강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 안녕하세요 낚시를 사랑하시는 여러분 알려주세요.

히어로보연 / 2007-10-10 16:11 / Hit : 4633 본문+댓글추천 : 0

제가 초보인데요 (양어장 가끔 수로 가끔 )가서 붕어낚시 하는데요
    본격적으로 시작할려고 자수정드림 셋트로 살려고 하는데 낚시경력 20년 넘으신 작은아버님께서
    초보적일땐 비싼대 쓰면 잘뿌러먹고 한다고해서 망설여지네요
    세트도 가격이 부담되기도 해서 큰맘먹고 사야하겠더라구요
    그래서 3.2대나 2.8대 쌍포는 자수정드림으로 마추고 나머지
    나머지대는 저렴하고 실속있는 대로 셋트로 살려고 하거든요
    추천좀해주세요....(xx사 모모제품 이런식으로,.)
    아는것이 거의없기에 어떠한 조언도 감사히 보겠습니다...

노틸러스 07-10-10 16:24
    제 생각에는 그냥 자수정 드림으로 가시는 게 나을 거 같습니다..
    낚시 시작하신지 얼마 안되서 부러트릴 수도 있겠지만...
    낚시 오래하신 분들도 가끔은 부러트릴 수 있습니다.
    낚시도 하다보면 장비병이란게 있기 때문에 바로 마음에 드는 낚시대 구매하시는게 나을 수도 있습니다.
    처음에 저가 낚시대로 시작하시면 나중에 결국은 이중으로 돈이 들어갑니다.
    그리고 자수정 드림은 수릿대도 저렴하고 a/s가 좋기로 소문났기 때문에 특별히 걱정안하셔도 될 거 같네요...
    히어로보연 07-10-10 16:38
    감사합니다... 빠른답변주시네요.ㅋ
    아흑 결국 거금투자에 1표 ㅋ
    robine 07-10-10 17:57
    저두 노틸러스님 말씀에 동의....^^

근데 아무리 좋은(비싼) 장비 마련하더라도..

결국 또 눈 돌아갑니다. 흐~~~~~
    낭군조사 07-10-10 18:23
    ^^ 싼거 사믄 나중에 돈 더들어갑니다~ 지금부터 슬슬 모으시는게..
    낚시미쳐 07-10-10 18:24
    윗분들 의견과 동일합니다.
    양어장, 쌍포 등을 아시고 세트를 고려하시고 28/32는 드림으로 거의 결정하셨다면,
    초보는 아니고 장비에도 어느 정도는 관심이 있는 상황이 아닌가 합니다.
    세세한 부분이야 차이가 나겠습니다만 이 정도 상황이라면
    가격보다는 맘에 드는 대를 우선적으로 고려하는 것이 낫지 않나 싶습니다.
    드림 세트 장만하셔서 오랜 시간 만족하며 쓰신다면 제 눈에는 장비 측면에서 성공하신 겁니다.
    히어로보연 07-10-10 19:16
    조사여러분 감사드려요..
    제가 전 완전초보라고 생각하고있거든요 ㅋㅋ 우선 드림으로 가야겠네요..
    조심조심쓰면서 배워야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다.
    번청하세요~
    엽기붕어 07-10-10 19:30
    기왕에 드림으로 가신다면 쌍포보다는 이런 배치는 어떨까요?

25,29,29,32.....25,29,32,32......꼭 쌍포보다는 이런 구조가 나중에 보충하기 좋을 듯 해서요~!

나중에 여유가 생기면 앞,뒤로 끼우면 금방 풀셑됩니다.
    히어로보연 07-10-11 09:08
    감사합니다. 저도 우선 신품으로 구매하게되면 4대부터 살까했거든요
    중고로 사면 일괄로 ㅋ
    히어로보연 07-10-11 10:21
    자수정드림 30%로 살수도 있다고하던데 어딘지 ㅠㅠ 옥션에선 좀덜해주더라고요..
    TheOness 20-09-05 14:02
    가격이 저렴합니다

2024 Mobile Wolchuck