / Hit : 4183 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들...
    오늘 낮에 근무 중 강원산업에 A/S 문의 전화를 했던 후기를 남겨보고자 글을 적습니다.
    개인적으로 평소에 A/S 잘해주는 회사 보단 A/S가 발생하지 않도록 철저한 품질관리 후에 제품을 판매 하는 회사를 선호 합니다.

하지만,
    1PPM의 확률이라도 A/S 건은 발생 할 수 있는 것이 제조회사의 생산품이죠.
    그때의 A/S 고객센타 직원의 태도에 따라 그 회사의 존망이 결정 되기도 하는 것을 보았습니다. 대한민국에서 일어나지 않고 바로 옆나라 일본에서 일어난 일이죠.

본 내용을 적자면, A/S 문의 전화를 드렸고, 매우 기분 좋은 마음으로 통화를 끊었씁니다.
    간략하게 통화 내용을 적자면,

저 :
    "저 문의 드릴것이 전화 드렸는데요. 자수정Q 앞받침 3절짜리를 쓰고 있습니다.
    땅에 꽂는 스텐레스 부분이 찌그러져 부품을 주문해서 어제 택배를 받어서 끼우려고 했더니, 가지고 있는 것과 사이즈가 달라 헛도네요. 사이즈가 달라졌나요?"

A/S :
    그거 댁에서 수리하실려면 힘드실 거 예요...그냥 저의 회사로 보내주세요. 근데, 나사가 안맞는다는 거죠?

저 :
    내...앞받친에 고정되어 있는 암놈 부분에 보내주신 스뎅 숫놈을 끼워 볼라했더니, 사이즈가 다르네요.
    혹시 암놈까지 셋으로 보내셨던데...내가 집에서 본체에 붙어있는 예전 암놈을 제거 할 수있는 방법 없나요?

A/S :
    토치로 열을 가해서 제거 하셔야 해요...그렇게 하시려면 번거로우시니까요. 그냥 저희 회사로 택배로 보내세요. 수리해서 보내드릴께요.

저 :
    어쩐지...라이타로 지져가면서 빼볼라 했더니, 영 안되더라고요. 그럼 주문했던 부품하고 왕복 택배요금을 동봉해서 보내 드릴테니까요 수리 해서 보내 주세요...

A/S :
    택배요금 같은거 신경쓰지 마시고, 주문했던 부품하고 가지고 계신 앞받침 그냥 보내주세요. 저희가 깔끔하게 수리해서 선생님한테 보내드릴께요.

묻지마 A/S가 좋다고 생각하지도 않습니다.
    제조 회사나 소비자나 서로 대화를 하여 합의 후 조치가 취해지면 된다고 생각합니다.

하여간, 이번에 통화했던 A/S 남자직원분의 고객에대한 응대 스킬은 매우 기분 좋게 전화를 끊도록 만들어 주시더군요.

빼빼로 14-04-30 22:21
    강원산업 A/S는 자랑할만합니다요.ㅎㅎ

인간관계에 있어서 대화는 굉장이 중요한 부분을 차지하지요.

말한마디에 천냥빚을 갑느다고~

기분좋은 소식입니다.

나도 몇개보내야 하는데~
    몽이쭈우아빠 14-04-30 23:42
    저두 얼마전에 as받았는데 매우만족입니다
    연우아빠 14-05-01 07:07
    강원꺼 쓰는 저로써 기분좋은 일이네요 !
    가을과전설 14-05-01 07:54
    저도 이번에 십장생 받침대 10개 기포 as신청했습니다

어제 받침대가 왔습니다 깨끗하게 싹 도장해서 도착

맘에들게 도착했습니다

십장생낚시대는 아직as 진행중입니다

강원산업낚시대는 기포부분만 해결하면 좋을것같은데

참아쉬워요 ^^ 저도 만족한 as받았습니다

수고하세요
    군룡회 14-05-01 17:14
    강원산업 낚시대! 운이나빠 뽑기를 잘못해도 묻지마A/S 때문에 저는 낚시대 전부 강원산업 제품 쓰고있네요
    Chiro 14-05-02 22:24
    강원 a/s 만족하고 있는 1인 입니다
    전화도 너무 친절하게 받으시더라구요
    목소리에서 느껴지는거지만 나이도 지긋 하신분 인듯 한데 참 친절 하게 설명해주시고 서비스도 잘해 주십니다^^
    3지구 14-05-04 07:59
    지도 작년에5대 기포A/S기분좋게...
    이사님께서 상세설명 친절히 감사했던기역이
    생각납니다
    텅가리 14-05-10 22:26
    전 왜 통화가 힘든걸까요 as받을게 잇어서 통화시도 아무리해도 안되네요 어디로 해야되나요?윗분들 연락처좀 쪽지부탁드릴게요
    노지CEO! 14-05-10 23:30
    말이통하니 깔끔하네요!

소비자를 만족시켜야 살아나지요^^

강원마인드가 괜찮네요?

2024 Mobile Wolchuck